精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
「又睡不著了嗎?」 問話的,是庭園的主人,穿著一襲粉色衣裳,蓮步輕移往這走來。 「晚輩只是……只是睹物思人,又想起父親,所以…….」 眉角鎖不住的憂鬱如淚水般流瀉一地,沾染露水的玫瑰戚戚焉似地傾吐滿園惆悵, 那香味聞來格外令人哀傷。 「愁容滿面不應該用來形容在像你這樣該意氣風發的少年,但眼下也找 不到更好的詞彙了。來,這裡有顆夢迴丹,應能助你有一夜好眠,夜晚 露水深重,你功體初癒,仍得多歇息才是。」 前輩者的關心與叮嚀讓少年想起一個也曾經如此掛懷自己的女性,不禁 又想起在夜夜風雨裡聽見,那溫柔呵護的聲音。思及此,也不好意思拒 絕前輩的好意,告退回房,服下藥丹後,竟頓時昏昏欲睡…….。 依稀聞到一縷玫瑰清香,少年輾轉醒來,一眼望去,卻是陌生的環境。 這是哪兒?少年不禁茫然。 房門突然打開,外面驕陽隨著一個挺拔身材灑進鬱鬱的房裡。 「你醒了?」 一個看起來斯文有禮的青年如此問著。 「這是哪兒?」 顧不得禮數,少年有點想釐清到底身在何處? 「我也不知道,附近除了這棟房子、這片玫瑰花圃,就再也沒有了。」 那個漩渦眉的少年如此回答。 玫瑰花圃嗎……。 「你臉上的憂鬱,總覺得好熟悉,又好心疼,要說說嗎?」 少年憑藉著臨床經驗,以及同是青年才俊,不禁如此問著。 微風吹拂而來,挑起少年烏黑秀髮中一縷縷紅絲。 「我……只是不知道怎麼去適應我這個身份,去面對眾人,面對父親。 父親他,是眾人口中的智者,大家所倚賴的對象,但我的出生,卻是父 親為了保護眾人的一種手段,少時不懂事,也因此憤恨過,甚至……甚 至無意中讓父親雲散大地。我的出生,也是造成母親的痛苦,害她經歷 懷胎三年的折磨。 漸漸長大,我遇見一生最要好的知己,再也沒人像他一樣如父如母如友 般的存在,正因為有他的照顧、教導,才有現在的我,使我漸漸明瞭父 親的辛苦,對於不敢犧牲眾人的父親而言,能放手去做的只有他自己, 他的家人,想起我那同父異母的哥哥,在我未出生就已喪生,而那也是 父親的計謀之一……,對此,我知道父親對於家人總是無限的愧疚,但 是卻因為這份愧疚,是以成長過程,面對外敵時,我總是只感受到父親 的溺愛,絲毫未曾察覺那個能測算萬年、運籌帷幄的智者風範,因那份 疼惜,讓我更加叛逆,越想掙脫,卻越惹麻煩,那天,父親打了我一巴 掌時眼中流露,不是憤怒,更多的,是對自己的責備,我的心,竟也莫 名跟著疼了起來,而我最好的朋友也早已離我而去,我……真不知道該 如何作……」 他不知道為何他會跟眼前這素昧平生的人談這麼多心事,不禁有點羞赧 起來,但感覺上,好像已經和他相識已久。 「那你要聽聽我的故事嗎?」 漩渦眉的少年如此答道,嘴角帶著一抹過來人的會心一笑。 「你也有故事?」 「是人,總會有故事的。我的父母相遇,原本也只是場計謀,但我的出 生,才是母親一生中最任性的計謀,因為她愛上了身為敵人、身為正道 棟梁的父親。她也知道跟這樣的人在一起只會成為他的拖累,所以毀了 自己的容,躲到父親找不到的地方。而我也跟我緣薄的母親相處不久後 ,在一場意外母子分離下到了滅境,經由誕登挫骨的洗禮,我成長得很 快,遇見了師傅,遇見了許多人。 也曾經想要出人頭地,甚至為父親爭光,但年少不懂事,不僅替父親惹 來許多麻煩,連最深愛的母親也因我而喪命。也許,死過才知道生命得 可貴,方能深深體會到自己的痛對於父親來說,更是痛徹心扉,因此, 我體悟到與其讓父親心疼,不如想辦法分憂解勞。父親曾經愧疚地跟我 說,他這一生甚至沒有多少時間拿來陪我,但,能有這樣為天下蒼生辛 勞的父親,我又有何遺憾呢?