精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
開學日。 女戎說服不了天蚩,還是讓天蚩去上那無敵霹靂絕學大絕招的課。 而他自己,則是選了寂寞侯的「三招之限--欺敵形象學」和香獨秀的「 浮名而已--潔淨學」。 ----------------------------------------------------------------- 一天下來,女戎自覺從寂寞侯那學到不少,還記得寂寞侯說的「其實武林 上不只是魔頭反派才運用這門欺敵形象學,正道人士也體現不少。其中表現 傑出的,有我之三招之限、一頁書的衝動不用腦等等......最可怕也最厲害 的該是素還真和他的打手葉小釵,外表營造出的似乎是武功總是比敵人頭目 或最高打手略遜,但旁人卻以為素還真深不可測,卻以為葉小釵功力隨時可 以提升......這就是形象學的反用!其實素還真之武學當真深不可測嗎?葉 小釵真是熱血爆氣王嗎?這倒不盡然......」 至於香老師的課,著實讓女戎消解了這幾天來的辛勞...... 回到宿舍,只見天蚩極其興奮地拿著幾把兵器在比劃。 這倒奇了?天聖光教授何時使用兵器? 「天蚩,天聖光的課上得如何?」 「哈哈哈哈!我使用給你看。」 天蚩拿起一把奇刀,使刀身發出白色聖光,刷地一聲,刀氣砍向隨女戎入 門的幾隻蚊子,只見幾隻蚊子隨刀氣消散,在消散的同時,幾點血紅飄濺而 出,化作千百晶瑩剔透的銀白冰蛾飛舞...... 「哈哈哈哈!天聖光之招果然強大!教授說這一招之變化不輸當年神秘女 郎之日光雲影,哈哈哈哈!」 女戎甚是驚疑。驚疑之處倒不在天聖光此招可化作刀招使用,而是這把神 兵...... 「天蚩,你這把刀從何得來?總不可能是天聖光教授所贈吧?」 「哈哈哈哈!這隻刀是另外一門課的教授送的。這個教授我欣賞!我還要 上他的課。」 是誰?難道是這隻刀的創造者? 「這個教授說這把當初要真正被斬斷時,是他設法取得,以免浪費這等神 兵......你看,這裡還有許多兵器是他贈我的!還附有保證書呢!」 其中一口顯露出無敵霸氣之劍,上頭綁付的保證書似乎有數字...... 女戎將之取近以觀,發現那幾字是「開封之後,保存期限只有9天。」 「天蚩,那名教授是誰?」 「我上的課為『古今神兵欣賞收藏』,授課教授乃是玄宗之首。」 -- 一種吃蕃茄醬都不沾薯條的感傷... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.146.124
FLYYUY:...你的文章太強了...總是有辦法讓我有種差點把嘴巴 05/24 15:24
FLYYUY:的水差點噴出來的功力... 05/24 15:24
donkilling:嗚嗚 沒想到還有人要看耶! 05/24 15:49
qinshi:._./ 05/24 15:54
zxcv1615:我也有在看喔(‵‧ω‧′) 05/24 15:57
tactical:. ./ 05/24 16:16
pinkyru:我也有 ._./ 05/24 16:17
towar:+1 05/24 17:05
s2101001:+1,這比目前的劇情好看太多了。 05/24 18:20
Irooxker:有笑有推XD 05/24 21:31
Qtion:有效有推 05/25 19:41