精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
轉播結束謝謝大家捧場 我知道我打很慢 = =,但我似乎就是不習慣快轉 就慢慢打慢慢來,真是苦了那些想早點知道全部劇情的朋友們 從快六點一路摸到現在兩點才收工 39 1.不毛礦坑 不毛礦坑之內,代表火宅佛獄的咒世主怒眉而來 欲殺慕容情,天者當場阻止 王:天者,我再給你一次機會,殺了阿多霓 天者:不可能 王:....那就換你死! 天者:哈,拿出你之能耐 雄渾第一掌,撼動不毛礦坑! 偽白塵子:嗯~兩人內勁,皆屬曠古絕今 王:闇邪火 天者:天之神羽 同盟就此破碎,不毛礦坑又開始了造山運動 就在此時,萬妖爐降現了 萬妖爐開始吸收佛獄眾人的力量 天者:咒世主,妖爐坐鎮,你該知難而退 王:天者,你會後悔今日的決定 天者:吾從不質疑自己的判斷 王:以後佛獄與死國,管寧割席 天者:這也是無可奈何之事 地者..喔不..是王喊了一聲 退兵! 慕容情:天者,因為吾使得死國與佛獄決裂,實為抱歉 天者:世上本無永遠的朋友 慕容情:天者百般禮遇,吾會永遠記住,吾也該離開死國了 九妖翼姬送客 貪狼問天者就這樣讓慕容情離開? 天者:阿多霓的存在,才是佛獄真正的末日 2.鴉魂 & 阿香 樹林中,兩個人,兩隻鳥 無聲中,對視!! 鸝大娘:嘎,想作任何動作~嘎,先考慮自己的實力! 烏鴉:..........(歪頭) 鸝大娘:嘎,不講話,是想自抬身價嗎? 烏鴉:.......... 鸝大娘:注意來!天下間沒鳥~嘎~看的清鸝大娘的利爪~ 是如何伸出收回,連你也不例外!接招! 鴉魂:我來了結最後的心事 阿香:嗯? (樹林中兩隻鳥繼續PK) 阿香:什麼事情? 鴉魂:吾要離開集境,離開前我有事跟你說 阿香:何事呢? 鴉魂:十鋒身亡,太君治深入佛獄兇多吉少 在集境早是燁世兵權的天下 阿香:權位名利啊,多少人勘不破 鴉魂:身為集境第一劍客,未來苦集兩境將有無數的變數 你,實有影響局勢之能為 阿香:虛名~一切都是虛名~浮雲而已~ 鴉魂:你能認真聽吾講話嗎? 阿香:我一直都很認真啊! 鴉魂:就算你是集境人,我也希望你能站在正確的那一方 阿香:放心~吾站的地方,就是正確的啊! 鴉魂:聽你講話,一點也不能讓我放心 我離開了 阿香:你要去哪裡? 鴉魂:不需要被人知道的地方 阿香:鴉魂... 鴉魂:嗯? 阿香:節哀順變 鴉魂:呵 你難得也會安慰人 (鳥回來了) 阿香:唉,人生啊,難以預料 當初集境大戰時,誰又料到最後吾會送你這句安慰 ................... 咦?鸝大娘是跑去哪裡了? 鸝大娘顛顛倒倒走出來 鸝大娘:真過份~真過份哦嘎!將我打成這樣嘎 一點都不會憐香惜玉!嘎 (打嘎可是聽的都是夭壽) 3.略城 一頁書:啊哈!鬼谷藏龍! 赤子心:爹親! 一怒赤子心還陽重生,又驚鬼古藏龍駭然現身 一頁書氣極怒極,出掌打向兩人 赤子心:爹親怎會復活?又好像神色有異 一頁書:嗯~ 提掌再戰,眼前之人已非昔日 左右撐持,一頁書竟顯一絲侷促 一頁書:大梵聖掌!去! 鬼谷藏龍從出現到現在只會啊來啊去 一頁書:可惡! 暴力和尚越來越抓狂了! 小鬼頭:奇怪,三更半夜,怎會有喊嘩聲? (看到城主) 小鬼頭:這下真的看到鬼了! 打到一半惜夫人出來,城主見狀閃人 一頁書:跑哪裡去! 赤子心:阿娘 惜夫人:方才發生何事?為啥有打鬥聲? 赤子心:方才有不明刺客侵入,被孩兒打傷而逃 惜夫人:嗯~不明刺客?晏兒可無事? 赤子心:阿娘放心,我沒事 惜夫人:為何有人會入略城行刺? 進得了銀瀑雪榭,此人身手不凡 赤子心:再怎麼不凡,還是被我打走了 我說過,無論如何我要保護娘、無雙和這座城 惜夫人看了一下腳印發現現場尚有第三者 4.劍之初 & 擎海潮 劍之初:我希望忘憂姑娘隨我回去醫治瘋狗 歡歡:他還沒死? 劍之初:仍是生命垂危 歡歡心想:為何我聽見他沒死的消息,竟有一絲欣慰 擎海潮:敢在我面前嗆聲,你知道瘋狗跟我結下的樑子嗎? 劍之初:I Do I Do,但瘋狗沒有忘憂就不能得救哦 擎海潮:明知有仇還來,沒想到有人把我藐視到這種地步 老子要看你怎麼在我面前把人帶走 劍之初:我希望她是自願跟我走,我愛好和平不想PK 三天後我會將她平安送回 擎海潮:你再說一次你想衝啥! 劍之初:劍之初希望先生讓忘憂醫治瘋狗 (跳針) 有人抓狂了 歡歡:不可能,我不會醫治殺害義兄的兇手 擎海潮:你敢提出這樣的要求,憑什麼? 劍之初:一憑先生開口,劍之初如能完成,必有所允 擎海潮:天下間還有我想要而要不到的東西嗎? 劍之初:確實如此,此事原屬為難 擎海潮:如果我拒絕呢? 劍之初:劍之初別無他法,亦不能勉強 嘯日猋之事,當中雖有曲折,但他殺人是真,罪無旁貸 劍之初也只能盡人事,求機緣 擎海潮:你與他有何關係? 劍之初:受人之託,毫無關係 擎海潮:你可知以他與吾之仇,遷怒他人,便殺你於掌下也屬可能 劍之初:我明白 擎海潮:但你仍來了 劍之初:我若不來,兩個人將會抱憾終身 一是託付我之人,一是..另一個人(往歡歡那邊看) 擎海潮:敢對吾提出這樣的要求,看在你的膽魄上 吾若不開出條件,反倒失了氣派了 劍之初:只要先生開口,如果劍之初作不到 那便是嘯日猋命數該絕 擎海潮:好,我便允你一個條件 吾要嘯日猋帶一項擎海潮要的東西回來 劍之初:是何物? 