精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
兵甲到現在一直都維持著很不錯的好看度(是換主編了嗎??) 很期待火宅 集境的發展 以及快被帶出來的碎島和登仙道 如果可以把整個死國砍掉 把多的時間分給五龍 十鋒 鴉魂 那就更好了~ (個人觀點 勿戰...為什麼死國線可以這麼難看 我超討厭只有臉蛋和POSE的角色 偏偏整個死國都是這樣的人 在楓岫把死國門封起來之後就不要出來不是很好嗎!) 雖然阿猋的變好變壞讓不少人覺得煩 可是我覺得這是因為他心中的傷一直沒有好過 只是暫時被歡歡的愛掩蓋了 如果再多給他和歡歡一段時間 也許他可以真的被治癒 偏偏在他滿心歡喜要退隱時 最重要的支柱被打飛 原本被壓抑的創傷就一口氣爆出來 他打凱旋侯時說的「不痛 不痛 我一點都不痛」 真的讓我好心疼啊>< (不過最揪心的還是漠刀救不凡時的「三度驚爆 傷得了肉身 卻比不上內心的痛」那段) 這週我蠻喜歡的主人死掉了 雖然這是意料中的事 還是覺得有點難過 尤其是死掉之後放的回憶 竟然都是四角戀的部份 而且有些還是沒有他的(像是南風跟湘靈那邊) 難道主人有天眼通?! 雖然配上湘靈看著畫掉淚的那個畫面很唯美 可是...主人這一生為天下做了這麼多事 導正羅喉 騙笨笨的邪靈去撞死國 掰佛獄 跟雙身打到噴冠 跟拂櫻一開始的爾虞我詐 後來的真心相信 最後這段友情卻仍是一場空 等等 這種種事跡好歹值得佔幾格畫面嘛...可是回憶錄裡卻只有兒女私情 感覺格局變小好多... 因為覺得有點難過 所以小小整理了一下印象中主人有出場的幾幕 也打了一些我覺得有趣的臺詞 當做是紀念一下主人 T﹏T 目前只打了刀龍的部份 其他就待日後有機會 或有熱心板友補充吧~ 刀龍十一 主人用計將漠刀、阿猋引至少獨行居所,解了被羅喉攻擊之危。 少獨行問罪而來,楓岫欲以另一把名刀代表,將影神刀收回。 在一堆說服的理由後,少獨行願意接受。 鶴老:「此刀何名?」 主人:「楓岫」 鶴老:「你要我把它斬斷嗎?」 主人:「叫少獨行也可以。唉呀,名字不重要,你開心就好~」 主人手指畫過刀鋒,刀鋒發出光芒。 鶴老:「嗯,好刀!但你連開鋒的權利也不給我。」 主人:「同一個人不需要兩口邪刀。正邪相輔,陰陽相乘, 為配合你的心性,此刀必須賦予一股正氣。 讓正邪之氣互相激蕩,威能才能完全顯露。」 鶴老:「你的血是正氣?!!」 主人:「比起你,我確實是正氣凜然!」 少獨行收下,臨走前不忘拆一下主人的庭園XD 刀龍十三 三方圍城中,刀無極為破天都上方氣罩來尋求主人意見, 主人在桌上擺了一個陣要刀無極破,破法為直接翻桌,即找天狼星來打破護罩。 對話中透露這場戰事勝負不是重點,戰後的改變才是有趣之處。 刀龍十七、十八 玉秋風慘死,不凡哭得很傷心,幸好有絕塵的陪伴。 主人指點曼睩加入天都,將其改造為溫馨的天都大家庭! 「改變宿命,這只是第一步,就讓我看看你柔軟的雙肩能承受多少沉重吧!」 刀龍二十 主人跳祭舞一阻武君打阿猋。 在武君要下殺手時,地形一變,竟成武君記憶中最為熟悉的場所-狼嚎谷! 往事歷歷在目,武君長嘯,「你,是誰?」 「是誰,能瞭解過往的故事呢?」 祭詞: 「歷春秋之代兮 踰威神之嘉成 執羽扇以謳兮 設羅幃而宣聲 逢吉日兮辰良 舞風華兮琳瑯 渺渺兮風迴 叩天地兮四方 群楓落兮舞天門 紛乘兮玄雲 滴水兮透凝 萬聚兮無垠 風徐徐兮漸盛 聲忽忽兮走石 命重雲之疊壘兮 告雷師以疾巡 聞豐隆兮怒起 淡日月兮頻盛 迷惡善兮太息 決山河兮天降」 刀龍二十五 等不到曼睩的蝴蝶,主人碎碎唸。 