精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
◆ 刀無極來到寒瑟山房,與楓岫主人短短數語之後,楓岫主人先發制人,但見 劍尖難以刺穿刀龍戰袍,於是迅速抽身而退,卻突感一陣不適。原來鄙劍師 與棄劍師遵照刀無極之令,每日以赤蠱邪毒灌溉楓樹,毒性已遍布楓樹,喜 愛楓葉的楓岫主人早已中毒而不自知。 刀無極欲探楓岫主人之祕,於是進入後院,卻身陷【九仙陣】,棄劍師、鄙 劍師救主心切,卻遭陣法所斃。 鄙棄劍師:「終於知道楓岫主人為什麼不讓我們進後院了。原來他不想請吃 便當。」 ◆ 葉小釵牽制十一天禁,素還真伺機闖入妖世浮屠,卻發現妖世浮屠的肉壁能 吸人真元,於是迅速退出。 眾天禁 :「瑪的!現在是怎樣?一個葉小釵就可以困戰我們三個,我們是 高級B咖就是了?」 三先天 :「瑪的!現在是怎樣?一個葉小釵就可以抵我們一個,我們是遜 咖就是了?」 九州 :「瑪的!現在是怎樣?一個葉小釵就抵一個先天,那我斷後是斷 心酸的就是了?」 ◆ 天蚩極業親臨壽木之鄉,聆水仙危在旦夕,千鈞一髮之際,天刀邁步而入, 兩人合力對上邪靈之首,雖是合作無間,卻難敵天蚩極業,兩人各自負傷。 笑劍鈍見狀,眼露青光,刀龍之眼一開,全身散發逼人氣勢,天蚩極業也運 聚邪元,欲展【邪立極障】之招,一觸即發之際,壽木之上的不像果墜落, 以澎湃之勢沉入地裡,隨後不像果打開,一道金光飛射而去。戰局因不像果 而終,天蚩極業憤恨離去。 笑劍鈍 :「你何故為難女流之輩?」 天蚩極業:「你毀我妖塔,又敗我天禁,論罪該死。」 聆水仙 :「妖塔是屈世途毀的,你家天禁是自己要來找麻煩的,冤有頭債 有主,你找我幹嘛?你乾脆說我昨天踩死的小強是你家的邪靈 好了。」 ◆ 雲渡山上賭約最終戰,疏樓龍宿對異法無天,異法無天自恃特異體質,卻未 料到龍宿同樣內力不絕,因此大感訝異。最後極招相對,【紫龍嘯天】對【 群邪渡闇流】之後,兩人身形下墜,愛禍女戎暗施巧勁,欲助異法無天,而 一頁書也運元一擊,地層下沉數尺,龍宿慢些落地,得到勝利! 就在此時,觀戰的無執相衝出,欲奪越行石,一頁書眼明手快,縱身而上, 搶得如來聖像,但此時愛禍女戎怒極一掌也擊中一頁書,一頁書反擊一招, 眾邪靈迅速撤離。 異法無天與疏樓龍宿雙宿雙飛,飛天去也。一頁書見兩人飛天而去…… 一頁書 :「喂,誰先落地誰就輸啊。」 一頁書,你也太任性了吧,比賽規則不是應該先講好的嗎? 愛禍女戎:「嗯,就這樣說定,你們兩個聽見了沒?」 喂,女戎,你也太隨便了吧。 一頁書 :「早知道我就說,誰先包給我一萬塊紅包,誰就贏了。」 愛禍女戎:「我不能輸!」 愛禍女戎偷偷輸了一些功力給異法無天。 原來這是天蚩極業所說的敗中求勝啊。(眾天禁:女戎好威好威啊。) 一頁書 :「作弊,當我瞎了眼嗎?」 一頁書運勁一擊,地層下陷,龍宿慢些落地,贏了。 愛禍女戎見自己作弊作輸別人,怒了:「一頁書,你作弊!不要臉!」 好個敗中求勝之法啊。="= 就在此時,無執相:「公安來了!公安來了!」趁著現場一團亂時,無執相 飛身而上,欲奪空中的越行石,一頁書眼明手快,把如來聖像搶到手。愛禍 女戎一掌也打中一頁書。 愛禍女戎見如來聖像沒了,一頁書的一巴掌又呼過來,趕快帶著眾天禁們逃 之夭夭。 三先天 :「我們好像被耍了。」 是啊,與其這樣沒有規則的賭,倒不如把越行石和如來聖像往空中一丟,看 誰先搶到好了。 不過看到逆吾非道跟著女戎走了,劍子精神一振,開始開心的和龍宿討論起 搶走越行石的人。 劍子仙跡:(當年在電梯裡偷放屁,卻賴給笑封君的事沒有被揭發,我當然 開心了。) ◆ 刑無錯領著花鳥月與雪中聲一闖晶塔,卻遭遇陰端佛鬼,連繼施展【誅妖滅 邪.惡斷】與【誅妖滅邪.淨業】都告失利,最後被一劈為二,慘死當場。 當花鳥月與雪中聲危急之時,求影十鋒趕到,幾招後,迅速帶著二人離開。 刑無錯 :「我不是有在月刊中露面嗎?怎麼便當那麼快就發了?」 ◆ 中毒未解的楓岫主人,再遇刀衛攔路,楓岫主人動用真元,殺除阻礙,卻使 毒患加劇,此時兩道利氣前後夾擊,隨後刁與獨孤殘劍、冷夜殘心現身,冷 夜殘心施放毒氣,楓岫主人身形急旋,吹散毒氣之後,逃之無蹤。 ◆ 醉飲黃龍欲回上天界,於是找上嘯日猋,盼其放棄與熾焰赤麟的私仇,但嘯 日猋不答應。而玉傾歡一見醉飲黃龍,感覺其身上的氣息頗似六銖衣,於是 詢問其是否為金榜提示的刀龍。醉飲黃龍只道:登仙道終究必須入世,兩人 的職責只在引渡。 玉傾歡 :「唔,這個味道,好像銖衣喔。」(鼻孔撐大,走近醉飲黃龍) 醉飲黃龍:「小姐你幹嘛?」 玉傾歡 :「請問你是銖衣說的刀龍嗎?香水都一樣。」(繼續嗅) 醉飲黃龍:「 ="=登仙道終究必須入世,你們兩個人的職責只在引渡。」 ◆ 被困九仙陣之內的刀無極,竟見六銖衣降臨。刀無極揚刀便攻,六銖衣拂塵 一動,御天五式【五龍吼】呼嘯而出,刀無極揮刀破解,而六銖衣也消失無 蹤。刀無極感覺九仙陣並非一般陣法,而是登仙之氣,因此推斷楓岫主人乃 出自登仙道。 天不孤 :「那個旁白,找死嗎?死神天敵明明就是我。」 天不孤不但消失得無影無蹤,連死神天敵的外號也拱手他讓了。好可憐。 ◆ 為了早日殲滅妖塔,照路明提議可借天府院的殿將香獨秀之力,香獨秀與求 影十鋒合作,要破妖塔結界,十拿九穩。太君治令求影十鋒暫代擎羊殿主, 並與照路明與戰龍紋往蕪園一趟。 太君治 :「唔,這樣賞心悅目多了。」 刑無錯 :「長得不帥有錯嗎?T﹏T」 ◆ 太君治與照路明、戰龍紋一訪蕪園,但久候香獨秀不至,又接獲太陰司的消 息,於是三人便行離去。 這樣看來,香獨秀的能力的確很令人懷疑,天府院主包容力也真是非常人所 能及啊。 天府院主:「香獨秀,你明天不必來上班了。」 香獨秀 :「好吧。T.T 白日依山盡,黃河入海流。」 隔天…… 天府院主:「不是叫你不必來了嗎?」 香獨秀 :「有嗎?幾時?舉頭望明月,低頭思故鄉。」 天府院主:「我不想再跟他玩下去了啊。T.T」 ◆ 醉飲黃龍找上笑劍鈍,要他放棄仇恨,但笑劍鈍同樣不願意。醉飲黃龍離去 之後,聆水仙表示,刀龍戰袍是她兩個兒子為刀無后所製造。 ◆ 由不像果之內飛出的光芒,以驚人的破壞力橫掃冰原,就在此時,另一道光 芒由冰層中飛出,然後竄入雲端。 衛清風 :「難道終於輪到我出頭天了?」 ◆ 為了解身上之毒,楓岫主人向天蠱山而去。 ◆ 愛禍女戎暗襲一掌,使一頁書受創非輕,此時素還真返回,傳達日盲族被滅 一事,使眾人憂心不已。 一頁書表示,如來聖像是佛皇【十二神天守】之內元,只是不知如何使用, 因此將之託予佛劍,讓他拜訪天下名僧,尋得運用之法。 一頁書曾因故受困兩境夾縫,卻意外得知兩境曾受越行石穿透,直到天刀笑 劍鈍也被捲入夾縫,一頁書受身負異能的笑劍鈍之助,才得以脫出夾縫。 一頁書 :「吾實不明白佛皇為何要將十二神天守之功力化作如來聖像?」 佛劍分說:(還不是因為你落跑了。) 一頁書 :「天下未必沒有不能破解如來聖像奧祕之人。」 劍子仙跡:「天下有佛法超越你一頁書的人嗎?」 一頁書 :「當然,佛劍分說……」 佛劍分說:(嘿,終於想到我了吧。) 一頁書 :「佛劍分說,我口渴了,麻煩你把我倒杯茶。」 佛劍分說:「嗯。="=」 一頁書 :「其實我有去過火宅佛獄。」 素還真 :「火宅佛獄?」 一頁書 :(驚)「素還真你知道這個地方?」 素還真 :「沒,只是聽過而已。」 一頁書 :(鬆口氣)「火宅佛獄,內如煉獄,妖魔肆虐。」 劍子仙跡:「那你一定很累。」 一頁書 :「何出此言?」 劍子仙跡:「因為你最愛講『梵天面前,怎容妖魔肆虐?』」 一頁書 :「="= 我去那裡是想施行以魔鍛佛之法,修復八部龍神火根基」 佛劍分說:「梵天,以魔鍛佛之法,雖可功力速成,但也可能走火入魔。」 一頁書 :「到時就麻煩你……咦,佛劍,你笑什麼?」 佛劍分說:「沒、沒什麼。」 一頁書 :「其實啊,我沒去成火宅佛獄,我是受困兩境之中的夾縫。」 眾 :「原來你是迷路啊?」 一頁書 :「別那麼大聲,小聲點。」 ◆ 鬍說八刀與火帽三丈將霜兒安置於松濤谷,便回到壽木之鄉,卻發現壽木之 鄉一片狼藉,以及一個數丈深的坑,兩人跳下坑洞,只看到不像果的果殼, 並未發現其他事物。 ◆ 雲渡山一會,愛禍女戎重挫一頁書,邪靈決定趁夜剿平雲渡山。卻在此時, 不像果的力量直衝而來。 愛禍女戎:「雲渡山一會,要不是一頁書奸詐狡猾,我們就贏了。」 好像偷發招要幫助異法無天的人,是你這個敗中求勝的女戎喔。 異法無天:「女座雖然原諒我,但這仇我一定討回。>///////<」 愛禍女戎:「邪釋主,你怎麼臉紅了?」 異法無天:「我可沒有說我對小龍龍產生興趣喔。>///////<」 ◆ 集境陰月祭壇,眾祀嬛全神以待,準備探查天聽。 ◆ 百罹刑跡來到松濤谷,欲擒霜兒,危急之際,聆水仙現身。 ◆ 楓岫主人再遇封刀天下逼殺。 -- 師太:我現在鄭重宣佈,豁然之境所有的東西都是屬於我的,包括你在內! 劍子:我? 師太:對呀!就像我的驢子一樣,給你蓋個章!(劍子:唉呀!) 你現在是我的人了,如果有人欺負你,就報我的名字, 從今天起,我叫「劍子仙姬」! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.124.124
FLYYUY:搶頭推 02/13 19:32
boob03:這兩集最嗆的應該是佛劍,竟然對一頁書說"我要往定禪天" 02/13 19:32
kondoyu:我 我才沒有喜歡龍宿呢 02/13 19:34
ffaatt:衛清風那段真的有嗎 02/13 19:39
Evam06:大笑推~一頁書作弊的真好~ 02/13 19:49
IamNotyet:在月刊露面卻領便當領很快的....前例不少啊(茶) 02/13 19:53
bowup:佛劍一拿到如來聖像便說要去定禪天的時候 我真的很想笑 XD 02/13 19:53
yjjia:一夜輸跑去高等副本練功,不小心迷路還好笑劍鈍有回城卷 02/13 19:55
XG0101:不錯還蠻搞笑的,都有點分不清哪裡才是真正劇情了 02/13 20:13
KingKingCold:嗆最大的是佛劍+1 竟敢當面跟一頁書說要去定禪天XD 02/13 20:41
KingKingCold:一頁書也很好笑 竟然是他被天刀救 而且還是夾在縫隙 02/13 20:42
KingKingCold:感覺這次再出的一頁書走的是搞笑崩壞路線XDDD 02/13 20:43
defenser:怎麼?高手就不能迷路啊!?(拍桌) 02/13 20:46
defenser:沒、當然可以...我去找菩薩說(偷笑) 02/13 20:46
quietvox:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 02/13 20:47
iangjen:有笑有推XDD 02/13 20:50
pachelbel:書:菩薩在我房間啦...初二還沒到去定禪天幹嘛?傻傻的 02/13 21:25
ZnO:所以當年笑封君當年因為不承認放屁而遭到開除學籍是一場誤會囉 02/13 22:40
ZnO:中輟生果然容易誤入歧途... 02/13 22:40
NORINAKAMURA:不是葉小釵太強,是天禁已經沒有新角威能了... 02/13 23:35
NORINAKAMURA:小釵:不是你們太弱,是我太強XDDDD 哈哈哈 02/13 23:36
a98674:書:啊啊啊~~壞掉了怎麼辦 02/13 23:37
mark30204:一頁書跟佛劍那邊真好笑XDD 02/13 23:44
hollycomtk:有笑有推 XD~~~~ 02/14 00:05
elapid:不會最後發展成五龍會南天破貓門(誤...十二生肖蛇姬取得XD) 02/14 02:18
hellcat:壞掉的一頁書太歡樂了XDDDDDDDDDD 02/14 11:44
yufan0123:推!!! 02/14 18:47
tactical:有看有推^^~ 02/17 11:17