擎海潮:吾已經說了,是擎海潮要的東西 這項東西是什麼東西,就是你們的難題 劍之初:嗯..先生條件開的古怪 擎海潮:做不到嗎? 劍之初:劍之初難以擔保 擎海潮:無法擔保也無妨,小小的嘯日猋,吾欲殺他,易如反掌 也無須任何擔保 劍之初:先生的意思,如果我做不到.. 擎海潮:不是你,是嘯日猋 要被醫治的人不是你,是嘯日猋 劍之初:如果嘯日猋作不到,就要殺他 擎海潮:然也 吾不怕他逃走,逃到天涯海角,哪一處能脫出擎海潮的掌心 這個條件,已是吾難得的寬容 劍之初:嗯,吾代嘯日猋允先生了 5.叢林中 拔刀洗慧眾人對上蒙面人 拔招洗慧看起來蠻威的,琴刀砍傷蒙面人 蒙面人見拿不到羽衣刃也藉機閃人 蒙面人逃至一處,結果是阿三 阿三:可惡:拔刀小子的下手還真重 6.湘雲居 極道問阿修羅夜神跟天狼興情況怎樣 兩個人的酒從上集喝到現在還沒喝完 手中還是拿著酒罈 阿修羅:兩人速度力量不相同,尚在彼此磨合 極道:奇怪?你怎麼看的到? 阿修羅:使用意念之戰,假想最強的敵手,是增強自己最快最直接的方式 開始討論要怎麼打天者 整個陣式由阿修羅的力量為主,夜神速度為輔 最後由死神之眼找出天者破綻 阿修羅:如果只是天者一人,集我與夜神之力足矣 但現在他體內多了神子的力量,化為冥王,便需三個打一個 必要的時候阿修羅會跟天者賭命! 極道:不可啊~我才跟你做朋友你就要死,枉費我一路如此苦心相挺 阿修羅:我們早就是朋友了 極道:五尊剩下的人就交給我跟矮冬瓜吧 阿修羅:以你之能牽制貪狼跟九妖並非難事 極道:有兩個矮冬瓜幫忙應該不是問題 阿修羅:本是能人,何必掩蓋自己的能為 極道:我這只是花拳繡腿而已 兩個矮冬瓜回來 盧卡:放心啦!我跟笨帝也可以解決那個天者 極道:喔~真的嗎? 笨帝:想太多,我們只能負責幫助你們偷跑 盧卡:魔法陣的結果就如同傳送門一樣好用 極道:哈 這樣就足夠了 阿修羅:最後的戰役就有勞諸位相助 極道:這是人類、魖族以及矮冬瓜三者首度合作 極道問阿修羅為啥一直帶著面具 阿修羅:除非前往死國聖殿,會見天地者,否則戰火未止,吾絕不卸下面具 極道:為什麼去聖殿就可以卸下? 阿修羅:這只是我對死國天地的尊敬     若和平真的來臨,這個面具便會卸下 極道:那我要搶頭香 >///< 守護者來到,丟下一個包袱說是王所賜的禮物 對付天者以後需要用到 笨帝:佛獄送的,一定又有什麼陰謀了 極道:先收下,日後再做打算 7.失路英雄 失路英雄被五花大綁綁在床上 失路:妳這是.. 孔雀:我知道你會想辦法離開,但是我不想再傷害你 失路:不管怎樣我必須親往略城 孔雀:赤子心暗算你的時候,有一個穿白甲的小孩童也有看到    他應該會向大人通報 失路:我還是不放心 孔雀:那就快養好傷再去 失路:妳很堅持 孔雀:因為我討厭浪費生命的人 失路:妳為何又戴上面具? 孔雀:這是我的自由 失路:妳長的很好看 孔雀:別以為你說好聽話,我就會放你離開 (那妳幹嘛又把面具拿掉?) 失路:很久以前,我遇過一個手段比妳厲害的女人 孔雀:是嗎? 失路:妳的神韻很像她,尤其是眼神 孔雀:無聊 (妳幹麻又把面具戴上?) 吃藥! 失路:妳叫什麼名字? 孔雀:孔雀 失路:妳是霓羽族的人,為何會成為集境戰將? 孔雀:人生總是充滿意外,在我年幼之時,就徹底認知這個道理 失路:在妳的左手手腕,可有孔雀金痕? 孔雀:!!你怎知曉? 失路:我猜的,渡翛年託我找尋一名身有孔雀金痕的女子 (瞧) 孔雀:嗯?為什麼這麼看我 失路:我在想,妳什麼時候才肯拿下面具? 孔雀:拿下面具,好讓你思念那個女人嗎? 失路:妳的個性和她不同 孔雀:我是軍人,只會殺人作戰,不懂溫柔 失路:妳誤會了,妳比那個人溫柔多了 孔雀:!!我比她溫柔? 失路:嗯,她啊..咳咳咳 孔雀:夠了!別說廢話,好好休息 8. 離奇復生的城主,正在與一頁書你追我跑 跑進了一個陰森的樹林就不見了 一頁書:飛鷺傷勢要緊,以後再探 城主顛顛倒倒,走入陰司鬼池 一直跟城主啊來啊去,就像Keroro一樣一直共鳴 城主:召喚 召喚 只有被選中的,才能聆聽召喚,哈哈哈 說時遲那時快,城主跳井了。 9.略城 小鬼頭遇見房虹,開始講一個人在底下是不是還有一個不為人知恐怖的自己 怕以後變的跟他們一樣恐怖 房虹:他們? 開導ing,開導到一半還是說漏了 小鬼頭:但我還是不知道為啥大鬼頭哥哥和城主會變成那樣? 房虹:嗯? 小鬼頭開始講前兩天晚上,看到城主還活著跟赤子心在打一頁書 房虹:這怎有可能? 話夾子一旦打開就停不下來了 小鬼頭繼續講城主的墓會動,赤子心變的很恐怖去背刺失路英雄 房虹要小鬼頭暫且保密,她查證完再跟惜夫人講 10.殺戮碎島 閱兵臺 戢武王:王樹見證,此役必大勝而回 衡島元別 :王向天告印了 王一意孤行,此回倉促出兵,容易落入他人算計 攝論太宮棘島玄覺:風中戰意濃殺,卻有一絲焦息落塵,這..(面前看著一張白紙) 禳命:王兄已決定出兵,此次決定也不知是好是壞 說服者:既與吾父謀定,自是有其把握,兩境聯軍必能襲捲苦境大地 禳命:這樣好嗎?