「真正的宿命,必須更堅定才行。」 「羅喉,吾不介意再做一次這個世上最相信你的人。哈哈哈~」 刀龍二十九 武君背著重傷的黃泉殺進寒瑟山房,曼睩開心的連話都不會說了! 遣退其他人,開始回答武君的種種問題,並說有一天武君終會因邪天御武而亡。 主人:「邪天御武作亂是因,武君誅滅魔物是果;十萬鮮血是因,眾叛親離是果。」 武君:「吾之罪孽,由邪天御武來懲罰,未免諷刺。」 (從二十五到這一集,主人大概天天耳朵癢和打噴涕, 因為他一直不去救在門口跌倒的黃泉讓大家很生氣XD) 主人:「吾說,到了你這種年紀,就別再任性了~」 武君(青筋挑動)「嗯?!!」 「當年為了拯救萬民,冒險誅殺邪天御武的你,期盼的是這樣的結果嗎? 當年你兄弟所追隨的,是你這樣的信念嗎?救世武君已經死了,死在竄改的歷史下, 滅世魔頭也死了,死在黃泉那一槍,第三段人生,你可以決定怎麼做, 只要找到新的意義,就毋需否定過去的自己。」 「真正的英雄,他的目標往往都不是為了成為一名英雄。」 刀龍三十一 閻王鎖表兄弟兩魖第一次被主人騙,喝了十年只有一泡, 由雪山的天水和七片玉凌葉泡成的至陽至剛的茶,導致肚子痛。 兩魖後又折回寒瑟山房想偷襲,卻第二次被主人騙,最後閻王鎖插了閻王祖。 刀龍三十二 主人要去還神之子,要兩劍師關好門窗、禁止外出。 鄙、棄:「瞎米!!主人你是認真的嗎? 主人多年來足不出戶,想不到竟要離開寒舍山房了?!」 主人:「可有需要多找一些人來看我踏出這一步?」 鄙、棄:「我們是很想這麼做,讓大家能見證歷史的這一刻…」 小免在拂攖摘看故事書: 「在天外宇宙的盡頭,有一片神秘偉大的聖土,匯聚許多昇華的靈魂, 永恆的精神,以及不朽的意志。傳說,那就是神祇衰亡,與初生之地, 名為諸神之鄉。而很久以前,有一個神於焉誕生,他第一步踏出希望, 第二步踏出死亡,一手掌握開創,一手掌握毀滅。他為世間帶來無限福澤, 也帶來無窮災禍,有人感謝他,有人憎恨他,但更多的人卻是畏懼。 直到如今,他的足跡尚未湮滅,他的步伐尚未停休,他的身影仍在流浪, 他的故事仍被傳誦。」 拂攖齋主現身拉兔耳,唸故事書後面的詩歌,畫面配上主人出門。 「當虛藏襲向大地,染紅的羽翼榮耀天際; 光明之眼,照耀前途;黑暗步伐,踏出生機。 當命運之鱗流動,正義的道標回歸自然, 聖道開啟,神鬼贊樂,流星墜落,天地謳歌。」 (這段的主人好有氣勢啊啊啊!!!) 刀龍三十四 閻王鎖表兄弟兩魖第三次被主人欺負,主人用一招「毫髮無傷」打了兩人。 主人:「千萬勿動,千萬勿動啊~」 (發功將兩人推出!) 祖:「太過份了><」 送回神子後,用聖器封住死國大門(如國從此不再開,劇情該有多好…) 主人:「離別,是為了再度相逢,而隱匿,是為了再度現世」 刀龍三十五 楓攖兩人茶杯視訊,主人的魅力連小免都抵不了,齋主十分吃味! 這時的齋主看起來好可愛呀>< 刀龍三十六 沒腦黃龍派手下去打主人,卻被主人樂勝,五花大綁送回家 刀龍三十七 齋主到寒瑟山房給主人招待+討一個道歉 (沒記錯的話,這似乎是兩人在劇中第一次面對面。) 刀無極前來借影神刀,要跟武君一起殺雙身。(主人醒醒啊,不要被騙了~~) 「我引導羅喉,就是為了今日。接下影神刀吧!」 「這一戰,將在歷史留名。」 (這一戰,也騙走我好多眼淚啊T_T) 刀龍四十 曼睩告知武君死訊,主人驚訝。 「長久以來苦心安排,不該這麼快再逢死劫, 到底是哪個環節出了差錯,難道宿命真的無法扭轉嗎?」 之後阿猋闖入,打了一架後主人發現紅眼熾麟是壞人。 -- 其實並不胖的胖啾的窩 http://www.wretch.cc/album/mithra8079 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.107.107
