精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
  話說今天出的37、38集真的讓我看了很感動,不僅有刺激的武打、充滿 張力的對戰組合,還有令人猜不透的故事變化。   幾個令我印象深刻的場面,例如:   01. 長生殿宿命之戰       無名血戰一頁書,兩人打得天昏地暗,日月無光,令人驚嘆的     是無名的修為,竟然能跟一頁書打得不相上下,真是令人驚訝。一     邊是久違的四蓮之力(動畫超華麗)加上忽隱忽現的天關雙煉,另     一邊是紫電、刀劍雙流結合雲氣的至極武學,交錯的動畫效果,與     拳腳爭鋒,令人拍手叫好(好久沒這種感覺了!)。這個編劇也沒     浪費無名這鋪了好久的梗了,五大高手合體果真名不虛傳。   02. 紫宮太一菩薩道血戰       紫宮太一腦殘得嚴重,明知山有虎,偏向虎山行,不過我還是     期待他浴血奮力一戰做掉法雲子。         為什麼呢?因為沐紫瑛讓我看得很不爽!他的老母為了愛什麼     都敢作,但沐紫瑛好像沒有遺傳到這一點吧!可憐的太一... 快被     女友的媽做掉了,女朋友還在家抱媽咪 orz...   03. 鷹眼!       雖然這個鷹眼只會站在高峰上打嘴砲說被我盯上的獵物一定逃     不掉,但這六禍蒼龍換到的衛星偵測雷達還真不是蓋的,紫宮太一     完全逃不過他的掌心,逃到那就被追殺到哪,太神了!他是火鳳裡     面的夏侯惇嗎?   04. 一頁書、無名對決襲滅天來、吞佛與月漩渦       襲滅天來果然玩陰的,不過無名重回正道所帶起的威勢果然無     法擋,一個無名擋吞佛+月漩渦,還游刃有餘,超強悍!有他加入     ,感覺反派的氣已經消失中 = =|||   05. 飛劍之戰... (無言)       雖然可以解釋成出招的空隙被千流影瞧中而受到致命傷,但汲     無蹤竟然擋不住人妻+千流影,真的令人頗無言。目前看起來編劇     是要重鋪「飛魚戀」這個梗了,加上策馬天下看上汲無蹤... 看來     病阿叔這段期間戲份仍然吃重!   06. 品劍落難與風飛沙發飆       可憐的品劍,我覺得他越來越好笑了,也越來越失當初登場的     格調了,看來「蝴蝶君」化是他必走的路線了,他們兩個角色也越     來像了。       至於風飛沙,其實我對於他堅持要對小孩吐露真相一事頗不以     為然。如果明知小孩為想復仇,甚至墮入惡道,又何必堅持自己的     原則呢?   07. 六禍教 vs. 新佛教-襲滅分教       襲滅天來想重建人間信仰與佛教,這倒是一個有趣的新題材,     不過他勢必要「強碰」想建立人間惟一強權的寂寞侯。到底是寂寞     侯的「六禍教」會勝出,還是襲滅天來的新佛教會贏?看看吞佛童     子的表現,想必「傻襲滅」的日子不遠矣(會出現在第49集嗎?XD)   08. 素還真 vs. 三途判       這段真的快讓我笑翻啦!素還真發瘋真的太好笑了,而且是很     認真地發瘋。秦假仙假扮談無慾,被明聖劍法彈出去,蔭屍人裝成     莫召奴,也被打出去,這段真的超好笑,久違的搞笑三口組!!!       在這邊誠懇地希望後面編劇不要硬凹素還真是假瘋,拜託!不     然會破壞我對這一段劇情美好「爆笑」的回憶,拜託拜託!   09. 無名離法門       這段真是催淚啊!看著無名離開時,殷末蕭把手按在他的肩上     時,我甚至能想像肩膀上手掌的力道,應該是沉重且悲痛的。不過     怎麼沒有鋪大小姐重遇無名的梗呢?我好想看無名發覺大小姐已經     忘記他時,那種失根的悲傷啊!(變態)      10. 寂寞侯 vs. 襲滅天來       其實這兩集還有很多劇情可以寫,但為了湊十個,我決定把我     最愛的劇情給片尾的寂寞侯與襲滅天來的對決。       襲滅天來來到臥龍居,終於揪出背後佈局搞鬼的人是寂寞侯,     但寂寞侯卻無所畏懼,還反嗆回去,帥啊!