精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
先說個題外話,今天下班就馬上衝去想拿個大海報~~ 想了想小海報內容,任平生跟紅塵雪,馬上就跑去全家。 沒想到店裡竟然跟我說今天沒進沒有大海報... 只有小海報.. 還好馬上跑到常去的7-11,幸好有拿到最後一張大海報 XDD 是說都這麼久了~~還會有沒進貨的超商嗎? 回到本文上,本周這兩章還可以,看得順順的~~ 第一章注意到時間時,就開始收尾了~希望能持續下去。 第二章則是比較抒情,步調稍微緩慢但有幾段我還蠻喜歡的 像是老素對園公子的談話搭配音樂蠻有感覺, 還有魚美人希望自己兒子能平凡這裡也蠻不錯。 下面只談幾點有興趣的~ 1.夸幻三掌敗三雄,暘神一戰立無敵。 說實在夸幻之父的武力已經比我預期還要高了,上周藉由圍堵圓公子,輕取樂尋遠, 已立下其真正實力不在話下,而本周更奠定他武力的定位。遙想之前夸幻落難那時感覺 就像風中之殘燭,這幾個人四處追打,要取夸幻之父的性命,但如今已有很大的轉變。 不過希望編劇在著重其武力時,智力方面也需要多所描述。畢竟夸幻還是以心機方面見 長的,而最近都感覺有些衝動 @@ 不是好現象。再來陰一次老素吧~ 在另外一方面,夸幻對上暘神這局雖然之前就可預見,但是編劇果然還是巧妙保留一下夸 幻的顏面,一個元功剩不下三成,另一個只餘六成,最終看來暘神應該還是略勝一籌 但還是留下一些模糊空間。我是覺得這方面比前之前正道代表玄膜處理上好不少了。 不是還是想批評下,武戲這方面的不要學棄天帝.... 雙手舉起就是毀天滅地,武戲真得 很好拍。但真得很不好看。對比前面夸幻和三雄武戲,我寧願選前面的,尤其是夸幻對 任平生這場覺得還是不錯的。此外,暘神要找的人是否就是夸幻呢? 從這裡應該可以看 出來暘神之後走的戲路。 2. 圓公子和魚美人 圓魚這對越來越喜歡希望他們這對編劇能手下留情,本周最喜歡的就是解鋒鏑和圓公子 這段的對話。"你的殘忍,已血淋淋用在愛你的人身上" 這句真得深刻印在我心。之後的 魚美人對自己兒子的保護照護,也展現出母愛。有興趣自己再去看看。這兩章會讓我一 直重複看的文戲! 3. 天魔繭 天魔繭的演技真是好,有要挑戰影帝樂尋遠的感覺,本周的兩次手腳都做得不錯,魔流 劍這方面有預期不會這麼輕鬆讓他無條件復活,需要再牽扯一下,只希望這部份能趕快 再帶過,同樣的把戲古原就拖很久了...倒是聖母這邊感覺真得覺得天魔繭夠狠,有點 意料不到一出手就這麼狠,但不知道總有一種感覺,看地繭的表情感覺好像不太意外, 我猜下周有機會再翻盤,地繭早知道有可能發生這種事而防範於未然,在魔流劍身上也 安排了伏筆,下周反而是地繭和魔流劍對上天魔繭~ 4. 道劍劍非道 這週表現其實蠻喜歡的,道劍一直給人一股正氣的感覺,雖然眼睛沒了,但反而回歸平 常心,天極地限若還在世應該會感到欣慰吧。另外從其說話方式感覺還會有戲路在跑, 道劍從古原開始翻盤,不少人由討厭轉而漸漸喜歡這個角色,少了不知所謂的感情戲, 戲路慢慢走出自己一條路。希望能有個好結局。本來以為又要再走一次那愛情戲,目前 看來,應該是還沒有。 5. 缺點 雖然才剛開始,但有幾點想講一下,這兩章雖然節奏還是偏快,但是看完感覺就是不太 對,主要還是角色描寫細膩度,新人物不夠鮮明,對比古原爭霸時每個人的鮮明度,角色 個性總有些不到點... 像這兩章的玉梁皇身份揭漏後感覺和在古原時期的冷靜、思慮有 些不同、性格有些偏差。而最大的改變則是墨傾池的部份,性格轉變上有種說不出的怪.. 感覺硬要再轉,記得聖司在古原時期自白,其實他並不後悔自己所做的事情,但感覺這兩 章變了個樣子...說實在有點不太能接受,有種在打自己的臉。除此之外,可能是暘神的 出現吧,感覺這檔好像會偏重在武力上發展及或衍伸事件,希望不要阿啊... 如果少了古 原爭霸時期,那種每個人心機遍佈的醍醐味阿~ 這對劇集精彩度有很大的影響。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.177.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1475856281.A.258.html
chotken: S大最愛的浮動山城線在這2集又沒戲了...連片頭也沒出現 10/08 00:13
sullary: 嗚嗚~~山城線等多久我都看!反正已經被拉了那麼長了XD 10/08 00:16
sam20135: 是阿 山城線又消失了 QQ 感覺會在消失一段時間... 10/08 00:17
snowyba: 還是覺得道劍有點無聊,要不是有影后,幽界+風之痕真的有 10/08 00:17
snowyba: 點煩 10/08 00:17
snowyba: 聖司部分已經讓人放棄了,或者說他就是這麼一個沒有自我 10/08 00:18
snowyba: 的人 10/08 00:18
※ 編輯: sam20135 (36.233.177.52), 10/08/2016 00:21:57
zorroptt: 座談好像有說九龍不會是主線 有點在想山城線是不是又要 10/08 00:19
zorroptt: 作者出外取材 休刊一檔.XD 10/08 00:19
asd7456123: 聽說主編換人接棒了,所以很多角色的個性和戲路都有洗 10/08 00:26
asd7456123: 牌 10/08 00:26
muscleless: 喜歡老素和圓公子對話那段 雖是說教 卻挺溫暖的 10/08 00:47
muscleless: 除了道劍以外 古原的解鋒鏑也比万堺那檔可愛多了 10/08 00:49
lupins: 請問這檔主編是哪位?謝謝~ 10/08 00:55
asd7456123: 不是黃總也沒有素問就是了 10/08 01:23
snakebite: 意味著原本有些捧上天的要開始下修或改線了嗎 10/08 02:00
suiwe: 看來要招喚棄天帝來打神了 10/08 09:11
topyaeh: 嗚嗚我也想看山城線 10/08 14:18
landlice: 卬跟樂對打也只是氣功動畫而已啊…… 10/08 16:18
iam0718: 幽界那邊到底是怎樣.. 10/08 16:53
sam20135: 古原的老素真得是看得很順眼~~ 10/08 20:08
※ 編輯: sam20135 (36.233.177.52), 10/08/2016 21:17:00
oread168: .....天魔超戲精 朱雀那個局我完全忽然 幹你媽的 三小! 10/09 14:38
ADR: 夸幻一對三體力已有耗一些 在對上暘神落敗也是自然 10/09 18:50
ADR: 夸幻對暘神第二式先前是拿來對付任平生 但威力好像不同 10/09 18:51
ADR: 覺得那嬰兒會有戲份 雙親圓跟魚應該皆亡 10/09 18:54