精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
盛侏儒:大家好,我是盛侏儒,歡迎收看霹靂蜘蛛網。 天生我材必有用,千金散盡還復來。 倉天生就是個當絃首的人才,所以在消滅氣天帝、急需修補神柱的現在, 倉多次行動,都讓人摸不著頭緒。 而他對神兵的喜好,也多次讓鄉民是分不清楚。 到底他是在說要,還是不要...... ========== (天波號渺內) 倉:福龍兄,以你現在喔,算是一個正道要人的立場,你自己打個分數。 你說我今天在正道大會上的時候,我的表現怎麼樣? 福龍:嗯...七十分。 倉:啊!?欸!我也是做絃首的欸!我今天這樣表現才七十分! 我以為你會給我一百分勒... 福龍:哦,七十分已經很高分了,因為滿分...就是七十分。 倉:喔...呵呵哈哈哈(笑的開懷) 競琉璃:汎天之前就說過,我們這位道者作正道領導者,不怎麼樣。 但是如果當個絃首,嚇嚇叫喔! 倉:...菩薩,我不知道你這是稱讚我、還是揶揄我... 競琉璃:我當然是在稱讚你啦...我先去煮宵夜給汎天吃。(離開) 福龍:鄉民們都傳說,你家裡面藏有一大堆神兵利器。 今天正道眾人問你家裡面是不是有一堆A來的神兵利器。 結果你反問眾人,是神兵利器還是神兵荔枝。 因為你這個利器跟荔枝分不清楚,弄得大家一個頭四個大,高招啊! 倉:...福龍兄,請問你這是稱讚我、還是揶揄我... 福龍:...稱讚。 倉:但是我聽起來,好像你在諷刺我的國語說的不太標準喔。 福龍:沒啦沒啦,對了絃首,畢竟眾人今天有問到關於你私吞神兵利器的事情。 我當然是相信你這沒藏什麼別人的武器... 倉:當然當然。 福龍:可是身為你的同事,我還是想要了解一下,你家...到底有沒有藏著A來的神兵啊? ========== 盛侏儒:神兵利器、神兵荔枝,倉就這麼利器、荔枝,傻傻分不清楚。 也讓大家搞不清楚,他揪~竟,是A了神兵利器,還是神兵荔枝。 面對福龍先生的詢問,倉是否會坦承他家裡,有A來的神兵呢? 我們看下去... ========== 倉:你馬卡拜託勒,福龍兄,你學海三屆冠軍耶! 這是我聽過最好笑的笑話啊! 我玄綜絃首,我家要是有多的神兵利器,我早就... 福龍:早就? 倉:早就拿出來給正道眾人用啦!好東西要跟好朋友分享嘛! 你當我這麼愛拿神兵,我家的神兵多到隨便摸一摸、隨便摸一摸(四處亂摸), 就會拿出一把...神兵...(拿出寂滅刀) 福龍:這...這把是... 倉:呃...這個是...新型的...電視遙控器,霹靂精品最新作, 批踢踢布布版最新研發奈米光觸媒高科技紅外線藍芽無線GPRS的...電視遙控器。 你看不出來嗎?你看這外觀多仿真,重量也跟原版的寂滅刀一樣... 福龍:喔...喔,對啊,我也想怎麼可能嘛! 怎麼有人家裡神兵利器多到、(四處亂摸) 隨便摸隨便摸都摸的到......(拿出紫焰劍)一把神兵...... 倉:這... 福龍:這是...這該不會,也是遙控器吧? 倉:.................對!這是遙控器!這是那個...DVD的遙控器! 龍宿他最近常跟我借DVD去看,這也是批踢踢布布版最新研發奈米光觸媒、 高科技紅外線藍芽無線GPRS的、DVD遙控器! 福龍:這、這樣啊,剛好我想補完一下以前的劇集,那現在先來看... 倉:不不不、現在沒心情看了,補神柱要緊啊對不對? 這支是新的,我也不太會使用...(收起紫焰與寂滅) 競琉璃:(進房)絃首,我剛才在廚房撿到這個包包,裡面怎麼這麼多...(拿出劍柄) 倉:遙!控!器!(馬上伸手阻止競琉璃)你知道嘛,聽音響也要遙控器啊。 