精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
「快,我已經撐不住了。」劍聖道。 萬神劫第四式雖然極強極猛,但是由於由於力量過於霸道,一旦使用,需要使用者本身畢 生修為化作劍氣的一部份,劍客的一生,只能使用一次。 「看到了嗎?軍神,這就是我的劍法之道!這就是我柳生劍影一生所追求的劍之道!」說 罷,萬神劫第四式開始侵蝕柳生劍影的身體,由無瑕之劍開始,劍聖的身體開始片片碎裂 。 「劍聖....」蒼不忍道。 「不要轉開眼睛!」劍聖剩餘的身體還能繼續說話。「看著我!看著我追求的劍之道,棄 天帝,今天,就要讓你來證明我的道!」劍聖說完,全身化成利劍碎片,片片飛向棄天帝 。 棄天帝無法移動,運起護身罡氣抵擋,但卻無法全部擋住,一部份的劍聖身體碎片穿透護 身罡氣,擊中棄天帝身體,讓棄天帝手腳沾滿鮮血。 「人類,既然有此等能為,吾,記住了。」棄天帝道。 「伏天王、降天一、玄宗諸神諸聖聽我號令,萬法歸元,道終歸一,神佛相殺,毀天滅神 !」蒼口唸道訣,手指六十四卦位,天忌、陰陽師各在一旁以正一天道、邪能術法相助, 終於開啟了異空間之門。 天上降下五彩雲霞,罩住剛剛脫離劍聖劍氣範圍的棄天帝,轟然一聲,棄天帝從地面上消 失了! -- 「嗯,這是何處?」 棄天帝存在的異度空間,草木不生,乾坤倒轉、重力失衡、日月並行,萬物俱滅。 「小小陣法就想要困住神嗎?」棄天帝依然維持他一貫的自信,不把這個陣法放在眼內。 「依然是困獸之鬥。神之焰!」棄天帝雙手高舉,神之焰立即飛出,要打破困住祂的結界 。 「世事如棋、乾坤莫測,笑盡英雄啊!」來者正是一頁書。 「昂首千秋遠、嘯傲風間、堪尋敵手共論劍、高處不勝寒。」風之痕朗朗詩號,跟著進入 異度空間了。 「小小結界當然困不住你,但若加上我們呢?」一頁書一掌、風之痕一劍,居然將神之焰 徹底抵銷。 「嗯....」棄天帝也開始感覺到異度空間所帶來的壓力了。 -- 回到現實,魔界大軍見到棄天帝憑空不見,登時大亂。 不過,伏嬰師不愧是伏嬰師,立刻看出這是中原所設下的陣法,而陣眼,正是站在眾人中 央,滿頭大汗一臉痛苦表情的六弦之首、蒼。 他立刻穩下陣腳,分配部隊,魔界大軍剎時穩定下來,只要能夠影響到蒼的術法,天下無 敵的棄天帝必能自行破陣而出。 於是,這場魔界與人間最後的戰役,全面開始。 「殺!殺掉蒼!」伏嬰師下達指令,四魔將分領大軍齊上,與中原正道的殘餘勢力全面開 戰。 -- 眼見眾人對於神州之為不聞不問,素還真怒道:「就算只有素某一人,也要保一頁書與神 州周全。」 突然,眾人中一名少年跳出,「素伯伯,我也與你同去。」 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.104.89
ted10:頭推 10/26 21:57
MrCrowley:推 10/26 22:01
suiam74:頸推 10/26 22:01
swimlight:腰推 10/26 22:01
gfneo:趕進度? 大大加油~~~~~ 10/26 22:03
lance2295:衛清風!? 10/26 22:04
heacoun:一輝? 10/26 22:05
silveryfox99:好讚! 10/26 22:07
AmyEAT:今天才從1看到7,請繼續努力寫啊~ 10/26 22:08
summersleep:推啊~~~好感動Q口Q 10/26 22:15
joupey:推!! 10/26 22:15
m19871006:伯伯!? 10/26 22:27
timediver:開頭不像劍聖講的話...好像太多了...推 10/27 01:32
Satansblessi:推 10/28 00:34