精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
受傷沉重的簫中劍,拖著瀕死的身軀來到冷灩墓前 「最後一面,我來向妳道歉,呃,是我無能,敗於仇人之手,是我無用,取不下冷霜城 的性命,導致冷醉死,兄弟失和,是我辜負妳與爹親的期望。」 就在簫中劍意識逐漸模糊之時, 「沒錯,就是你,你的罪狀不只這些,因為你的出現,導致冷灩死,什麼天之劍法,天之 見證就是見證你的失敗。哈哈哈。」 在失敗與悔恨的滋味交織,與輕蔑的言語中,過往一切在簫中劍腦中急旋, 「回答我,何謂最絕望的愛」簫中劍直問冷霜城 失神、回神,朦朧之間重回最初的簫中劍,問愛、問敵,是起點亦或者終點? 冷霜城「這還需要我回答嗎,你連至死也無法明白冷灩所愛為何人,你最後一面想見她 ,你以為冷灩想見你嗎,最絕望的愛就是你愚蠢的愛。」 此時傲峰,風雪加劇,風雪伴飛霜,殺氣凝其中 簫中劍急使武癡絕學,一道掌印,貫穿了冷霜城的身軀,留下清楚的掌型。 離開傲峰的簫中劍,逢人便問何謂最絕望的愛,答不出或答案不令他滿意的人, 在他離開,再也無機會回答了。 人未至,飛霜先至,簫中劍來到一處莊嚴之地,有一名黑衣尖耳的青年 「回答我,何謂最絕望的愛」 此名青年答道「在我要開始愛的時候,愛已經結束了,陰陽兩隔,世上最大的阻礙」 簫中劍不言,默默離開 簫中劍又至另一處湖畔,所到之處,湖面盡凍。 一名少年雙掌畫圓,以氣御身 「回答我,何謂最絕望的愛」 此名少年答道 「我曾是她最愛的人,現在卻是她最恨的人,人間相隔,生離卻似死別」 簫中劍不語,靜靜離開 第三處,是一座孤亭,伴隨著哀悽的曲調,如泣如訴。 「回答我,何謂最絕望的愛」 此人答道「不管經過如何、最後宿命總是一生無愛」 飛霜漸歇,簫中劍走遠 最後,來到一處雪地 遇見一僧人 「回答我,何謂最絕望的愛」 「聽我說一個故事,相同背景的兩個人,相似的理念,對於她,要如何選擇 曾經我為她自未來摘來梵蓮,遇見她,言語脫口而出的距離,竟似天與地之遠」 「最後她竟然說,她喜歡眼睛大點,不喜歡瞇瞇眼,聲音宏亮點,不要低沉 人家他還會換件紫衣服,作風改為風趣,而不是像你一成不變。」 簫中劍「...........」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.202.173
starcloud:科 05/30 00:29
catcake:好人分說,分說,不分說,不由分說。 05/30 00:29
pid2:好人...好人中的好人...好人中的極品啊 05/30 00:31
RollingWave:XD 05/30 00:32
limitex:靠杯XDDDDDDD 05/30 00:33
Apricotsu:XD ~不過我覺得太一戲裡並沒有那麼喜歡紫瑛妹妹 05/30 00:33
IamNotyet:啊咧....看到最後一個,我XD了....哈哈哈 05/30 00:34
WineCheese:Good Job!XD 你贏了! 05/30 00:35
sulaQ:XDDDDDDDDDDDDD 05/30 00:35
breakup:佛劍真可憐~XDDD 土豆阿花~勝!~ 05/30 00:36
timke:XDDDDDDDDDDDDDDD 05/30 00:38
errantknight:好人分說啊... 05/30 00:40
sunsquare:看來佛劍以後又要多一個綽號: 好人分說 05/30 00:39
TaylorMars:天~~~~~我淚了XDD 05/30 00:41
bmw3633:天忌 太一 羽人 佛劍?? 05/30 00:41
sillycloud:我覺得前幾個講的好感人喔~~ 05/30 00:54
alienen:最後居然有爆點 XDDDDD 05/30 00:56
SKnight:推有爆點 XDDDDD 這篇文筆好又有爆點 讚啦 05/30 01:04
senria:阿彌陀佛 罪過啊 05/30 01:10
e12401421:推~~ 佛劍才是好人之王阿!! XDD 05/30 01:10
kodato:XD 05/30 01:15
h90257:紫衣和尚竟讓我想到行空 後來想想 是紫錦囊 05/30 01:33
belast:後面有爆點~~~~XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/30 01:34
IamNotyet:紫錦囊也不是和尚,更何況菩薩不認識紫錦囊,樓上大誤 05/30 01:34
IamNotyet:是樓樓上 05/30 01:35
IamNotyet:紫衣講的應該是步懷真吧。 05/30 01:35
IamNotyet:文裡沒有講到紫衣的是和尚啊XDDD 05/30 01:35