侵略他境畢竟非是好事 說服者:湘靈,王已決定之事,咱們想再多也難以改變 禳命:唉,我知道。 攝論太宮在一旁靜心 鏡頭拉到師尹這邊 他面前也有一張白紙,出現殺戮碎島的船的畫然後就燒了起來 師尹:啊! 攝論太宮:嗯~(站了起來) 此役結果已定 (將一封信交給元別) 一旁 戢武王:諸將受吾血烙,必得王樹相祐 擐甲步戰,所向披靡 伐命太丞率兵三千前往婆羅塹,要碎島玄舸破境發威 碎島的文字怎麼都這麼難打.. 11.薄情館 慕容情感歎世情變化太快ing 慕容情:死國的殷勤就像是包在蜜糖中的毒藥 但天者高就高在,就是要人明知是毒藥卻不得不抗拒 薄情館勢必討回,只要能殲滅佛獄 阿香回來了,一起同仇敵愾 一頁書來到,請慕容情馬上去醫治飛鷺 劍之初與歡歡也來了,他也需要慕容情的幫忙 一頁書:嗯~ 慕容情:你當我是神,有求必應嗎? 劍之初:只有精通音律的你,才能聽出那個人所唱的樂音 慕容情:那個人一時三刻還不會死,你何必著急? 劍之初:縱然如此也是不能耽擱 慕容情:這邊也是人命關天 (開始跟富長貴咬耳朵) 慕容情:一頁書 Let's GO 劍之初:慕容情... 慕容情:風仍如期,君已失信 初心初心,君已失心 劍之初:嗯~ 12.死國 天者指出咒世主會開始報復他,手段就是保護其他能跟他對抗的人 也就是阿修羅眾人 然後拿出舒神琴並言此物是他現在唯一的弱點,就把琴給毀了 天者:現在,我已無任何破綻 天者拿出三封密函要九妖暗中傳給大餅、擎海潮以及軍督 13. 極道先生在看星星回憶過往 在想刀龍戰隊三人情況不知如何,還有楓岫主人現在在哪 阿修羅來跟極道談心 阿修羅一直在講極道戴著一張隱藏自己的面具 極道依舊轉移話題 14.白小茶之墓 天狼星來看一看 15.霓羽族 慕容情在跟飛鷺哈啦,聽的一頁書很不耐。 飛鷺要一頁書先答應她一件事,不然就拒絕就醫 就是要他先服下靈藥 16.劍之初 劍之初:什剎月,百花共豔,風送花香,風不失期 慕容情是暗示此地嗎? 風鈴聲傳來,底下掛著一張樂譜,就是瘋狗唱的那首 劍之初:風不失期,君不失期,奔波武林,莫忘初心 (慕容情):風仍如期,君已失信,初心初心,君已失心 劍之初:我的初心,你始終不忘提醒我遠離這個武林 17.佛獄 一切都準備好了 王:出兵之前,我最後一席話 自血闇沉淵開啟,佛獄與苦境接軌以來 三角會議上所擬定的五大方針 第一方針:連結死國與集境,雖然頗多曲折,但最終都能避免了佛獄多面開戰的危機 侯:凱旋侯未能全功,全賴王當中折衝 王:貪邪扶木也深入苦境,即將改變整個苦境地理 公:呵呵呵 王:第四方針,一頁書稍後便會落入佛獄掌握 而第五方針,轉移基地 現在佛獄大軍隨時可以自薄情館、琉璃仙境、拂櫻齋進入苦境 五大方針,除了兵甲武經一事為保存實力而有所耽擱之外,可謂成功 偽白塵子:一切都是獄主領導有方 王:經過了這麼久的綢繆擘算 現在,今夜,便是佛獄關鍵一戰! 奪得勝利! 此次戰略由心機腹黑的大餅策劃 第一路:凱旋侯與偽白塵子從拂櫻齋發兵 第二路:太息公與守護者從琉璃仙境發兵 一南一北掃蕩苦境,同時往寒光一舍方向集合 王從薄情館單獨出發,率領的是碎島的援兵 第一:召喚一頁書與一頁書會合需要時間 第二:當兩軍在寒光一舍集合時,王的伏兵會從後方包抄形成三面伏擊的包圍網 王與一頁書聯手殺軍督,滅集境 侯覺得這份戰略非常完美 公硬是要酸一下如果是由侯來擬定也未必這麼好 侯召喚新的免洗小隊 - 滅亡者、消滅者 公召喚新的免洗小隊 - 勾魂者、奪魂者各自進行 王開始召喚一頁書 18.霓羽族 遠方的一頁書服下靈藥,但開始感覺有異 問慕容情醫生啥時會到,就出去等 一頁書開始心急如焚、臉紅心跳、氣血高漲 19.碎島 出兵了 20.略城 房虹開始試探赤子心 21.拂櫻齋 侯對上千葉寶寶 千葉:潛伏了這麼久的時間,我終於有表現的機會了! 偽白塵子對上日盲族的刀劍傳奇 22.琉璃仙境 公對上弒道猴 守護者對上看起來很妖道角的妖道角 看來對孔雀很心心念念 23.薄情館外 咒世主等一頁書來會合 突然,一個雄壯的腳步踏入! 軍督:你之敗亡,就在今日! 咒世主! 王:竟會是你,燁世兵權! 軍督:初次會面,就是死決 讓我看清你的臉,記住一代王者的殞落!(擺POSE) 王:集境軍雄孤身前來,無人送葬的淒涼啊 軍督:一對一,還是,群上? 王:不用自抬身價! 吾,咒世主。 吾代表,火宅佛獄! 軍督:吾之軍權,輝煌天下! 完 40 背叛的戰友 1.樹林中 一頁書繼續氣血高漲、臉紅心跳、汗流浹背 一頁書:吾體內為何血氣奔騰? 說完繼續邊走邊爆氣,不知不覺腳步前往薄情館 正當魔咒與解藥的藥力並起之刻 拔刀洗慧兩人出現 一頁書:哼!你們兩人竟然對我有意思 葉小釵加入,渾然天成的4P 一頁書:葉小釵,連你也要與吾為敵 2.霓羽族 長老說在這一代具有孔雀金痕的女子已經回來了 孔雀是羽鶯的親姐姐,在很小的時候就跟霓羽族失散了 在霓羽族中 孔雀金痕代表的就是世代天授,唯一能與阿多霓匹配並做一個阿多霓寶寶的后脈 慕容情:妳跟我說這些是什麼意思呢? 長老:你既然不願回歸,我們也不願強求,只要不要絕後就好了 至少.. 慕容情:哈哈哈... 神醫來了 愁未央:她說的沒錯,你應該為霓羽族做出一些貢獻 科科 神醫果然是神醫 遇到太簡單的症頭也是會嘆氣的 3.