精華區beta P_Management 關於我們 聯絡資訊
看到這麼高的學歷,我有深受打擊的感覺。(開玩笑的XD) 我協助過前公司投入ISO流程認證的工作, 既是一個公司特助、處理過法務訴訟的工作、也是PM的多重身份, 我要很明白地告訴你,沒有經驗,你想做這些工作,可能最後只是炮灰而已。 你所提的這些通通需要經驗,因為「人」才是你最難處理的工作, 而你沒經驗,可能無法圓融地處理要導入系統時的「歧見」, 我建議你,如果你「不得不」待在這家公司,那找顧問公司是最快的, 也避免你會成為炮灰的可能,顧問公司有點像媒婆的角色, 雖然台灣的顧問公司很多良莠不齊,但是外人說話公司老闆比較願意聽。 如果可以,你還是找一家體制健全的公司工作,才能學到更多, 第一份工作常常是建立你工作價值觀的開始,如果沒有好的開始, 學歷再過幾年就會失效了。 ※ 引述《syncc (SynC)》之銘言: : 之前從美國加州大學分校留學回來。TOEIC 900+ : 當初回來沒有投任何其他公司相關履歷,因為人情關係, : 就直接到親戚開的工廠去上班了。之前只在加州大學當過研究助理。 : 因為是小公司辦公室只有老闆2人 加上6位員工 : 公司還沒有通過ISO認證。親戚希望我能幫他們處理這關。 : 公司有抓帳的問題。目前都是用老舊式的手工帳目處理法。雜亂無章而且繁瑣沉重。 : 我必須幫公司電腦化系統化。公司內部有些矛盾跟巨大負債要處理。 : 靈魂人物都是70歲左右的老闆跟60歲左右會計。他們電腦都不行。 : 新的年輕兩人(我堂哥們)不干涉公司內部抓帳的問題。 : 但問題是我又沒有在大公司待過,不知道人家是怎麼做的。 : 我上網GOOGLE : 有MemDB會計系統 : 鼎新 http://www.dscego.com.tw/eyp/front/bin/home.phtml : 公司需要節約用錢,因此也不能去買太貴的系統。但我也不可能JAVA從頭學起。 : 很煩惱該怎麼辦,是需要去投投大公司看看能不能學一些東西之後再回來幫忙呢? : 還是從0到有努力學東西,看書,到處請教人? 廠內也沒人可以教我。 : 我有一種沉重的恐懼感,但也只有硬著頭皮去解決了。 : PS.我爸媽借給他們400多萬周轉。因為親戚跟我們感情很好,從小難兄難弟長大的。 : 我們不可能棄他們於不顧。他們對我也相當的好,很照顧。 : 希望版上前輩多多指教指點! 小女子感激不盡! -- ┼┼┼*~*~┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼ ξζ*~*~終有一天,這一切都將成為過去。┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼ §@@┼┼┼┼即使星星,月亮,太陽,花草也是。┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼ ┼┼︴︴┼┼┼┼但唯有一件事永遠不變,那就是我願你快樂。┼┼┼┼┼┼ ┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼ ┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼拿破崙 to 約瑟芬┼┼ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.237.52
binceter10:人的問題固然難處理 但經驗也不就是累積而成的嗎? 06/10 11:09
binceter10:發文者純粹想了解方法~人跟溝通自然是他必須解決的 06/10 11:09
binceter10:所以 何不分享您寶貴的經驗呢^^ 06/10 11:10
binceter10:現在跟她輸選錯路 這樣並不能解決現在的問題~ 06/10 11:11
neve:問題是他連程序都不太懂,那些東西建議先去上課吧.... 06/10 14:34