寂寞侯真的超帥的!比     起當初囂張但令人失望的四無君,我更看好這位超絕的智者!他不     僅有卓絕且不輕易展露的武學,還有心機深沉、長遠的佈局,更重     要的是他很有個性,彷彿沒有他料不到的事,彷彿永遠摸不清他口     袋有多深,這是令我印象深刻的智者形象,比起過去許多挑戰素還     真的智者(逝者)們,寂寞侯讓我充滿期待。       到底被卡死而無計可施的相是誰?是寂寞侯?還是即將入局的     襲滅天來?       順便提一下山上的戰鬥,蕭中劍一對月漩渦、冷醉,這一仗也     是張力十足,真迫不及待想看到下一集啊(好久沒有這種感覺了,     這一部皇龍記真的有活過來的感覺)。   還沒看皇龍記,或是看到奇象、迷城而退出的戲迷們,一定要回來看皇 龍記啊!真的很好看!!!      寂寞侯加油啊!!! -- ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ████ ███ ██ ███ ███ ███ ███ http://blog.roodo.com/silentocean/      ψsilentocean -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.118.231.149
sysc:太一被降很多級了... 03/17 00:43
sysc:可能是下次的劇情要暴走了, 先改弱一點...-.-; 被小兵打重傷 03/17 00:43
enr:我、也同樣怨念為什麼沒有演無名去找芊妘姐姐……T____T 03/17 00:44
silentocean:我也猜會浴血打死法雲子,強化大仇得報的感受... @@ 03/17 00:46
silentocean:而且太一打死法雲子,才有感情戲的梗可以繼續鋪 XD 03/17 00:46
Apricotsu:怨念無名沒去找芊妘姊姊+1 03/17 00:50
sysc:女友變成仇人這樣演嗎 03/17 00:51
silentocean:不能結合的戀人,女友會被逼迫報仇,我猜會這樣演XD 03/17 00:53
bloodpiece:蝴蝶君已經變成語了 03/17 00:53
sysc:然後不小心打死, 老爸出來復仇? 03/17 00:54
sysc:那樣太一打死劍還真不划算 03/17 00:55
silentocean:我是覺得不太可能讓人妻殺死太一,那真不知道復啥仇XD 03/17 00:56
BaRanKa:我在等阿來再化出阿華時 阿華梵海神擊是往他身上招呼這幕 03/17 00:56
silentocean:至於老爸報仇,我覺得六禍不會把心力放在這件事情上 03/17 00:57
silentocean:反正他一直早就想幹掉太一了,看他今天也差點得逞XD 03/17 00:57
catcake:推~我也很欣賞寂寞侯 03/17 01:03
teeeeee:佩服寂寞侯 但是看到一直支持的魔界變成這樣 心情有點複雜 03/17 01:05
itachi0609:怨念無名沒去找芊妘姊姊+1 難道這對真的沒結果了orz 03/17 01:44
silverann:等無名回法門掌教權時 再來個第一次相遇應該很有感覺 03/17 01:58
imagewind:沒辦法母親比情人重要。不然會變成為母報仇.... 03/17 07:58
eieiei:樓上s大有暗示什麼的意涵嗎? 03/17 10:38
bluehttp:不敢進來看 只敢在外面推文 03/17 12:02
asdosx:我一直想到極招相對的時候沐紫瑛跑來檔兩人的招@@ 03/17 12:08
yattin:太一也沒被降很多吧 地形+中毒的劣勢的確是苦戰 03/17 14:37
vingson:別說太一這樣被降級了.唉.我會想到憶老~ 03/17 14:43
dickyman:太一根本沒氣勢...只會在那裡化化化= =a 03/17 15:23