略城 房虹開始跟赤子心談心 開始試探,先提他老爸,再提他哥們 房虹:你真是晏兒嗎? 赤子心:妳怎麼這麼問? 房虹:你以前講你哥們都叫失路仔,而非全名 現在言談中好像在講別人的事 (小鬼頭藏的真好..差點沒注意到) 連月餅都有玄機,原來赤子心小時候看到那個梅子餅 不用人講馬上拿來嗑 太心機了貝琳宮主 赤子心:其實昔日的晏兒不是死了,而是,活不了。 貝琳宮主被斷頭 (小鬼頭都看完囉) 等小鬼頭找惜夫人趕到都太晚了 4.碎雲天河 歡歡:我不懂醫術,你要我怎麼做? 劍之初:請姑娘唱一首歌 醜:姑娘,拜託妳了 歡歡:嗯,為什麼要找我? 劍之初:因為姑娘與他,有密不可分的關係 歡歡:我跟他有什麼關係? 劍之初:事情過後,我會告知姑娘 如果事情有變,那...不知情對姑娘也許更好 歡歡:我拒絕 醜:姑娘?! 歡歡:我為什麼要救我的仇人? 他殺了義兄,我不能原諒他 劍之初:無論他做了什麼,眼前都是一個生命 妳可以決定他的生死,我不勉強妳 但我希望妳瞭解,贖罪,不一定要用性命作代價 歡歡:他就算用生命,也不能贖他之罪 劍之初:所以才更不能讓他死 醜:姑娘,一切都是我的錯誤! 拜託妳!拜託妳! 歡歡:老丈,你這是做什麼? 快起來! 劍之初:如果他仍無改變,我會將他交給擎海潮 但是,唱完這曲,或者妳會有不同的想法 歡歡:嗯,好,我答應你。 好特殊的樂譜,為何?有一種熟悉的感覺。 歡歡,記憶甦醒了! 瘋狗,醒了。 歡歡:嘯日猋!嘯日猋! 瘋狗:歡歡... 劍之初將生字卷丟向瘋狗 劍之初:現在開始,你們有很多事情要作 5.開戰了 王:來 軍督:戰吧 白塵子對上長空,不知在盤算啥開始抽離戰圈 公再度對戰弒道侯,原來眼前之人的實力,還遠超估計 兩個妖道角繼續拖延守護者 公再度拿出絕活 - 觸手 集境大軍開始退往寒光一舍 一招過後,咒世主驚覺內息一瀉 隨即! 王:他竟能耗吾內元 軍督:喝! 察覺對方武功有異,咒世主避重就輕,雙鋒不再交接 王:死之舞 快招連綿不斷,雙方竟是只攻不守,形成一場招式的較量 王:兵甲武經‧裂宇之玄 軍督:吾就等這個機會 獨日武典‧九曲黃河萬里沙 而結果 王:怎會?! 軍督:你忘了嗎? 拂櫻曾給吾裂字卷第一招,吾研究多時,便為今日 王:吾大意了! 軍督:兵權首要,知彼知己,百戰不殆 咒世主,你敗無尤 王:你還不曾見過真正的地獄,喝 6.夜神小兩口 嗯..大概就跟天狼星去小茶之墓差不多 大戰前夕都是如此嘛 太閃讓我實在是看不太下去 鏡頭拉到朋友二人組 兩個人竟然還在喝,要不要去組個酒黨? 氣氛感覺怎麼比太君治送死小隊還悲壯? 前往嘯龍居 7.仍然是氣血奔騰的一頁書 慈光之塔秘陣升起罩住一頁書 一頁書:誰若阻擋,一頁書只有,殺 拔刀洗慧兩人跟暴力和尚戰的難分難解 一頁書:一氣動山河 葉小釵出手了,噹噹噹噹~小釵武戲主題曲放送ing 拔刀洗慧:命絃在羽 輝煌墜世:墮世天火 雙招合併陣式,豪光萬千 8.死國 天者嘴砲中,要趁虛而入 天者:從今以後,死國再無天地的存在 天者手按閻帝,萬妖爐有所感應開始啟動 死國大軍要進軍苦境 阿修羅Stand by 盧卡:最後一戰,我認為阿修羅一定會贏 笨帝:但是我認為,天者不可能會輸 極道:啥?你認為天者不會輸,你是憑什麼這麼說? 盧卡:就是啊,你這個失憶症的笨蛋皇帝,不要在那邊唱衰仔調 極道:可是笨帝關鍵時向來很準,反而是你沒啥路用 盧卡:隨便說說,笨帝說話向來沒腦袋,胡說八道  笨帝:因為是這隻跟我說的 (拋出一個莫名的生物) 極道:這是啥? 笨帝:這是遠從德國送來的Taco,神準的程度,可比最有名的保羅兄 這隻名叫傑森弟 盧卡:你有我也有 極道:這是啥? 盧卡:來自台灣本地的黃金透抽,麥可哥 笨帝:好,傑森鬥麥可,那我們就來試試看 一個板子各貼著天者與阿修羅的照片 阿修羅還是沒戴面具的 笨帝:傑森說天者一定會贏 盧卡:麥可說阿修羅穩贏的 極道:你們兩個別再亂了!(歇斯底里抓狂了) 9.失路 & 溫柔的孔雀 失路喝藥中 孔雀:你的傷真奇怪,時好時壞,卻始終無法痊癒 失路:不用擔心我 孔雀:誰擔心你 我準備要離開了 一封信飛進來 孔雀:軍督有令,必須馬上前往 就在此時,失路英雄傷勢再度復發,頓時冷汗如雨,面如死灰 失路:呃 孔雀:嗯?怎會如此? 失路:軍令如山,妳莫耽誤 孔雀:我不能放你不管 唉! 過了不知道多久 孔雀:總算穩定了,時間已遲,我必須趕緊與軍督會合 希望傷勢不再惡化,我會儘快趕回 又不知道過了過久,瘋狗出現在門口 瘋狗:為什麼要救我? 劍之初:人不能改變過去,但是能掌握未來 死了,就沒未來。 我不要你死,我要你背著罪惡感認真的活下去 比任何人更想活下去 瘋狗:這是對我的折磨 劍之初:這是對你的救贖 死了,就不能贖罪 死了,就永遠無法彌補自己犯下的過錯 瘋狗:我... 劍之初:過去的你,因為瘋狂與復仇而極思變強 現在的你,也要變強,是為了彌補與贖罪而變強 你不但要活,還要活的比任何人更堅強勇悍 瘋狗:為了贖罪而變強... 劍之初:現在,用吾傳授你的生之卷第一式去救一個人 瘋狗:當初我被你重創,你也好不到哪裡去 這筆帳,我們誰也不欠誰    但是要我救你,不能毫無代價 (從失路身上拿走地之卷) 從現在你,地之卷歸我所有,你的傷我會負責醫治 恭喜瘋狗收藏了天、神、清、生、地 五卷 目前霹靂史上第一人 10.