就讓這份小愛擴張成大愛,我也覺得無悔 了。」 「你的父親,也煞是疼愛你阿。」 紅髮少年不禁這麼說著,突然意會到,難道自己的父親不是這樣嗎? 「正因為體悟到這份疼愛,也就更瞭解,不應該為了這份疼愛而做出令 人傷心的舉動,雖然後來還是又惹了些麻煩,但總算是化險為夷。後來 有個長輩向我說道,愛他,就不要讓他傷心,是阿,父親以天下為己任 ,不能分憂解勞,還雪上加霜,實在愧疚。」 「分憂解勞嗎……」 「是,後來我想想與其在武道行走,不如行醫濟世,能幫助世人,又減 少父親拖累,也算是找到我的道了。」 紅髮少年端視著渦眉少年,一身醫袍裝扮,確實很認真地朝自己的目標踏實走去。 「真羨慕你呢。」 「羨慕是嗎?不過我還是覺得父親比較自私。」 渦眉少年若有所思道。 「喔?此話何解?」 「我讓父親擔憂過的次數,遠比不上他每次死裡逃生、死後復生的次數 阿,算算,反而都是我在擔憂他了。」 講完,渦眉少年狀似無奈地搖搖頭,嘆了口氣。 「有個出名的父親,還真是辛苦阿。」 「你不也一樣?」 彷彿心有靈犀般,兩個少年不禁同時放聲大笑。 「聊了這麼久,竟然都未請教你的大名,在下上官星」 「我是素……」 又是一陣驕陽灑下,揉了揉惺忪雙眼,定睛一看,這兒又是幽蘭居了。 「昨夜還睡得好嗎?」 思雅嫻笑意盈盈走進房門來,旁邊跟著奴僕端上早餐準備招待客人。 神之手看著一掃陰霾的俊俏臉龐,想來昨夜有了什麼收穫了。 「只是作了個夢,卻有大夢初醒的感覺,感謝前輩的藥丹,小星受用無窮。」 「不用客氣,紅雲之子就是要有這樣的風采,天宇未來還有許多事情要你幫忙呢。」 那廂,在琉璃仙境裡。 「續緣、續緣阿」 忽聞聲聲叫喚,續緣悠悠醒來。 「你怎麼趴在桌上就睡著了呢?這麼大了還不懂得照顧自己,跟你老爹一樣, 是不是又拿自己試了什麼藥草阿?學了本神農醫譜還真的以為神農上身,唉, 你老爹要是知道拿我來開刀我可承受不起阿……」 雖然眼前的中年大叔老是愛碎碎念,但也知道天底下除了父親,就是他最疼愛自己了。 「謝謝屈伯伯的關心,倒是屈伯伯跟青衣阿姨不知如何,怎麼到現在阿姨的肚 皮還沒什麼下文呢?需要晚輩替您診脈或開藥單嗎?」 「唉呀呀呀呀,你這孩子長越大跟你老爹越像,懂得拿我來開玩笑了真是。」 屈世途臉一紅,拿了掃把往外走了去。 屋子又恢復一片寧靜。續緣不禁又想起昨晚那一場奇遇。 夢迴草,上官星……。 後來,神農醫譜上,又出現一種新的藥草了。 -- 單純想到,這兩個孩子要是能見面,應該會是好朋友吧(笑), 所以寫了一篇同人文XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.203.163
leo18060:推推 12/17 17:16
jetborne:很妙的結合2邊劇集 12/17 17:29
Lucifer125:穿越@o@ 12/17 18:05
naipi:小星VS阿緣 這兩個人真的是同病相憐...啊,不是,是惺惺相惜 12/17 18:47
shadowweaver:推~~ 小星、小素....ToT.. 小素講起爹的時候有怨念XD 12/17 19:15
heavy91:推一個...寫得很有感覺唷~~~~ 12/17 20:01
iamafan:推兩個人的老爸都很會裝死 原PO寫的真好 12/17 20:26
scientistR:推同病相憐...兩個可憐的小孩+_+ 12/17 21:01
skywinghua:小緣應該還在邊行醫邊寫30年的日記吧....呵呵 12/17 21:24
teafish7135:不認識小星...可是覺得原po寫的氣氛真棒~推!! 12/17 23:42