精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
圖文版本與感想記錄於個人的Blog http://blog.yam.com/silentocean/archives/719033.html ---------------------------------------------------------------------   慕少艾赴鬼梁兵府訂下生死約後,前往朱痕住所。   慕:「朱痕,幫我做一件事。」     「但在這之前 ...」   只見慕少艾拿出「神醉夢迷」。    慕:「在赴死之前,我要異度魔界跟我一樣付出同等代價。」   只見慕少艾奔向瀚海中心的魔城,由於魔界遷徙,調走重兵,慕殺掉城門 守衛後,不費吹灰之力便進了魔城內部。守在大殿前廳的,正是休養中的滕邪 郎。   滕邪郎:「還以為是練峨嵋來啦!原來是神醫大駕光臨啊!來魔城自殺嗎        ?這的確是個比跳樓、吃毒藥還要快的好方法!」   慕:「呼呼~要自殺之前,也要拖你們幾個魔將跟魔君一起去陰間泡茶啊      !我泡的茶,素還真可是稱讚不已!」   滕邪郎:「你以為這是幽默嗎?找死!」   滕邪郎挺「倒乂邪薙」殺向慕少艾。只見慕全身壟罩青光,殺人眼神再現 。右手一畫,「十字劍痕」擊向魔將。   滕邪郎橫刀一掃,擋掉劍氣同時,沒想到更強氣勁殺到。   滕邪郎:「啊!邪乂斬!」滕邪郎出手擋招。      然而氣勁之強遠超滕邪郎想像,橫暴氣勁竟然擊斷「倒乂邪薙」,滕邪郎 中招嘔血。   滕邪郎:「你 ... 你以前隱藏實力 ...。」   慕:「非也。過去是救人神醫慕少艾,如今是狂人鬼殺認萍生。」     「斷命劍流!」   逼命劍氣將至,滕邪郎命在旦夕之際, 狼煙戟橫現,擋住致命一擊。   赦生童子:「你,該死。」      赦生童子心知眼前藥師已非吳下阿蒙,狼煙戟向天一指,「雷破式」出, 接著魔戟一掃,「颶狼斬」同時殺出。   慕:「魔界頭號大將赦生童子出廳迎接,是我認萍生的榮幸啊!」   鬼一般的眼神無畏眼前殺招,「斷命劍流」再出。   「雷破式」與劍流互衝,震得整個魔殿前廳石柱崩毀,接著「颶狼斬」殺 向慕少艾,只見慕手劃太極,一道氣旋擋住猛烈刀流。   前廳的天崩地搖驚動異度魔君,鬼知急忙向魔君報告慕少艾闖入魔界之事 。慕重挫滕邪郎之事令魔君眼睛圓睜,右手拿起「荒神斬」緩緩走向前廳。   同一時間,慕少艾與赦生童子交手已近百招。赦生童子殺氣越見濃烈,越 殺越狂、越殺越猛,刀勢越來越強烈,出手越來越邪厲。      但慕少艾仍維持自我步調,鬼一般的眼神不斷掃描赦生童子出手周身,伺 機尋出破綻。   赦生童子揮舞狼煙戟向前一掃:「雷煞狼嗥斬」。   慕少艾右手運氣,指尖氣功射出:「泣魂指」   刀氣與氣勁再度互衝,威力撼動整座魔城,雙方也受氣勁影響,雙雙退後 數步,並且同時負傷。   慕:「赦生童子,你知道狂人與魔者有何差別嗎?」赦生童子不作聲。     「就是,我今日會贏,而你,今日,敗。」   赦生童子壓抑不住內心魔性怒火,再挺狼煙戟殺向慕少艾。   慕:「空門現出。」   只見慕少艾右手斜舉,食指與中指併攏畫出劍氣殺向赦生童子右大腿處 ,赦生童子揮戟擋住劍氣同時,劍氣竟一分為二,其中一道劍氣刺進赦生童 子右腿,另一道劍氣劃破眼罩。   眼罩飄落,赦生童子周身頓時邪氣壟罩,即將化身為紅髮殺體。      「住手。」   異度魔君「荒神斬」插向地面,畫出一道鴻溝止住雙方攻勢。   魔君:「今日得見中原神醫大發神威,讓吾驚異中原武林真是臥虎藏龍       。」   慕:「呼呼~魔君也想以身試法?」   魔君:「過去認為你是智者。殺一名智者比殺百名愚者趣味。但今天你       是超強的武者,殺真正的武者,比滅中原武林更加快意。哈哈       哈哈~~」      異度魔君笑聲蘊含無窮殺氣,慕少艾身知異度魔君非尋常敵手,拿出「 神醉夢迷」隨即服下。   魔君:「你服的是什麼藥?」   慕:「毒藥!」      慕少艾周圍紅色氣勁忽然暴衝而出,然後壟罩全身,殺氣四射,鬼一般 的眼神帶著濃厚殺意掃向魔君。魔君內心一凜,心知對手功力大增,不可小 覷。   魔君:「你真是本座的好敵手啊!凶神斬!」   兇神斬夾帶滅世之威,慕少艾運起全身功力直接衝向斬殺刀氣之中,以 身體硬擋魔威,擊破刀斬之氣。   拉近與異度魔君的距離後,慕雙手向天高舉,紅色氣勁不斷壟罩,其中 夾帶魔城的妖氛鬼氣,氣勢更加驚人。   慕:「這是吾當年滅翳流之招-黃泉魔元!啊!」   魔威赫赫對上邪威凜凜,慕少艾之招夾帶魔氣、鬼靈、妖氛、道威,同 時殺向異度魔君。   被拉近距離又猝無防備的魔君只能硬接此掌,魔元之威逼得異度魔君連 退數十丈,正當魔君運功欲化消魔元氣勁之時,竟從魔元核心射出數十支銀 針,銀針帶毒,魔君不及防備,身中劇毒。      慕:「這是好友神針惠比壽的銀針,也算幫好友你討回一仇。」     魔君中計,勃然大怒。