看電視DVD也要遙控器啊...對不對? 你吹個冷氣、不要遙控器嗎? 這些都是我從批踢踢合購一次買下來的啦...(拿走包包) 競琉璃:話說回來,絃首可以開一下冷氣嗎?我剛補完魔...煮完宵夜,身體好熱... 福龍:對啊,你就用這遙控器開一下冷氣吧,真的有點熱。 倉:這...這... 龍塑:(拿著一個長布袋進房)絃首,這兩支...哎呀,福龍汝好。 福龍:這、這是,古晨跟佛跌... 倉:遙控器!遙控器!麻煩龍塑幫我送去電器行... 穆先鳳:(推著一個行李箱進房)主人,這些到底是要不要... 倉:不要!!!!!!!!不要再來了......... 福龍:這個...這個該不會也是遙控器吧?絃首你家這麼多遙控器啊... 倉:呃...這個是......... ========== 盛侏儒:這裡面到底是不是真的遙控器呢?為什麼天波號渺會有這麼多的遙控器? 這些遙控器控制的、到底是些什麼? 難道絃首就是用這樣的遙控器、來掌控一切嗎? 我們看下去... ========== 倉:福、福龍兄,你知道這個叫什麼嗎?這個學名叫行李箱。 一般大家都是拿來裝行李,也有人拿來裝屍體。 你有聽過拿來裝什麼遙控器(伸手進行李箱),或是神...(拿出魚龍刀)兵嗎...... 福龍:那這個到底是什麼?(指) 倉:.........這個是...,啊,龍塑你先拿著。(把魚龍刀給龍塑,又從箱中拿出權柄) 嗯...(把權柄靠在耳邊)喂?龍塑嗎? 龍塑:呃.........喔、喂,絃首啊!(拿起魚龍刀) 倉:對對對...你聽起來聲音有點累,是不是最近找補神柱材料太累? 龍塑:是啊是啊,吾正準備就寢... 倉:應該的,我也累了、大家都累了,該是睡覺的時間... (湊近福龍)你看,這是手機,批踢踢布布版...也是同一批貨、同一批。 福龍:手機...?龍塑就站在你旁邊欸,你跟他...講手機? 倉:呃這是那個......網內互打。 福龍兄,你想太多了...(拍肩) ========== 盛侏儒:若要人不知,除非己莫為。 到底天波號渺裡頭,還有多少遙控器呢? 這些遙控器,難道都是武林群俠送的嗎? 這一切的一切,揪竟是政治的糾纏、神兵的糾結,還是~遙控器的糾葛呢? 請鎖定霹靂蜘蛛網,我們下次見。 --
zxcv1615:就算素還真出了什麼事,到最後一定會沒事12/23 16:31
durian96:就算素還真最後沒事,一定會有人替他出事12/23 16:57
RIP5566: 就算有人替他出事,還是不關素還真的事12/23 16:58
pony666: 結論:素還真不會有事12/23 17:06
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.22.72
cataknight:推 不過可以不要用藍色的嗎??有點頭痛 01/21 17:04
※ 編輯: defenser 來自: 140.130.22.72 (01/21 17:06)
a98674:推神兵XDDDDD 我好想知道行李箱放了多少 01/21 17:22
keju:好樣的..XD 01/21 18:25
※ 編輯: defenser 來自: 140.130.22.72 (01/21 18:37)
romo:這是改編最大黨的藍綠蜘蛛網吧 01/21 20:23
pzman:不錯 把神兵改成公仔就屌了~公仔=遙控器 01/21 20:44
pzman:我也給70分 01/21 20:48
ice2240580:不差 01/21 22:02
SongLa29:未看先推~ 01/21 22:24
ohwai:推 01/21 22:37