精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
這星期心得比較少一點 真要說的話如果和上星期25.26相比是相對的比較普通一點 關鍵處我後來又思考了一下我認為問題是出在 "黃泉出場的時間竟然似乎比咪吱少" 或許這是個錯覺,但這真的是很恐怖的一件事 雖然咪吱似乎出現了3.4段,但出現的時間卻感覺比黃泉多 同時也感覺黃泉的戲份在這兩集被分得較開,所以比較沒那麼緊湊一點 《黃泉篇》 本週還是主要角色,在武戲方面和山洞裡的文戲都很棒 尤其28集末奔走到離寒山一舍那時一開始的壯烈曲實在配得熱血十足 不過美中不足的是那幾場都分得有點開 中間穿插了其他的戲,尤其還有咪吱那邊的戲 所以使整個節奏感覺起來較緩慢 私心認為要嘛就乾脆連著這四集都讓黃泉好好發揮 那這四集或許會是我很推的四集 而這四集也因為黃泉這邊的戲較分散一點 使得個人對整體感覺起來這星期與上星期相比較為之遜色一點 畢竟上星期一開始羅喉也是有重量級演出來幫忙加持 不過如果下星期打得精彩的話那這星期可以當個緩衝蓋過去了 《君曼睩與楓岫主人篇》 這邊好像比較少人提到 經過這兩集我實在有點討厭君曼睩 本來以為要黃泉護神之子到寒光一舍是羅喉的意思 因為黃泉當初在天都是這麼說的,當然也是必須這麼說,否則可能較難取得認同 但從27.28這兩集可以知道這個單純是君曼睩的意思(羅喉只是要黃泉保護君曼睩) 而且也沒有任何的必要性 為什麼一定要把神之子送到寒光一舍,就只是單純的君曼睩想要這麼做 沒有特殊的原因 然後就這樣把黃泉推去千軍萬馬的險境中 這樣想起來君小姐實在有夠白目的 她似乎不知道要黃泉這麼做對黃泉來說會面臨怎樣的處境 而這個要求也變得像是個任性的要求 在當時險惡的情況下黃泉要護君曼睩和羅喉屍首的安全就已經很辛苦了 然後君曼睩還可以死道友不用死貧道的叫黃泉回天都把神之子帶出來 要不是黃泉心腸太好,實在不用理這個沒什麼道理的要求 或許會有人說有可能是楓岫主人想這麼做的(找人把神之子送到寒光一舍) 只是轉由君曼睩的口中所託,OK,那也可以 但這樣說那楓岫主人也是有點討人厭 明明有那個能力卻一直袖手旁觀 還說:這是他們的考驗,如果不行的話或許就代表我和神之子無緣吧 拜託,現在是別人在出生入死耶 你如果想見的話照道理你也要出個力吧 那如果你不想見的話那就變成是君曼睩在耍白目了 不管怎麼說這邊我實在覺得他們兩位有夠無厘頭的..... 加上上星期也是君曼睩亂入才讓羅喉完全正中那一招致命傷 不然羅喉應該還不一定會死,至少可以拼個兩敗俱傷 然後現在君曼睩又推黃泉進火坑 我覺得君曼睩才是最恐怖的角色....... 《咪吱篇》 ......................... 《佛業雙身篇》 當初一心想讓四境合一 現在說復出的第一個震撼就是把苦滅分開 你們兩個是腦殘哦 到底是想分還是合可不可以決定清楚 一會要分一會要合的 不過是可以有個合理的解釋啦 就是他們真的會怕被找到母血,所以內心實在很慌恐 想來想去要避免,最好的方法就是將兩地隔開,那正道就永遠過不去,也就拿不到了 然後又不能讓部下知道他們這麼峱的一面 所以只好硬著頭皮打嘴砲"哈哈哈,這就當我們給他們的第一個震撼好了" 或許在佛業雙身的笑聲中我們可以聽出一絲的心虛~ 《天下封刀篇》 目前看來刀無極應該是好人沒錯 不過可憐的是玉刀爵實在有點弱 當初的滄海平感覺還強多了,平平是副主席,怎麼強弱差那麼多 這大概就是所說的一屆不如一屆吧 不過其實這邊是還有發揮空間的,本來想說玉刀爵有沒有可能是陰謀家 那就多少有點張力了 但看到28集末玉刀爵帶頭天下封刀亂入黃泉戰場,我就立刻打消了這個幻想... 《上週補遺篇》 想紀念一下天都右護令-狂屠 他也是一名真男人啊,和黃泉並肩作戰並犧牲斷後,為黃泉那段增色不少 雖然戲份不多,卻可以清楚點出這個角色的個性 《總結篇》 這星期實際說來還不錯 但因上星期實在很精彩,所以相比之下這星期就顯得較平淡一點 原因大概就是在這星期黃泉的武戲較少吧 私心希望下星期能打得熱血一點~~~~~~ 話說那三名道者佈陣還滿帥氣的 感覺是臉較沒那麼免洗的免洗角色XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.208.79
akoken:曼祿事先不知道他是神之子...也不知道他一堆人搶 12/12 21:51
a98674:楓岫這次還特地出門等曼睩回來…曼睩雖不知神之子用途 12/12 21:52
akoken:這集才從主人口中知道..他叫神之子..他哪知道會有危險 12/12 21:52
