精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
看完本週只有一個結論: 我真是容易被編劇擺佈的觀眾 罵還是繼續罵 看還是繼續看 檢討得再頭頭是道還是容易被輕易的一個手法就收買走了對那一線或角色的觀感 大概就是我這種吧... 這次不從很遙遠的地方討論起 就直接進入本週劇情了 1.閃光大放送 好啦這裡其實沒有什麼去死團的意思 歡歡告白和這兩集兩人談情所有的段落 營造得非常不錯 不論是猋的調皮、歡歡的女兒心思、咪吱的寵物角色 (這兩集突然覺得她很可愛了 至少被閃成這樣也都神色自若:P) 阿輪姊的吟唱配樂(17集到副歌那一段的那場戲真的超有感覺) 那種會讓人看了由心底發出微笑的粉紅色幸福和溫馨感 相信不管是在幸福中的、在傷痛中的或曾經有過故事的觀眾妳我 都會觸動心裡一些微妙的思緒 題外話是 本性玩世不恭這還可以接受 但一個從小沒有父母.被臠童性侵害又經歷極慘案到精神分裂的小孩 到底是怎麼來的這些把妹的技巧?(笑) 2.閃得這麼明 果然過不到一集就不妙惹 這樣的安排我其實從來不會有憤恨或不悅之類的入戲情緒 更不會因此討厭一個才第一週出場的角色 反正說真的那只是木偶 而且和我非親非故也不是我自己XD 但是我說這女角造型都愈來愈美愈來愈多變了 怎麼老嫗怎麼刻看起來就是那樣? 我第一時間還以為九幽當年是跳到六出飄霙來了...= = 3.情癡大放送 人間自是有情癡 歡歡.笑封君.南風競還有醉隱黃龍(?) 使得本週充滿了濃濃的瓊瑤阿姨感 XD 4.偶像大放送 很好很好 刀龍F3(+2?) 集境男孩F3 再加一個夜神 光是週邊的前景寫這段的編劇就該被老闆升官晉爵了 哈 說真的目前除了夜神每一個都很討喜 五官俊美 武功高強 俠骨仁心 有情有義 從前還滿難想像一次出來這麼多偶像我都不會反感的 5.謝謝你!兄弟 這應該是刀無極現在最想說的一句話 也是和大家比較不一樣 我其實完全不會不能接受他再度漂白 主要是因為至今都還覺得他變黑的橋段根本是個笑話 不過當然本週也被天尊真的感動到了 大家都是一樣的感覺 就不多說了 6.但是天尊這兩集出現兩個從前我們沒看過的特質 一個是腦 一個是幽默感 後者更讓我印象深刻 黃龍:過了今天... 極道:啊?怎樣?明日怎樣? 黃龍:..... 夕陽依舊那麼美麗~明天還是好天氣~ 看到這段實在很難不笑出來 這傢伙下週會不會收呢? 連戲迷都看得出他在交代遺言 極道怎麼會看不出? 不知道 依現在的手法好像會不會收都不意外 不過我承認我吃灑狗血這套 除了期待五龍能夠好歹齊心對外打一場之外 也希望這個從登場以來就很不討喜好不容易評價翻轉的角色 能有更多發揮的空間 7.小翠妳還真Humor啊... 另一個讓我噗哧的點 極道:哈...哈揪! 寒煙翠:.....你無恙吧?╮( ̄▽ ̄)╭ 這句話和那個場莫名的有喜感... 8.說到小翠 那隻果子狸是怎麼回事?= = 現在是火宅"每個傢伙"都有副體就是了? 雖然說我承認那隻是比咪吱...好像不應該這樣比 好吧...比無執相...可愛討喜多了 9.鬼獄邪神這種才是傲嬌屬性滿點吧... 而且根本是正派到不行的角色...又是一個橫千秋和狂河冰烈 不過他那兩個手下也是超有喜感 果然有怎樣的主子就有怎樣的部屬 而且光是用刻的五官能長得那麼...賤 也不簡單了... 死國嘛 反正就繼續拖 XD 10.根本在把妹嚇死人之妖世浮屠 沒錯 這裡感覺也和大家一樣 怎麼有股二流言情戲劇的fu?= = 女座的心性也轉太快太硬了之外 大殿上爭風吃醋的那場戲之長與奇特簡直慘不忍睹 遇到會唸書會打球長得帥又懂得掌握女孩子心理 還是來自"境外"的花美男楓岫 天蚩你還有什麼勝算? 可憐的傢伙 唉 11.內奸不只一個.內奸不一定是壞的.消息洩漏不一定不好 戲迷都很聰明 這些大家全都猜到了 整體而言這段佈局和解釋還算OK 12.