略城 惜夫人面對略城基業已經茫茫 赤子心:娘,方才看妳背影好像多了不少風霜 惜夫人頭也不回:晏兒你看,這是你爹建立的樓城 樓上的一磚一瓦都是城主血汗建立而成的結果 在它落成之日,城主曾對為娘說: 這座城樓,是吾親手建立的江山,是吾一生的驕傲 如果接吾大統之人,無法將它發揚光大,甚至反讓它蒙羞 那我寧願在世人還記得它的榮耀之前,就將它親手毀滅!化為燼土! 惜夫人:就算再不捨,為了維護略城,你的爹親也有將它親手毀滅的勇氣 赤子心:難怪從小爹就對我特別嚴格 惜夫人:你也許已記不得,當你父親晚來得子 抱著剛出世的你時,他心中有多高興 赤子心:真的嗎?爹從未曾講起 惜夫人:沒錯,在那一瞬間,他又被肩上的責任帶回現實 他深知該無時無刻,賦予你身為人主該有的作為與智識 所以他要你習武,要你研讀兵略,無一不是為略城的未來作打算 赤子心:晏兒明白 惜夫人:他希望你能做得更好,能將略城也變成自己的驕傲 赤子心:娘妳流淚了,是晏兒讓妳失望了嗎? 惜夫人:你會讓為娘失望嗎? 11.再回到佛獄大戰集境 集境大軍且戰且退,兩軍終於會合 公:千葉傳奇 弒道侯,你們無路可退了 侯:困獸之鬥,又能奈何? 殺! 突然傳來一聲:未必啊!喝! 一聲未必,素還真乍現戰場 手持一劍,正是,天下無雙! 公:觸手速速前,破心護! 侯:素還真你終於現身了 素:還帶了伴手禮,你們仔細聽。 話語一落,周圍乍聞仙樂飄飄 觸手開始異變 公:這是,九韶遺譜! 侯:還有阿多霓的樂聲! 只見遠處,阿多霓手持九韶遺譜 長空、偽白塵子也在旁邊 觸手爆掉了 公:九韶遺譜該在黑枒君身上 黑枒君!黑枒君人呢? 侯:就算如此,你們也未必有勝算 千葉:錯了,現在狀況,對上集境你們必敗無疑 但是,眾軍..退兵! 一聲令下,集境大徹退 素:千葉你! 千葉:現在開始,是苦境與佛獄之間的爭鬥 拂櫻齋主、太息公,有緣再見 素還真,有命再見 素:這.. 12. 咒世主 王:九韶遺譜與阿多霓,怎會如此? 軍督:墮入網中的惡龍,終究是令人宰割 王:殺戮碎島的領兵者,速往薄情館支援 13.戢武 戢武王也略懂退兵,全軍撤回殺戮碎島,兵陳婆羅塹 文武雙臣退軍 14. 王:你們! 軍督:你被盟友被叛了 (收刀) 王:你! 軍督:你最後的機會,趕往寒光一舍 殺素還真,救回你的手下 軍督也略懂退兵 15.寒光一舍 素:玄影雙流 侯:為什麼一路一直使用劍子仙跡的武學?難道! 公侯雙掌連環 素:道威震天 素還真接招不支,終於.. 劍子:還是被發現了 侯:你是劍子仙跡,素還真人咧? 劍子:吾猜正在趕來的途中,現在你們退兵還來得及哦 >_^ 公:死到臨頭你還有心情說笑 今日,要你亡命此地 被耍的滋味往往令人不爽 太息公運起兵甲武經,拂櫻同聲連氣 劍子:古塵‧斬無私! 口雖說笑,心知勝算渺茫,劍子仙跡飛身上空,全力一招 只求取下一敵性命 17. 月光之下,一座前所未見的建築 在下看來應該只是一座沙漠中的樹屋 = = 一陣鐘聲響起打破了寧靜,迴響天外 藏仇人:人生總有崎嶇之時,要尋光明,必經黑暗 天君賜水,洗淨蒙塵的心靈 天君真聲,,指引真理的方向 明祈見聖,迷途的世人,渴望天君的啟示 祈求一條光明道路,挽救恐懼又孤獨的靈魂 薦道師:明祈見聖,藏仇人,你的心莫非又生煩惱? 藏仇人:薦道師,吾受天君之恩,並無煩惱 吾是為朋友而來 薦道師:是你上次所提那位親人受截的惜夫人 藏仇人:是。不知三位罪人是不是已遭天刑? 薦道師:其中一名,已經伏誅 至於其他兩名,由天君指示,暫不論罪 藏仇人:天刑執律,暫不論罪,其因有三 一是別有內情 二是罪不及死 三是時機未道 究竟是何原因? 薦道師:不用多問,一切有天君安排 人性本善,吾誠辛希望是別有內情 但他們若真是惡貫滿盈,終難逃天刑 藏仇人:祈求天君賜福予受害者的親屬 薦道師:夫人的心情若難以平靜,可請她前來 讓吾為她祝福 藏仇人:吾先代她多謝薦道師關心 薦道師:末世已臨,天下征伐四起 善民受到魔鬼的威脅 吾等宏揚聖傳,有如建造一座保壘,防止魔鬼入侵人心 並等待天君賜下寶劍之日,正式對魔鬼宣戰 藏仇人:天君的寶劍何時降臨? 薦道師:那一日,即將來到 打這段真是殺死我的千千萬萬腦細胞 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 18.咒世主趕往寒光一舍 有另道光影來到 王:北冽鯨濤! 北冽鯨濤強勢對上佛獄梟雄咒世主 19.寒光一舍 逼命危戰,公侯勢殺劍子 侯:兵甲武經‧裂宇之玄 公:裂宇之濤 劍子:萬引天殊劍歸宗 危急逼命之刻,一道光影卷入,雙掌同出! 兩大巨招竟消弭無形 隨即,素還真現身戰場 劍子:素還真,你再慢來一步,就可以替吾收屍了 大餅:來的早,不如來的巧啊 妖道角之太息公:怎有可能?!你怎有這種能為? 大餅:生之卷面前,兵甲武經全然無用 公、侯,黑枒君有禮了 侯:黑‧枒‧君..原來你! 公:生之卷,哼哼..就算多了你,焉能改變戰局 大餅:吾還有一步,注意來 兵甲武經生之卷最終式 素還真上運絕式,一足迸碎十丈平地 太息公、拂櫻齋主心頭一驚 凝神間 大餅:奪路逃生! 