精華區beta P_Management 關於我們 聯絡資訊
一點野人獻曝。 在我所待過的公司, RD 與 PM 都有輕重不等的意見不一,差別在於有沒有講 出來,以及講出來的到底是建設性的建議,還是扯後腿而已。 我自己在剛出社會當 RD 時,就算當了部門主管,也只顧著自己 RD 的立場, 我大概就是那種誤以為 PM 的工作很輕鬆,所以就跟主管說我想改當 PM 的, 所以主管也正好找了個機會讓我接受客戶以及跨部門間的震撼教育。換句話說 ,我直到轉當 PM ,才體會到 PM 的立場。 幾個月前換了工作,在新公司擔任 RD 頭,由於同時擁有 RD 與 PM 經驗,所 以我常在眾 RD 抱怨 PM 如何狀況外時向 RD 們解釋 PM 的難處,告訴 RD 說 就是因為有 PM 幫忙打理市場與客戶相關事務,RD 才能專心致力於技術與產 品開發;也常在 PM 抱怨 RD 難搞時向 PM 解釋 RD 的難處,比方說 PM 在規 格上改一個字,RD 可能要牽一髮而動全身地大改特改。 總之~ RD 與 PM 同在一條船上,與其抱怨,還不如想法子創造 Win-Win. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.105.92
mooto:說的對 同一條船上 況且這艘船的船長也不是RD跟PM 10/18 00:44
mooto:出大事的時候 sales,PM,RD只是比誰先被highlight而已 10/18 00:45
lmanchu:Compromise 和Insist的界線需要去了解和調整啊:) 10/18 00:45
※ 編輯: sbwu 來自: 122.124.105.92 (10/18 00:49)
roadman:我倒是覺得出了問題PM有很大的責任...這也是PM的工作之一 10/18 03:15
kerokeroppi:看了很有收穫 10/18 07:58
Fcukenzo:這種討論串 才是真正令人受益的好文 10/22 11:22