精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
前言 有鑒於刀戟戡魔的兩場武戲實在是很讓我遺憾 閻魔一戰還算及格就姑且不說,赦生那實在是...囧 而且我覺得用布袋戲偶在動作上的限制就很多 如果改成 2D 動畫呈現應該可以威很多,所以我想試著寫出我要的感覺 重91大人寫的那篇當然很棒,不過跟我要的還是不太一樣...XD 雖然我提過要盡量有原角色的味道、熟悉武戲特色等等 不過我也沒把握我能寫到什麼程度啦...囧> 其實真的要寫的話應該把整個刀戟戡魔錄的閻魔篇都重寫,但是這樣會死人的... 不常寫文章,所以文筆不怎麼樣 加上生性怠惰,容易富奸,搞不好會出現「說好不提『刀‧戟』」...(想太多) 而且因為超懶,幾乎不修文的...XD 先寫一個段落,心情來了再接下去吧XD 廢話先到此,正文開始~ ======================鏡頭帶到嘯陽谷====================== 熾熱的烈陽,加溫高漲的戰意 嘯陽谷內,三條人影挺立不動,僅以目光注視彼此 「喝~~!」 隨著羽人一聲暴喝,戰鬥序幕的就此拉開 極端的速度、極致的力量;天之泣、神之嘆 瞬動的羽人、白翼與神刀;不動的燕歸人、聖玉與聖戟 預言的兩人,前所未見的默契,交織出最燦爛的光華 但,異度魔君又豈是輕易可取之輩? 睥睨天下的雙眼,似是看穿一切變化 招起招落之間,以慢制快、以剛對剛,盡數化解兩人之攻勢 縱使刀戟兩人聯手,閻魔亦是不落下風 一輪攻擊失利,兩人想起素還真所說:  『練雲人信中指示,要殺魔君,必須先以柔力斷去魔君胸骨   再用無倫剛力攻擊魔君心臟,所以你們兩人的配合   必須以羽人為首攻,再由燕歸人終結。』 心念一轉,兩人攻勢轉換! 嘯陽谷外,刀狂劍痴、鬼神之劍,對上狼煙烽火 邪戟斜挑,心知中計的赦生童子開啟赦生之道全力以赴 天變、地異,漸掩的烏雲落下紫雷,正是戰火的信號! 無語的三人撞擊出清脆的聲響 無聲的默契使未嚐一敗的異度先鋒也感到無倫壓力 不斷的天雷卻也使得兩人攻守皆難以施展 雖是以二對一,戰況仍然難分難解 遠處,紅與白的魔者感應魔氣的變化 「赦生道,會是嘯陽谷有變?」 忠心的狼獸感應切身的危機,全力掙扎欲脫離鎖鍊的束縛 「狼獸,想找汝的主人,去吧」 揮動朱厭斬斷鎖鏈,吞佛童子轉身離去 異度魔界之內── 「請允吾出戰,一助魔君」 見帘內的黑影示意應允,吞佛童子火速出征 「再來!」 嘯陽谷內,戰火未曾停息 疾速的羽人,忽快、忽慢,攻勢來自四面八方 只見白色人影不斷穿梭、不停攻擊,只為一瞬的破綻 身後掩護的燕歸人聖戟斜指,只等待一閃即逝的機會 「荒神斬!」 「燕雙飛!」 不容放過的機會,兩招相對卻是平手,而身後,羽人持刀已衝向魔君 豈料魔君刀勢一轉,羽人反被震退數步 燕歸人見狀,聖戟再出,躍空衝向魔君 但同樣的,刀勢一迴,攻勢被完全化消 燕歸人卻又以迴旋之勢加上天生神力,硬是將魔君打入地層之下 而魔君振力一擊,衝出地層擊飛燕歸人,血濺數步! 正當魔君欲乘勝追擊之時,羽人又從背後襲擊而來 「喝!」 「荒神霸道!」 一輪的猛攻仍是傷勢的互換,此時魔君卻發現: 「吾的回復速度變慢,是這兩口兵器的聖器造成」 思索之間,更強的攻勢接連而來 「燕迴旋!」 高速迴旋的力道讓魔君傷折一臂,露出破綻! 「喝!」 背展四翼,羽人以迅雷不及掩耳之速突破魔君防守,神刀直抵胸骨 「哼!」 退避的同時,魔君以斷臂之掌緊握神刀刀身向右一扯將羽人作為護盾 同時間欲以聖戟攻擊的燕歸人,見羽人情勢危急而將攻擊偏向外側 荒神一揮,聖戟偏離施力軌跡 魔君隨即將羽人推向燕歸人,欲以閻魔之斬一舉破除刀戟戡魔之說 「兇神斬!」 以攻為守、以退為進,閻魔以攻勢取代守勢瞬間扭轉戰鬥情勢 雷電,持續點燃異度之狼煙 血跡,持續燃燒三人的生命 遍體鱗傷的紅髮赦生,雖知此戰難以取勝,仍豁盡全力立於不敗之地 無敗的雷破式以萬鈞之勢追擊負傷的白髮劍者,卻遭葉小釵合力擋下 速度與速度的對抗、而力量雖勝任何一人卻難敵二人之勇 以傷換傷的結果,赦生童子遭到劇烈消耗 反觀二人,天衣無縫的合作使他們雖傷卻也能維持一定之戰力 「我要助魔君...」 不屈的意志,即使生命逐漸流失,魔者依然無視痛楚奮力站起 就在此時,雷狼獸衝入戰圈! 「颶狼斬!」 赦生見狀,邪戟狼煙準備傾注全力的一擊 白髮的二人,在同時也合作使出前所未見的合流招式 「喝!」 颶狼斬出,雙劍一刀同時迎擊,但終究以一難以敵二,赦生敗象漸露 「風火雷擊!」 火勢蔓延,魔之使者朱厭揮動,竟扭轉颶狼劣勢! 見機不可失,吞佛童子趁勢攻向白髮劍者 千鈞一髮之際,葉小釵以心劍擋下魔劍朱厭 及時的援軍,眼神交會瞬間,赦生帶狼獸衝向嘯陽谷之內一助魔君 見赦生遠離,吞佛童子眼神回到面前白髮的二人 「能夠一對中原兩大高手,吞佛童子指教了。」 -- 終於啊囧 前段主要是用文字劇情稍微修改的,從中間才變成我自己的原創 好像不太搭嘎...囧> 我想試著用劇集換場的感覺去交換場景,不過也不知道算不算成功... 阿魃仔抓住神刀是因為刀柄到刀刃之間還有一段距離,我是讓他抓住那個部位的 至於斷臂為什麼能夠這樣用力? 放心他接下來左手幾乎全廢了... 和重91大人不同的地方是 吞佛的武戲我會著重心機,所以他可以牽制外場兩個白毛的 這方面表現有寫續篇再說吧( ′-`)y-~ 然後赦生幫助魔君的部份,我不會要他們逃 基本上赦生和阿魃仔的目的都很簡單:打勝仗 就這樣啦,下班(炸) ============================================================================= 攝影棚內,魚龍寶刀揮向六禍蒼龍的首級 導演:咖~~~~    我是叫你砍他一刀,沒叫你砍到他頭上去啊,就算真的砍得死也不能砍下去好嗎 神鶴:我忍不住嘛...(小聲) 攝影:導演,都NG176次了,隨便找一段比較淺的用怎麼樣? 導演:好啦好啦,底片都快沒了...啊那個阿六仔,OK繃去貼一貼準備下一場了 六禍:.............................. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.246.23
Lucifer125:.....^.< 01/25 19:58
Gravity113:還跟我說不能上PTT,妳騙我啊=口= 01/25 19:59
Lucifer125:剛剛找到有可以上bbs的電腦 科科 我要去看劉伯溫 01/25 20:14
makki1:文筆很不錯啊 推一個 01/25 20:17
evilobsidian:推XD 01/25 20:18
AmyEAT:推創作~ 01/25 20:22
Gravity113:有人要猜「刀‧戟」是指什麼嗎? 01/25 21:02
makki1:該不會是刀VS刀 戟VS戟@@??? 01/25 21:10
Gravity113:錯XD 01/25 21:12
makki1:囧XD 01/25 21:13
Gravity113:不過接近了,其實滿好猜的 01/25 21:13
Lucifer125:頂尖對決? 01/25 21:18
Gravity113:妳說啥囧? 01/25 21:18
Lucifer125:沒 沒事 我想歪了@@... 01/25 21:23
heavy91:看到第二句...我還以為你覺得我寫不好.../冏\ 01/25 22:13
heavy91:後來看完才知道你不是在說我...是在說編劇....XDDDD 01/25 22:13
ryu38:依魔君的性格不會讓赦生加入戰局,而是要個人之力扭轉命運 01/25 22:50
ryu38:讓赦生支援,魔君就不是魔君 01/25 22:52
Gravity113:他不會認為那是命運,只是傳說之類的 01/25 23:08
Gravity113:抗命的赦生覺得如何? 01/25 23:08
evilobsidian:(路過)支持G大寫抗命的赦生>w< 01/25 23:19
ryu38:刀戟不是傳說而是臥龍行的預言也是魔君必須對抗的命運 01/25 23:30
ryu38:如果赦生抗命,他還是拿戟,還是討不過刀戟戡魔的命運 01/25 23:32
ryu38:這樣有可能再回到編劇最初設定由赦生戡魔了 01/25 23:34
ryu38:命運的一直線安排,躲過神嘆刺穿心臟卻躲不過收不回的狼煙戟 01/25 23:37
Gravity113:龍點出了一個很有趣的走向,收不回的狼煙 01/25 23:41
Gravity113:不過這樣寫感覺很不好安排XD 01/25 23:42
ryu38:可以寫赦生跟吞佛打敗釵素二人組或逼迫釵素加刀戟戡魔的局 01/25 23:47
ryu38:這樣就會因為太多外在因素造成刀戟戡魔破局 01/25 23:49
ryu38:就跟佛劍逆天之路一樣,三鋒齊出為扭轉點 01/25 23:51
Gravity113:我有想過戰鬥變成 3v4 混戰,不過還沒思考整體架構 01/26 00:05
Gravity113:順便問問意見,吞佛接手打贏白毛二人組有人有意見嗎? 01/26 00:05
Gravity113:前提是白毛在赦生一戰已經受傷而且赦生道沒關閉喔 01/26 00:06
Gravity113:雖然赦生道這點有點問題...囧a 01/26 00:06