公:可惡!追! 其實這是JOKE板吧...... 一道氣勁出現 公:嗯~這是? 劍之初:佛獄諸君,請退兵 不疾不徐的腳步,平和內斂的語氣 不帶任何恐嚇,來者竟是慈光之塔的驚嘆 - 劍之初 侯:是你,劍之初 劍之初:戰局已定,諸君,回到火宅佛獄,是最好的結束 公:哈哈哈哈,就算你是慈光之塔的驚嘆 你真以為你一人,能擋的住千軍萬馬嗎? 劍之初:我亦明白,此戰不能善了 唉..請! 20.還是氣血奔騰的一頁書 如是我斬出鞘囉! 葉小釵三人頓感壓力 藥力再催,魔咒終止 手上異像猛然碎裂 一頁書全身熱能暴起,卻牽引殺性,怒目橫眉 一頁書:你們,全部該死! 21.嘯龍居 死國大軍入境,擋路者出現 夜神:屬於死國的一切,就該留在死國 天者 vs 阿修羅 22. 千年聖戰,三魖鬥天者 阿修羅、夜神、天狼星,最強的組合,真能對抗冥王神威嗎? 清香白蓮素還真巧佈妙局 劍之初初現劍藝,他的劍法,究竟高到什麼程度? 太息公、拂櫻齋主、佛獄雙強聯手,能可擊敗慈光之塔的驚嘆嗎? 北冽鯨濤擎海潮挺身擋道 咒世主面臨大敵,這場強者對決,最終的勝利者是誰? 強者鬥強,智者鬥智 梟雄並出,究竟誰能在亂世之中稱皇? 素還真又要如何扭轉劣勢? 各位親愛的觀眾朋友,感謝你們多年來的支持與愛護 霹靂國際多媒體將不惜億萬重資 打造影音新紀元,創新再創新 隆重推出最新強檔好戲 霹靂經武紀之梟皇論戰 23. 冥王開啟地獄路、四魌聖戰蕩神州 登峰造極劍之初、梟皇論戰定千秋 謝謝觀賞 完 -- 我想換鍵盤了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.210.48
james732:推! 10/29 17:41
inkbox:推~^^ 10/29 17:42
koflll:推推推~ 等很久了 XD 10/29 17:45
HandCannon:最後2集...有何爆點都現出來吧!!! 10/29 17:45
xchrisx:推!! 等超久的了 THX 10/29 17:45
overzero:推!! 接下來就要兩個禮拜後才看的到了ㄒㄒY 10/29 17:47
tt80257:推推推!!!! 10/29 17:52
wintree:推~ 10/29 17:55
sanelien:推推~~兩人兩鳥的PK~~~XD~~ 10/29 17:56
PRI:推~ 10/29 17:59
james1025:蝦米?原來裂之卷也有退兵這招?莫非十一卷都會? 10/29 18:00
HandCannon:原來星野殘紅變成鸝大娘了 XD 10/29 18:05
a031819:本週最有梗--- 10/29 18:13
a031819:兵甲武經生之卷最上式------ 10/29 18:13
sanelien:快笑死了XDDDD 10/29 18:13
a031819:                       奪路逃生 10/29 18:14
sanelien:樓上拍謝,我中斷你了Orz(我沒注意到= =||||) 10/29 18:15
TopGunn:鸝大娘是模仿冷劍白狐吧 10/29 18:15
Workforme:XDDDDD 我早就說過那隻鸚鵡是高手啊 10/29 18:19
biki:模仿冷劍白狐...幹!好想巴下去那隻鳥!XDDD 10/29 18:21
Sephyroth:那隻鳥有一劍萬生 冷劍白狐 還有星野殘紅的真傳 10/29 18:22
iam0718:這阿香 做壞了吧 認真的感覺不適合他 ORZ 好險平安退隱 10/29 18:23
wimar:簡單的事為什麼劍之初要弄的這麼複雜?直接說出猋跟歡歡的關 10/29 18:48
wimar:系不就好了,為何還要跳針+主動條件交換他才爽? 10/29 18:51
kickstart:劍之初沒理立場要家屬一定要原諒兇手吧 10/29 18:57
kickstart:條件看起來就是劇情刻意要讓嘯日猋解套 10/29 18:59
kickstart:八成歡歡幸福快樂之類的就是北海鯨想要的 10/29 18:59
jeffrey0315:讓赤子心恢復正常吧? 10/29 19:13
ck6fuz516:嘯日猋再度搶走失路的地之卷 靠!!!都給你練就好了 = = 10/29 19:15
HandCannon:如果猋能習得超過3本以上安然無恙,顯然王的推論有誤 10/29 19:17
Workforme:假想對手...刃牙梗? 10/29 19:29
only2weeks:阿修羅的陣法跟打法...讓我想起...多年前有個劍陣... 10/29 19:39
curta:赤子心又殺人了 連姨媽都殺.. 10/29 19:44
lashadas:猋先練了生之卷 那就幫王說練三卷會爆體的說法解套了吧~ 10/29 19:48
ck6fuz516:略城整個變得超賤的 10/29 19:58
goodplay:多年前那個劍陣的壓陣者說 必要時他會與棄天帝同歸於盡. 10/29 19:59
tempo123:孔雀傲嬌魂開啟~ 10/29 20:01
