精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
最近終於看完了整套皇龍記,覺得這一檔戲實在是很精采,因此上來PO些心得(有點長XD) 就從殷爸開始說起吧 不知為何,我非常偏愛他剛出場不久後碧江上卯上飄舟的那部份 那段他從天而降讓碧江逆流,其蓋世功力與不凡氣度讓人讚嘆 後來查三月浩劫一案時展現出的智慧也讓人不容小覷 而他就算犧牲自己也要保衛天下蒼生的信念更是讓人感動 殷爸死時真的是讓人很難過,他不但是個好爸爸,更是個好師父 事實上,相較於他對女兒的慈父之情,我更喜歡他與無名之間的師徒知情 尤其是架設天弓那一段,他們的師徒之情讓我不禁感動落淚XD 皇龍記裡我終於見識到何為蕭嘴砲 他在傲峰那一段故事我個人不是很喜歡,感覺有點枯悶、拖戲(對我個人而言) 不過他初出傲峰到皇龍記完這部分我倒是覺得蠻帥氣的 他的配樂跟對兄弟的情義以及深不見底的實力讓我有些著迷 雖然剛出的品劍做掉老機車讓人有點不爽 不過到了後期他似乎完全變成諧星,甚至好笑到讓我懷疑品組的存在是否變的需要= = 說真的,我很懷念以前秦假仙的逗趣,可惜現在遜色很多(嘆) 品劍的確是個有個性的角色,我現在也蠻喜歡他的 不過我對他剛出道一劍掛掉黃泉吊命的劇情倒是耿耿於懷 當初能滅萬聖巖的三魔將不知不覺間等級掉到跟雜兵差不多 這‧‧‧這該說是魔族悲哀嗎 讓我回想起當初很意外被輕鬆做掉的螣邪郎XD 再來說說六禍蒼龍 我個人很納悶為什麼他的智慧怎麼會在一檔戲裡面下降的這麼快 從原本剛出來跟天龍、魔龍三方鬥智旗鼓相當 到中期被詐死的病阿叔婊後智力就開始持續退化 從原本智慧絕頂到最後決策都由寂寞侯來,好像自己變的完全沒主見一樣 我想這應該是為了要襯托寂寞的能力吧 而寂寞侯的軍師形象也的的確確被塑造的很成功 我在皇龍後半段時看到六禍陣營有危機時都完全不會擔心 因為寂寞侯就是給我一種"這些都在他的算計之中"的感覺 說到算計 當然就要來說一下最陰險暴力的金和尚了 打從謎城開始,一頁書的佈局就深遠到會嚇死人 甚至剛復出打鬼粱時就已經有讓人驚艷的佈局 還記得當時看問天敵顯露真實身分時帶給我多大的震撼 這感覺就跟看到哈利波特第四集穆敵是內奸一樣讓人難以置信卻又合情合理 如果說放長線能掉大魚,那一頁書的線絕對能夠吊到好幾隻鯨魚 整部皇龍記我覺得最精采的部分就是看一頁書的佈局 不論中原正道情況多麼危急,一頁書都能把局勢化危為安 襲滅天來兩道魔界守門之計輕鬆被金和尚反過來利用 六禍仔智力全盛時期也是被書書婊好玩的 只有被神化的寂寞侯能跟一頁書一拼 還有絕對不能忘記的一步蓮華 想當初蓮華初現沒多久就被抓去吸收了 說實話,那時我一點都不難過,因為對我而言 蓮華根本就是可有可無的角色 感覺沒做過什麼了不起的大事就領便當了(擋惑星那段除外) 但是皇龍記裡只短短出現兩集的蓮華讓我為之瘋狂著迷 看他深遠的佈局以及慈悲的心懷 犧牲自己只為了除魔,他的計畫也是毫無破綻 當49集七佛滅罪真言再度響徹人間時,說真的,那一刻我心中的興奮難以言喻 而吞佛那時一句"指教了",更是一個帥字都難以形容的帥啊 同時間出場的燕呂布配著音樂詩號走出來殺魔兵救蒼生 也是熱血到不行,49真的是整部皇龍記裡最棒的一集 襲滅天來 皇龍記最大反派,不用說相信大家都能感受到他的魅力 最後被圍攻時所展現出來的霸氣讓人心醉 絕招之一的獄龍沒午配上武戲殺出來整個就是嗆到不行 只可惜他名字起的太差又挑錯對手 阿來最終還是熄滅了XD 唉,他的死真讓人惋惜 不過他跟四無君已經並列我心目中最喜愛最不可磨滅的兩大反派了 其實還有很多東西想講,不過文章太長各位看官應該也會覺得不耐煩 因此就在此打個句點了,最後說說皇龍記整部下來的印象 那就是 最後十集實在是太精采太緊張太刺激太銷魂啦 為了這十集我的期中考爆的值得啊T^T 感謝各位看官不吝觀賞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.200.70
belast:滅天獄龍武戲放出來,真的很振奮人心XD 11/29 23:55
tim1112:其實萬聖巖當時也只剩雜魚了,被更強的雜魚滅掉也很正常 11/30 00:01
tim1112:唯一比較強的戒者對上襲滅天來,輸是一定的 11/30 00:02
a00raso:萬聖巖不是只剩下戒者和二色和尚@@ 11/30 00:03
tim1112:不過釣客真的很衰,前一集才輕鬆取回靈玉,結果馬上被秒.... 11/30 00:03
windscore:最後十集精彩的真的不少 無名恢復 法雲子被收 千年一擊 11/30 00:03
zilong:好文賞個推... 11/30 00:03
windscore:假素素再出 一步吞佛收襲滅等等都可算是經典 11/30 00:04
a00raso:有科科侯在~~六禍就不用動腦啦~哈 11/30 00:04
tim1112:"還我~還我~"這段也很經典XD 11/30 00:04
gj94ekm4:看到前兩天蝴蝶君說秦假仙是S級就很感慨 11/30 00:07
Satansblessi:推滅天獄龍~~跟七佛滅罪同等!! 11/30 00:09
pikapika425:當初阿來拉斷層就被滅天獄龍給吸引了(大心) 11/30 00:12
lee2324:看到開疆紀...更覺得皇龍好看.. 11/30 00:16
gfneo:六禍只有動小頭就好(誤?) 11/30 00:19
cwyce:阿來大好呀~~~>///< 雖然兩個一起手牽手去吃便當了...Q_Q 11/30 00:27
creamfish:品劍的重點還沒到!!! 11/30 00:32
senria:皇龍記算不錯了 支線少 夠緊湊 11/30 01:06
mimimi111:四無和熄滅也是我最喜歡的反派角色+1 11/30 02:08
pppkopppko:蕭嘴砲的功力在皇龍記還沒完全發威的.後兩部你就知了.. 11/30 04:42
AmyEAT:我也超欣賞一步蓮華聯同吞佛錶掉襲滅的這段佈局! 11/30 08:05
Pissaro:法門很可惜的是編劇寫出來卻寫不好的組織,就跟儒門一樣 11/30 10:23
jkduck:殷爸超帥~我看天弓那段也有哭~~~~很感動!!! 11/30 10:27
tomasbox:可是現在的開疆記....哀哀 11/30 11:19
Apricotsu:推好文 一頁書佈局真的很讚,期待開疆紀的一頁書 11/30 11:46
iouu:回答我 何謂最絕望的愛?? 11/30 19:49
iouu:簫嘴砲 真是沒function 11/30 19:51