精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
伊達吾徒: 收到你的來信,甚感欣慰,接下來為師也沒有甚麼遺憾了. 你曾質疑為師是否曾為了一件事義無反顧,是否曾為了一份 感情甘願拋棄生命.當時的我沒有回答你,如今我卻能勇敢告訴 你..在我目前的人生中,這是有的,我不在是你口中那個天下間 最最可悲的劍人. 你回去東瀛這段期間,為師談了一場轟轟烈烈的戀愛.同時也找到 我從不曾體會的劍之道.不棄情,不棄劍.一切遵循著自然之道的劍. 為師不再是你與良峰中那個無情的劍聖.同時我現在也能很自然的 告訴你,不管是你與良峰都是我在乎的徒弟,這也算是我在我的劍道 上一種新的體悟.寫下這封信的同時,吾道已得證,接下來我所要面對 的是我的天命. 我知道要你改變散漫是不大可能的事,但我知道每個人有每個人的道, 你也有與我不同的天命,一切順乎自然就好,萬神劫祕笈你可以與良峰 互相切磋,要你靜心恐怕比我證道還要困難,你若學得會萬神劫第四式, 那就奇囉... 為師很希望也能收你的兒子為徒孫,但千萬要教他不要叫我"師公". 這在中原的用法,有道士的意思.你當了領主與爸爸之後要更有責任感, 不能再如此散漫.道之真意,不過自然,自然不過是眾生生命. 不論你的道要怎走.最後都會合乎自然,未來你肩負的,是更多生命. 信寫到這..天時也將至,為師將前往面對天命..而這個天命也是為師這 生中唯一一次可以使出至完至美,完美無瑕的一劍...善自珍重. 師 柳生劍影 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.129.26
berlinch2000:推個一推,但是口氣不像.... 12/06 18:01
miraclelove:想哭又想笑( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 12/06 18:03
thief87:口氣不像 QQ 12/06 18:07
chitakudo:感人 但劍聖不會用太多太長的句子 口氣也不像 12/06 18:16
ckm0089:阿達收到的信裡面可能只寫一個"劍"這樣 12/06 18:24
ckm0089:就跟小釵語的"啊"一樣 12/06 18:24
narcimeow:這是不二做的偽作!!! <( ̄□ ̄)@m 12/06 18:29
silveryfox99:我也覺得不像 = =劍聖這麼傲的人會寫這麼多嗎? = =y 12/06 18:29
belast:劍聖的信打開,忽然有個劍氣衝出來,擦傷伊達的額頭。 12/06 18:37
belast:上面只有一個字,劍。 12/06 18:38
Yiyeshu:劍聖的信打開,上頭什麼都沒有寫。 12/06 18:38
Yiyeshu:(劍聖:我人都死了 寫什麼信啊?!) 12/06 18:39
narcimeow:搞不好磐隱神宮有幾把劍飛回日本重組成劍聖 12/06 18:40
jetborne:難道是"密術-劍遁" 12/06 19:00
wholewing:不對喔,劍聖其實沒有什麼傲氣,不過他沒這麼多話XD 12/06 20:12
silveryfox99:我指的傲是因為劍聖一心都在道、劍上呀。應該說專注 12/06 21:16