akoken:羅喉死了..自己也不可能再待在天都..天都剩下的都是拍郎. 12/12 21:52
a98674:也很用心的分兩路走 或許..這也是趙黃泉的成功因素啦 12/12 21:53
akoken:當然就拜託第2把交椅回去帶小孩..他哪知問天敵會去策反 12/12 21:53
a98674:不然給曼睩抱走我想楓岫要跳幾天幾夜的舞吧.... 12/12 21:54
nickcool0203:推佛業那邊想法跟我一樣...分分合合搞的我好亂啊!! 12/12 21:55
lostbook:問題在於當時羅喉剛死的情況下可以想見正道勢力一定會追 12/12 21:55
akoken:還有...邪靈竟然叫神之子做邪之子..字幕根口白一樣 12/12 21:55
lovehan:真希望神之子可以幫羅喉復活...QQ 12/12 21:56
lostbook:打天都殘餘勢力,而那時叫黃泉回去這個要求本身就包含要 12/12 21:56
a98674:所以曼睩的思考下才會認為主人可以保護他跟黃泉跟孩子啊 12/12 21:56
a98674:不然怎麼會要求到寒光一舍... 12/12 21:56
lostbook:面臨可能的層層圍殺,更別說正道人士都認為要找羅喉就要 12/12 21:56
a98674:曼睩不知道的則只是神之子眾人都要這個點而已 12/12 21:57
lostbook:先抓黃泉,而那個孩子或許君曼睩卻實不知,但在那種情況 12/12 21:57
a98674:再說曼睩可以跑的名刀神坊已毀 必然是回此 12/12 21:58
lostbook:下就這樣叫黃泉衝回去也實在有欠思索 12/12 21:58
buttery:曼睩正確的作法,應該放著神之子不管,反正神之子天生神力 12/12 22:10
akiramilk:楓岫的語氣,讓我覺得護子任務八成和他脫不了關係 12/12 22:10
akiramilk:(至少也知道神子重要性)問題是,你和神子的見面 12/12 22:11
buttery:怎樣都不會有事情,劇情也不容許神之子掛點,就不會被黃泉 12/12 22:11
akiramilk:為什麼會變成黃泉虛蟜的考驗啊= =到底要考驗什麼? 12/12 22:11
akiramilk:一人一嬰一獸面對大軍的存活率嗎?= = 12/12 22:11
buttery:批評了,邪靈真的要搶神之子,四魖就聯手了 12/12 22:12
buttery:更正是黃泉迷 12/12 22:14
cosy:狂屠是誅天轉世 臉都一模一樣 連嘴角的疤也一樣 12/12 22:18
allensua:越來越覺德楓岫像陰謀家 12/12 22:32
intheshadow:看到君曼睩順利到達寒光一舍就有點嘔,可憐的黃泉 12/12 22:33
a98674:=口= 第一還是在於君曼睩不知神之子的重要性 12/12 22:35
a98674:不然以她的思考,才會奇怪被封刀追殺怎麼會跑這麼久吧... 12/12 22:36
a98674:楓岫的故作神秘,是因為他要因為曼睩這決定槓上許多勢力 12/12 22:37
a98674:誰沒事要扛啊 當然是你進我家門我再考慮考慮啊 12/12 22:37
cosy:楓袖再跳支舞就能救黃泉了.. 12/12 22:39
Mizkyo:黃泉打退天都叛將的那招~我本來還以為他要喊~火龍~金魔體 12/12 23:02
royce0127:請教一下三道者放結界的配樂是哪一首? 12/12 23:05
jkduck:總覺得有點像科科猴會見六禍...但掰的理由不夠阿..... 12/12 23:20
chrisace:這時候拿牛奶跟神子交換 羅喉 復活很划算 XD 12/12 23:31
GARRET:可是那三個道者是用走得出場...覺得還是npc角色 佈完陣大概 12/13 00:21
GARRET:也不會活太久'....除非要牽出背後的組織 12/13 00:21
tokyod:三道者其中一個好像無心 該不會是改的 12/13 04:34
joinwu:免洗道家角色很多 例如:朱雀王朝那兩對男女XD 12/13 08:31
joinwu:神之子應該也要發威一下阿~當初在母親體內也能會排毒恢復 12/13 08:33
joinwu:黃泉抱著他看到的影像似乎跟其他人看到又不同~能分點力量嗎 12/13 08:34
joinwu:讓神之子像樣點就讓他救救黃泉~ 12/13 08:35
joinwu:月刊上面是說問天敵VS黃泉~END趙子龍篇 沒有28後面那堆雜魚 12/13 08:37
usoppone:我覺得狂屠比較像「雷霆一武禪」 12/13 17:23