crazy225drag:五龍也沒好到哪.... 08/28 02:25
crazy225drag:怎麼沒主人要用尿壺泡茶那段呢XDDDDD 08/28 02:26
wi:我覺得那段不是楓岫的回憶...而是替4角戀來個回顧... 08/28 02:26
crazy225drag:是裝酒才對... 08/28 02:27
zilong:辛苦推..楓岫推..,八叉的感情線似乎都多角的,先伏龍後楓岫 08/28 02:52
flylibra:我也好喜歡阿宅主人....推一個T口T 08/28 03:39
s123999015:話說自從離開寒舍山房之後少獨行跟它完全沒交集了... 08/28 04:12
goodplay:不只沒交集..少獨行根本二度被鬼隱了.. 08/28 05:10
saishuwang:我倒覺得是因為死國線的難看才襯托出其他的好看 08/28 09:30
buddhabikini:淚推 08/28 09:31
gn046187:話說小免還有戲份嗎@@ 08/28 09:34
winda6627:編劇還記得有這隻兔子?= =+ 08/28 10:19
lovehan:拂櫻宅主第二個副體該不會就是... 08/28 10:21
snowyba:副體不是一個無執相一個拂櫻嗎?? 08/28 10:50
tsawtin:阿知 搞不好只是變身殺體..這四無君也會 不知副體是不是 08/28 10:51
tsawtin:還有另外一個 08/28 10:51
iangjen:粉櫻和黑櫻都是本體吧,之前打完略城時曾經出現一隻腳 08/28 10:52
iangjen:可能那才是另一個副體? 08/28 10:52
Evam06:推阿宅主人 T T 08/28 10:55
Evam06:我也覺得不是楓岫的回憶,應該只是回顧... 08/28 12:03
redpp:推主人TAT超喜歡他的啦....大哭 08/28 12:49
Radeon4770:淚推楓岫主人... 08/28 13:37
revive25:楓喜歡湘 有種弱掉的感覺 硬要編在一起 08/28 14:08
hahalianhua:後面那段刀龍部分重振在下對楓岫的喜愛,還是較喜歡刀 08/28 15:57
hahalianhua:龍時期的楓岫~ 08/28 15:57
hahalianhua:推樓上,上週看到"硬要編在一起"的那段,楓岫在我心中 08/28 15:59
hahalianhua:就已死去...... 08/28 15:59
a98674:就是快死了才會說阿.. 08/28 16:24
s2101001:純推楓岫主人 08/28 17:01
lashadas:我是想打回顧啦:P因為死前放的部分回顧竟然跟他本身不太 08/28 21:17
lashadas:相關 覺得有點詭異...是說 楓岫之前不是手腳被廢了 為什 08/28 21:18
lashadas:麼最後左手可以拿手絹擦臉咧?難道拂櫻有偷治一下他?! 08/28 21:19
didamoon:…鳴鳴鳴…為什麼啊… 唉…南風…楓岫…苦狀萬分啊… 08/29 01:13
a98674:回顧有關啊XD 戀情而已 神棍樣沒了XD 08/29 10:09
belucky:楓岫主人在震寰宇真的是最搶眼的腳色 經典 08/29 10:26
snow5566:剛出場真的超神的 08/29 15:20