balder727:孔雀超傲嬌 10/29 20:01
biki:孔雀~~~~~~~~>///< 10/29 20:03
liu2007:為了孔雀,我決定回鍋了=.= 10/29 20:04
hkshen:嘯日猋五卷在手!! 10/29 20:07
wintree:靠!失路是這樣把妹的 學起來 10/29 20:08
hkshen:兵甲武經收集者--嘯日猋 咒世主遜咖 10/29 20:09
KANGTA23:天地生神清 10/29 20:13
skysensor:是"擎"海潮....... 10/29 20:14
難怪我覺得怪怪的
stero:...............好閃 ................................... 10/29 20:18
hance7:又有一對情侶囉~只希望可以平安活下去= = 10/29 20:20
iam0718:聖女 又是一個壓抑自身威能的例子 10/29 20:22
h90257:跟想追的人談前女友這樣好嗎 不過魏常常被綁 這樣好嗎 10/29 20:37
jkduck:他是M屬性~綁了剛好.... 10/29 20:39
kickstart:素:生之卷面前,兵甲武經全然無用 10/29 20:44
drcula:天地生神經??慘,難到註定阿猋要秀抖 10/29 20:47
bloodpiece:真扯 三犬又一本武經了= = 10/29 20:48
iam0718:素還真 生之卷 最終式 超強大的拉 一次把兩公打扁 10/29 20:49
damaskala:失路的把妹教學..... 10/29 20:57
chihweili:生之經最終式一起手差點把雙公嚇死!再出招就.... 10/29 20:57
reuao1110:那不應該拿地卷 叫天生神經比較好 10/29 21:03
lashadas:失路這招燕歸人有用過啊 真的好用XDD 10/29 21:03
WLR:狂推生之卷最終式 奪路逃生XDDDD 10/29 21:08
towar:哇~~~~怎麼不知道失路這麼會把妹XDDDDD 10/29 21:11
tempo123:渡翛年表示:我是叫你找人,不是叫你"把"要找的人~~ 10/29 21:12
WLR:失路的把妹能力感覺比他的武功還強 10/29 21:13
WLR:失路:你只叫我找,沒說我不能把,先搶先贏阿! 10/29 21:14
muscleless:今天劍子帥氣滿點 老素的生之卷最終式也是魄力十足啊XD 10/29 21:15
jacktedrule:生之卷不是用來打架的~功能性~~~~~ 10/29 21:17
damaskala:失路:渡公你真好!還介紹女朋友給我^_* 10/29 21:18
towar:還有人想起楓岫.....O Q 10/29 21:20
Xbet:當年絕凌笙就是這樣被攻略的.....咦?我說了什麼?<囧> 10/29 21:21
zilong:片尾中間那個,怎麼那麼像武君~~~ 10/29 21:25
hanasid:極道到底是誰? 很想知道捏~~~ 10/29 21:37
nueva:千聆已經失焦...現在換路雀嗎? > < 10/29 21:38
akiramilk:為什麼,在下覺得失路把妹功力很強b 10/29 21:43
yannjiunlin:慕容姑娘跟慈光驚嘆劍之粗真的好閃 10/29 21:46
jetborne:真想幫王補"Now" 10/29 22:04
jeffreyshe:孔雀>.< 10/29 22:07
gmythical:軍督實在帥 10/29 22:11
bypig:推轉播!辛苦了! 10/29 22:14
QS531:孔雀:!!我比她溫柔? 說這句話時孔雀應該臉囧很大 10/29 22:16
WLR: 暗爽在心內 10/29 22:19
Xbet:聽到那句話,孔雀樂到都飛上天了......囧rz 10/29 22:20
s690501:辛苦了! 辛苦了!! 辛苦了!!! 辛苦了!!!! 10/29 22:21
paymond:孔雀一直讓我聯想到黑白的鳳蝶阿~~~傲嬌系 10/29 22:21
Xbet:昔時憨書呆,今日失路仔......鈴聲伴劍,孔雀隨行......>///< 10/29 22:23
darvishfang:我就知道房虹要吃便當了....惜夫人要不要採取行動阿 10/29 22:37
alex0203cool:軍督拿的是退魔刀嗎 消耗mp 10/29 22:40
sinho:拍得還好 但是斷落剪得很爛 看得很亂 很火大= = 10/29 22:41
gmythical:版大在伊莉也分享呀??? 10/29 22:41
我?沒啊?打都來不及了 囧
skysensor:房虹死了..囧 10/29 23:00
blackwizerd:天者又在嘴砲 10/29 23:00
KANGTA23:天下見證~軍督神威!! 10/29 23:13
sula2001:軍督特殊技就是吸MANAXD 10/29 23:14
bowenabo:先跟原PO說 謝謝 ! 辛苦轉播嚕... 10/29 23:29
