精華區beta P_Management 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Kuli1219 (Sunkist)》之銘言: : 出入系統商的職場,聽了兩天C流程實在是不知代表啥意思. : 因為是讀文科,來當小小助理.可是至少想知道多一點的專業名詞. : 煩請大大們不吝指教,謝謝!!! C Flow 可以把他想成就是每個階段的Check Point 點 依照Acer原本構思提出的C流程如下 C0 C1 C2 Proposal Phase --> Planning Phase --> R&D Design Phase --> Lab Pilot-Run Phase C3 C4 C5 C6 --> Engineering Pilot-Run Phase --> Production Pilot-Run Phase --> M.P. Phase 各個Check Point 跨過時自然會有很多Check List來檢查該階段是否已完成所有的工作 因為你的職務關係我想也不需要全盤瞭解所有的內容, 因此這邊我也不提到每個細項了 如同上一個版友所言, 這套系統有很多稱呼跟不同的規劃方法來因應各個不同的產業 但是精神上就很簡單, 這個階段沒做完就不可以邁入下個階段 因為如同上面每個Check Point代表的意思, 出包的機率以及包的大小會隨著後續數字 越大而越難以收拾.. 另外建議問問題之前可以多查一點google 跟 wiki http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Plm1.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.208.90 ※ 編輯: rouf 來自: 114.45.208.90 (08/20 10:57)
roadman:老闆最常講的: 沒出貨沒revenue, 想辦法克服跟避開吧 XD 08/20 11:28
samp05:是類似里程碑法的意思嗎?? 08/20 13:24
roadman:不是一般公司跑新產品流程都要過這些檢驗點哦? 08/20 14:27
Kuli1219: 謝謝解釋,有試著查過google可是用c流程查不到資料 08/20 19:39
Kuli1219:之前查google,c流程查不到詳細資料, c process只查到c語 08/20 19:41
lmanchu:呵呵, 試著用我前篇寫的關鍵字看看 08/20 23:33
Mucracker:tml 09/26 02:07