「荒神斬」一閃,「閻魔神荒」刀氣殺向慕少艾 ,因為距離拉近,雖然慕少艾的突襲能中魔君,卻也讓自己來不及運氣接下 此猛烈刀氣,中招後撞破城牆飛出魔城。   魔君:「殺!快殺掉慕少艾。」   赦生童子隨即追出,卻見一道紅色光點在空中帶走重傷的慕少艾,赦生 童子心思魔君之毒要緊,於是回返魔城。   魔君見赦生空手而回,大笑數聲:「好一個慕少艾!好一個中原第一神 醫!好一個認萍生!哈哈哈~」   朱痕將慕少艾帶回小屋。   慕:「快,快幫我裝扮成羽仔。」   朱痕:「你已身受重傷,再另想他法吧!」   慕:「快來不及了,約定之時快到了。」   眼見慕少艾重傷時,心中仍只懷至友之仇未解,朱痕心痛之餘,從抽屜 取出易容器具以及事先準備好的羽人非獍面皮。   朱痕:「你 ... 唉 ...」   慕:「阿九就託你照顧了,希望他平平安安,還有快快樂樂。不要像我 這個慕~啊~少艾一樣。」   慕少艾帶起羽人的面皮,稍作化粧後,笑著說:   「哈哈,原來這張臉真正笑起來是這個模樣,可惜沒機會跟本尊比較囉! 」   即便面臨生死關頭,慕少艾仍帶著嘻哈的笑容面對人生。大勇,不是不 畏殺人、不畏魔者,而是視死如歸的精神,這是他過去化身為認萍生時的體 悟。   「羽仔、阿九,希望你們要快樂,要繼續活下去。」在落下孤燈接下鬼 梁天下復仇之掌之際,他心裡這樣想著。   當鬼梁之主背著慕少艾奔向水晶湖邊,當慕少艾睜開眼看見號崑崙施展 道術拯救羽人之時,慕心裡想著:   「呼呼~在記憶消失的前一刻,在我生命殞落的前一刻,能看見至友平 安。上蒼啊!你對我慕少艾真的太好囉!」   眼閉、手落,氣絕。從此,慕少艾消失在武林紅塵中,結束一段輕狂人 生、快意情義的江湖路。 -- 若是編劇能這樣編,那就更好囉! 慕少艾-認萍生- 武林最重情重義的人啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.185.132
CeliaSS:大推這篇~~ 11/13 00:03
CharmedOne:不推不行啊 :) 11/13 00:03
alan50231:想像力很豐富喔!這樣編也滿熱血的 11/13 00:03
alan50231:不過吃下了神醉夢迷之後還會記得以前和羽仔及阿九的事嗎 11/13 00:04
alan50231:吃下去之後不是會成沒有過去的人嗎? 11/13 00:05
hhmmjj:good....很感人 11/13 00:06
silentocean:我記得失去記憶的副作用不是吃下去就馬上發作 11/13 00:06
alan50231:這樣應該就會忘了對羽仔的友誼,進而不會代替羽仔送死 11/13 00:06
putt: ◆ 這一篇文章值 956 銀 11/13 00:07
silentocean:XD(因為寫蠻久的...想招數名稱很麻煩...) 11/13 00:07
wwf:基本上神醉夢迷如果神勇到這個地步 天險就不會死了 11/13 00:09
euglin:推~~ 11/13 00:10
silentocean:我設定吃了神醉夢迷後也打不贏魔君, 11/13 00:12
silentocean:只是強大氣勁隱藏毒針引魔君中計,強度應該沒爆增 11/13 00:12
silentocean:但功力仍有一定增加 11/13 00:17
cosy:我倒是認為變成認萍生等級暴增太多.....不過 很精采~~~~ 11/13 00:16
silentocean:因為能滅翳流,殺翳流之主,我想認萍生應該爆強吧! 11/13 00:17
missbaby:寫的很好 不過吃藥之後 什麼都忘了 XD 11/13 00:18
silentocean:我記得天險刀藏吃完還能心事碎碎念,應該不會馬上忘 11/13 00:19
jing0129:但願小慕死前真的有埋下一些轟轟烈烈大事蹟...也才不枉啊 11/13 00:22
tsuneo:異度魔界之最長的一夜嗎...大推 11/13 00:21
cosy:顛覆翳流我的看法是用計謀 或是當內應 應該不是用武力打下... 11/13 00:22
silentocean:樓上說的是,這篇就當我私心的想像吧!XD 11/13 00:24
※ 編輯: silentocean 來自: 140.123.185.132 (11/13 01:16)
insun:感覺他不是很強 想多看點他的劇情戲... 11/13 01:47
cosy:這篇寫的很好事真的!!!! 給你拍拍手~ 11/13 09:17
mylove0617:真不錯..讚!!! 11/13 11:31
cavier:持反論,不一定要打的轟轟烈烈而死才叫帥,為朋友無怨無悔ꨠ 11/13 11:54
cavier:的犧牲,才叫慕少艾,而不是認萍生.... 11/13 11:54
silentocean:樓上說的是,不過我也維持了慕重友情的橋段 11/13 16:33
onlybox:推..他的確是有情有義..除了自己誰都不能犧牲 11/15 18:15