mkcn:謝謝原PO辛苦的轉播,感恩<(_ _)> 10/29 23:32
william7497:原PO,偉大!! 10/29 23:32
gmythical:我在伊莉看到一模一樣的耶..... 10/29 23:37
kuso198610:原PO,偉大!! 10/29 23:37
bowenabo:樓上轉網址來看看... 10/29 23:40
gmythical:http://ppt.cc/vQkf 10/29 23:42
dWoWb:.........真的一模一樣欸 10/29 23:50
hhh770509:這兩集的武戲被剪成這樣看了實在很無言=.= 10/29 23:51
gmythical:辛苦原PO,盜文的人真沒良心阿... 10/29 23:54
SALLUNE:保羅大神已經回天上了...QAQ 10/30 00:01
bowenabo:哇咧 被盜文了 原PO去那留言反應一下吧 ! 10/30 00:07
biki:怎麼感覺先偷走別人東西才說這是我幫你的代價唷???O_o贖罪??? 10/30 00:20
tom600488:他標題還說 打字打的很累 =.= 10/30 00:22
crazy225drag:即時轉果然很累 我兩集剛看完XDDDD 10/30 00:28
intheshadow:盜別人的文盜得還真光明正大 10/30 00:30
intheshadow:原po辛苦了 10/30 00:30
akiramilk:盜PO真糟糕= = 原po辛苦了 10/30 00:33
chocolater:我也看到了.....居然盜用 盜po踹共阿!!! 10/30 00:34
Xbet:出自佛獄的「盜文者」混在我們之中是吧......= =+ 10/30 00:36
Workforme:犯了著作權法 自己不知道嗎?口連喔.... 10/30 00:38
gmythical:哈哈,盜文者~好稱號!!踹共啊!!!!! 10/30 00:40
winken2004:拍拍= = 10/30 00:44
KANGTA23:本週是向地者致敬週XD 大家一起來"退兵"~ 10/30 00:58
thbygn98:推 盧卡:放心啦!我跟笨帝也可以解決那個天者 (驚!! 10/30 01:03
leaf28:照世明燈! 請他註明出處吧 這樣很沒品 10/30 01:13
Xbet:別崩潰,來,我來拍拍~~~>//////<(眾毆) 10/30 01:26
garth7642:究竟是何原因? 四:我打不贏 10/30 01:31
biki:辛苦了!!! 10/30 01:37
TaylorMars:真的是退兵退不完... 10/30 01:45
iangjen:辛苦了,爆!! 10/30 01:48
hance7:辛苦 10/30 01:49
DARKMS:辛苦了,推~~~盜文者還真是可惡,阿梅基登不會是某位版友吧 10/30 01:59
hider7788:其實可以發信給那個討論版的版主...盜文滿嚴重的說 10/30 02:03
Apricotsu:原po太認真了!! 10/30 02:14
k730204:打到半夜太偉大啦 吾將使出生之卷..."生生感謝"~ 10/30 02:15
shyshyan:素還真生之卷最終式好靠北 害我很認真看大絕 結果再搞笑 10/30 02:17
感謝大家為我抱不平,剛登入了一下伊莉看一下 就..還是快來睡覺XD 請大家也早點休息ㄟ( ‵□′)ㄏ
cool2415:生(ㄙㄨˋ)之(ㄏㄨㄢˊ)卷(ㄓㄣ)面前,兵甲武經全然無用 10/30 02:50
fcukof:以三犬的人格分裂症狀 練四卷應該還ok啦 不過拿五卷就..(?) 10/30 05:59
Niubert:你打得好詳細,不推不行了 10/30 07:20
skyjazz:劍子不是很威 一劍爆城 現在同一招連兩個人都打不平= = 10/30 09:06
buddhabikini:推 辛苦 10/30 09:06
DarkFog:生之卷最終式 我嘴角失守大笑 XDXD 10/30 10:13
blackwizerd:已經有人去跟伊莉管理員檢舉了 10/30 10:30
ake2134cr9d:劍子不愧是三教土丘...昔日PK BOSS的霸氣呢... 10/30 11:17
TopGunn:龍宿&佛劍都放過大絕 什麼時候換劍子也來一下XD 10/30 13:48
y35246357468:sky大,這證明公+侯也能打爆闍城XDDDDDDDD 10/30 14:54
tsawtin:閒著也是閒著 來補完劍之初跟擎海潮那段好了 10/30 21:23
lovefordidi:殺戮碎島的救贖--戢武王 太帥了 10/30 21:26
※ 編輯: tsawtin 來自: 114.47.91.72 (10/30 21:39)
lovefordidi:原來極道不曉得楓袖的結果跟刀龍三人...悲傷阿 10/30 22:04
sqt:推~太有毅力的原PO啦~ 10/31 14:04
liucy1127:推 10/31 20:17