但是 聖帝是個免洗 我還以為我看到了三國無雙裡關二爺的第四套造型 無論如何 對於這種出場連氣勢都懶得營造.手下都不想幫他排的"集境最高領導人" 即便不是冒牌貨或傀儡 也已經幾乎可以認證不會是個什麼有作為或主要角色的咖小 此後集境的主戲大概就集中在目前檯面上與將要出的少數幾位主角了 13.楓櫻梅真的全都是正的嗎? 可能性逐漸提高了 但還是很難令人完全相信 三個耶 14. 還是要再度為已經跟天禁沒兩樣的邪儒宗和邪釋主 以及變成打手和說明劇情NPC的二頂峰表示抗議 這四人到底出來幹麻的 15.發現這兩集文戲比較恰如其分且吸引人的原因之一 好像是因為完全沒有秦假先... 16.配樂真的很棒 寒煙翠以及黃龍交代遺言那場戲的"極道先生" 還有南風如泣如訴的二胡曲 已經對我洗腦了 XD 以上 雜亂無章:P 對了對了 陰端佛鬼R.I.P. 我想大家應該比較關心收了你能不能讓賭盤開獎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.190
waage:感覺拂櫻在火宅的身分應該很特殊,不然仲裁者不會不敢動他~~~ 03/27 13:14
waage:還有常常偷看劇本的極道我就不信他不知黃龍要赴死,他的背景 03/27 13:16
waage:也很令人好奇,還有我相信玉傾歡跟石像女最後都會恢復,因為 03/27 13:17
waage:極道有說這是倆人的考驗也是機緣,極道沒必要讓她這麼慘吧? 03/27 13:18
※ 編輯: charlie01 來自: 140.112.211.190 (03/27 13:20)
waage:最後要再吶喊一下:大哥千萬不能死~~~~~~~~~~~~~Q________Q 03/27 13:18
EggAcme:一個開不了的賭盤 好慘 03/27 13:28
Gin730:還我漂漂的歡歡 !!!! Q_____________________________Q 03/27 13:30
akiramilk:罵歸罵,還是輕易被收買+1...QQ (黃龍傻的蠻可愛的) 03/27 13:34
a98674:還我漂漂的歡歡Q______________Q 03/27 14:08
piyopele:秦假仙可以永遠不要出場 ok的 03/27 14:21
lses6211:鴉魂也很傲嬌.. 03/27 14:25
HandCannon:請問文中楓櫻梅的"梅"所指何人 ? 謝謝 03/27 14:33
lses6211:極道先生尚風悅 03/27 14:34
HandCannon:他的居所有梅花?! 沒仔細注意到 ~ ~" 03/27 14:35
EggAcme:他傳話跟登場都一堆梅花阿 03/27 14:41
hhh770509:配樂方面 我覺得鴉魂的也不錯~ 03/27 15:07
eastpopo:答原po的問題一:應該是孤兒院中調教有方吧﹝爆~~﹞ 03/27 15:54
iceteeth:寒煙翠 登場的歌很好聽 03/27 15:57
Apricotsu:極道先生的配樂也很好聽 03/27 16:06
poliepili:東瀛天皇看到第12點會哭哭一v一 03/27 17:22
Apricotsu:極道先生跟嘯龍居都是艾瑪的作品^^ 03/27 18:52
pachelbel:極道也挺傲嬌的,她和皇龍有點像當初漠刀和不凡 03/27 22:25
waage:我覺得黃龍比較任性,常常把他的弟弟丟給極道就去忙自己的事! 03/27 22:49
cosy:他不是也只丟漠刀的事嗎....赤麟的事是交代遺言 03/27 23:09
sungastill:天嗤跟女戎是雙胞胎.. 03/28 02:49
joohsieh:第12點XDDD 03/29 08:10