精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
這篇文章是從belast的推文抓出來的。算是創作小短篇吧。 蝴蝶君死了愛人又死了朋友(?)一時毫無頭緒~準備了一艘船便帶著 兩人岸邊出發。他忘記了屍體有可能會腐爛一事,六神無主的他只 能盼望故鄉有方法,可以救活他的愛人與朋友(?) 他低語:阿月仔、色無極讓我們重新開始。 約莫正午,色無極朱唇微起...公孫月手抽動一下,兩人緩緩坐起。 公孫月:蝴蝶君,這裡是哪裡? 蝴蝶君起初不敢相信,後來大喊一聲鬼啊~整艘船劇烈搖晃 色無極:別再晃了!我們會掉下去的! 姐姐,我看這裡應是海外, 我們已經離開中原已久。 蝴蝶君驚魂魄定,他開口詢問:阿月仔...妳們為什麼會....? 公孫月:此話稍後再提,我肚子餓了,有什麼可以吃? 色無極:我也是 蝴蝶君聞言便打開身邊的行李袋,裡面有錄音機一台、可口奶滋數包、飲水三瓶 公孫月:你帶這些東西要去哪裡? 蝴蝶君:我的故鄉,約還有十二天路程。 色無極:你確定這些東西我們可以撐到你的故鄉嗎? 蝴蝶君:這... 我又不知道妳們沒死... 公孫月:那你是很希望我們兩個死囉? 蝴蝶君:話不是這麼說...是... 色無極抽出袖中彩帶並對公孫月說:姐姐,我倒有個好方法。 公孫月:喔? 一刻後船上只餘公孫月與色無極兩人,色無極緊緊握住手邊綵帶, 她說:蝴蝶君,抓好捏。你掉了我可不能負責。 公孫月打開水瓶,喝了一口水:半刻鐘我跟妹妹妳換班。 stage option 1 (original version) 隨著海流沉浮的蝴蝶君暗自抱怨:女人真是麻煩的動物 三個人就這樣航向蝴蝶君的故鄉。 未來的事很難說,誰也不知道蝴蝶君的心意,不過這也要她們三個能平安 到的了蝴蝶君的故鄉-蝴蝶國再說 stage option 2 小船前面蝴蝶君冏著媳婦臉、腰上綁著綵帶拼命划水拖船。 『我很憤怒,我很生氣,我很不滿,我很怨恨,我很悲哀, 我很可憐,我很無奈…天啊~我愛的人跟愛我的人都整我。』 小船後面跟著一群翩翩小蝴蝶群....航向蝴蝶君的故鄉-蝴蝶國 -- 愛需要傻勁,但不能傷害別人,愛需要耐力,但不是一再的騷擾愛人,愛有許多 的能力,能使人快樂,亦能使人痛苦。時常補給自己愛的知識,讓愛人與被愛都有 福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.138.117
belast:我推妳XD 我喜歡後面的開放性結局~^^ 06/26 02:42
※ 編輯: sunsquare 來自: 140.116.138.117 (06/26 02:45)
Amos0Berg:遲到推XD 06/26 02:47
belast:我再推結局2 >///< 06/26 02:59
xianji:有趣~天底下像蝴蝶君這種男人不多囉 06/26 04:04
mybabybear:這文很棒^^ 06/26 04:37
cyberrush:推 06/26 07:46
angelssmile:原來是划船...我以為是下海捕魚XD 06/26 10:21
sunsquare: 選項一是『棄婦』(adj+N) 選項二是『馭夫』(V+N) XD 06/26 11:42
sunsquare:捕魚跟可口奶滋形象不合所以我做了修正....原作是一樓 06/26 11:44
※ 編輯: sunsquare 來自: 140.116.138.117 (06/26 11:49)
Amos0Berg:我原本還以為色無極要把蝴蝶君綁著當作餌,拿來釣魚XD 06/26 12:43
belast:蝴蝶是餌沒錯啊~他在船外載浮載沉~有魚來可能就紅蝶天紋斬 06/26 13:24
belast:給他去~:P 要怎麼殺魚~便是後話~:P 06/26 13:25