精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
安葬了紅葉以後 老鄧到處去旅行 在這一年內他不承認他是那個威振武林的鄧王爺 只是單純用一個富家老人的身分行走江湖 但是無論到哪裡 心中的憤怒和難過卻沒有半點消減 轉眼間一年就要到了 這一天 老鄧走到了一間寺廟 想起了長年茹素誦經的紅葉 忽然覺得好累好累.... 於是 鄧95信步的走入了寺廟 迎面而來的是一個慈祥的老和尚 "施主有事嗎?降龍伏虎在兩旁 要求子的話就要拜觀音...." "...我想剃度" "看施主一身華麗 應該是有頭有臉的人物 怎麼會想剃度呢" "單純的累了" "空門是修行的場所 不是避難所啊 施主可曾想過家人..." "我懂 不過我的至愛至友均已亡故...心靈上已無可留戀" "好吧 貧僧這就幫你剃度...." =========================================================== "這樣就好了嗎?....." "不錯 剃度資一共100兩 還有僧衣和僧鞋 在這裡修行的費用每年20兩" "當和尚要錢?"鄧九五的臉上顯的有點不悅 原本慈祥的主持突然露出了貪婪的表情: "本寺地遠人稀 每年的香油錢要養活貧僧一人都有困難... 施主是個有身分的人 區區100兩應該不是問題吧" 鄧九五突然感覺到一陣噁心....略一沉吟說道:"好吧 不過我身上銀兩已經不多 我觀這大殿佛像均已破損不堪 不如我幫這寺廟三寶如來重塑金身以償剃度資 如何?" 主持轉念一想...重塑金身要的是黃金 等塑好了在趁半夜一點一點刮下來 倒也..... "這.....好吧 不知施主何時重塑?" "現在...." "這....施主你在開玩笑吧?" "我沒開玩笑 請師父往後面坐 擺出一個慈祥的神態" "這是為何啊?" "想以師父法相重塑金身 這樣我修行時一抬頭就能見到師父法相 備感親切" "好好好 這樣可以嗎" "再後面一點......對對對 十丈之外 就這樣....." 從此 這間佛寺的主持換了一位長相莊嚴的老和尚.... -- ╔═◢██◣════════════════════╭╗═══╗ ◤◥◤◥◤ ◢◣ ﹏ 足染天◆∩\\ └╯ ◢███◣ ﹏ 半分逍˙˙ ◥◤◥◤◥◤ 賢不╭╗ ◢Cat◥◤◥◤ 遊武└╯╰ \◥ ╔╮ ◢ yCat══════════ ═════╰┘══╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.214.186
belast:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 04/22 17:17
pfritz:超讚的阿XD 04/22 17:22
yhyanzi:大堆XDDDDDDDD 不過人性貪婪 說不定真可能是這樣 04/22 17:22
coldman14:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 04/22 17:23
kojr2:超好笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 04/22 17:24
andy80209:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 04/22 17:24
bmw3633:有笑有推 04/22 17:25
alienen:XDDDDDDD 04/22 17:30
K2001911:這不笑都難 XD.... 04/22 17:29
jacobtimothy:推啊XD 這好笑耶 04/22 17:31
timke:95:對對對 頭再上抑一點 往右一點 太過去了 再回來一點 04/22 17:42
timke:95:嗯…頭再稍微往下一點 右肩往上一點 很好 (發掌) 04/22 17:43
mars3:XD 04/22 17:54
singleB:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 04/22 18:04