精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
好久沒寫心得了......之前太忙拖了十集沒看,趁這次清明連假總算補完了 梟皇論戰終於也結束了(呃、結束很久了) 以下仍是長到莫名其妙的心得 另外這邊這位十二萬分喜歡靈靈跟任雲蹤(上一集我等了多久居然只出現一小幕!) 所以對他們拚命尖叫絕對有之(何時才會修成正果啊......) 上次有人建議說明一下場景,所以我想就加一下比較好理解@@ 不過只是基本說明,前方已有許多人有詳細介紹了,我就不多添一筆了 主觀、隨筆、混亂有之 【第三集】 【樹林,集境問題解決】 號天窮施展砂溶大法,三位祀還功力不支,最後莫名劍氣突入解圍 三姊妹走,一群人來打王了 看到望夜大姊我好高興,雖然她那尊偶實在讓人很絕望...... 劍氣會是香獨秀嗎? ......還真是香獨秀...... 四人的談話讓我笑了,明顯香獨秀也不想擔當如此重任 望夜話說得很漂亮啊...... 但阿香回集境了,難道真要功成身退了? 他的戲我都很喜歡說,武功也很強......偶爾還真想看他跟高手對招 【凌主與骨頭】 深情對望......沒了。 【素還真跟夢魘】 解說天淚之虹 嗯,我看到那個......那迦?跟他的布偶,一直想到異度魔界那個魁儡師 然後小釵復活定了吧我想?但我心情好複雜...... 雖然我超愛小釵,但前面師尹奪心血那段讓我覺得很刻意 刻意在讓素不得不用,之後就會給素跟釵添上麻煩= = 【眾人打王】 失敗。 老實說看到無惑沒死我好失望......不知為何我就是很討厭他耶= = 孫女救爺爺,真感人(?) 不過看到飄花我就想到元禍,嗯,元禍比較帥(純屬私心) 那個殘劍看起來很免洗,姊弟的設定讓我想起某對黃衣兄妹 (不過我對他們不熟只是知其人而已) 另外易子娘背後射擊挺帥的......是說,劇裡有明確說過她跟總教是夫妻嗎? (我是看官網人介才恍然大悟= =本還以為只是有曖昧......) 看到任雲蹤想起來,之前曾很隨便的想搞不好他是逸蹤那位大師兄? 不過現在顯然不是了 但那位應該是......三師弟?的角色居然有活下來,我有點吃驚0.0 希望他能活久一點 喔,對了,剛走一個棄天帝又來一個一直自稱是神的讓我總是有一股違和感 (雖然棄天帝也算走很久了......) 還有我覺得他在棺裡面的時候唸詩號比較帥 【魔城地圖攻略】 阿猋動手,可能引來後患 人家啥都沒做就刺人一刀......這樣好人也會發火吧?= = 比劍之初還火大......你給劍之初教了那麼久怎麼就連脾氣都不會收一下? 還不怕報復囧 你到底有沒有自己有家室的觀念啊!? 阿猋的劇情我沒看所以不太清楚他的為人,但這樣也太衝動無智了吧? 【師尹跟撒手交談】 解釋冰雪的目的、背後有人獻策。 魔城管家跟撒手都走印度風,感覺很怪異 希望符應不會有事 【冰雪收到和談信】 如題。 我好想念戢武王QQ 現在這位冰雪根本沒在思考只是靠符應女在撐而已吧? (這種稱呼差異純屬我私人見解) 【眾相凡窟】 出現河童、開始闖關 編劇現在是迷上單機遊戲了? 不是地圖就是闖關還有集寶解任務,多樣化啊! 不過他有牙齒,算河童嗎? 對了,緣醉莫求感覺變平凡了0.0 (無法解釋這種感覺) 【劍之初與殢無傷對談】 約戰三日後 看到證劍就想到劍聖 看到殢無傷我只想知道他跟即鹿到底是啥關係 還有,劍之初的髮型真的讓我很不習慣 【在雲谷雷鋒的總教】 聊天? 我實在是從上一集就搞不懂了,每次有消息都在總教面前說的用意是? 觀察他的反應?(根本是被觀察吧?) 叫大如送死、處處針對佛首、給總教消息......我可以合理懷疑他根本是反派角色嗎? 我一直以來都無法理解無惑...... 【海舅找鬼覺神知】 目標:魔城 人家就跟你說那是最後的辦法了,你連一本書都沒翻就找最後的辦法去=口= 那算哪門子最後啊!? 好歹可以找找那個腦中幾乎無所不知素神人問一下吧? 人家的話不要只聽前半段啊你! 【半雪峰、悟劍聲】 劍聲、任雲蹤相見,約改日一起找天棺 我一開始還以為自己聽錯= = 想說黃大配音也差太多,結果原來是因為聲音是劍的0.0 悟劍聲個性沒有故意耍酷,很可愛~ 話說......任雲蹤拿掌門令牌唯一的目的根本是制靈靈吧? 不過本來作威作福的靈靈被他一牌堵住也挺有趣的XD 「抱歉是吾學藝不精」這句也很幽默~ 只有我把「妳會讓吾分心」想的很臉紅嗎?>/////////< 這兩個人一起出場我就開心啊! 對了,任雲蹤的劍好華麗0.0 【 末世聖傳】 養傷、捧香獨秀(?) 【殢無傷、師尹】 奇怪的石頭、閒聊 「你死我會替你報仇」其實我挺喜歡這句的0.0 總覺得師尹一直在玩弄撒手的感情...... 【羽霓族之墓】 失路遇上孔雀卻不認得她...... 真是失路了= = 【略城】 略 【師尹、素還真】 聊局面、互相請託自己難事 ......感覺好像看兩隻笑面虎在下棋 賢兄賢弟聽的人起雞皮疙瘩 【逸蹤】 帶路 【風雨坪】 刀懸一命登場 【嘯龍居】 無幻登場0口0!!! 0口0!!!!!!!!!!!! 難道、真的不是靈靈!? 不─────囧 告訴我這是騙人的......不過也不是不能接受啦0.0 只是一出場就打架,這樣好嗎? 【略城】 惜夫受襲 嘯日猋!!! 看看你的衝動惹來了什麼ˋ皿ˊ 惜夫已經很苦了你就不能讓她好好退隱嗎!? 【一頁書】 幻影 你總算還想起有飛鷺了...... 【妖后對上號天窮】 【凌主與失路】 「拔出你的劍!」 都已經跟骨頭深情對望了一集,被打擾還這麼生氣阿...... 【後略】 結論: 不知為何這一集看的很怒@@ 總覺得一堆角色都衝動到無智的地步了(嘯日猋、擎海潮不要懷疑,就是在說你們!) 【第四集】 【凌主、失路】 打架、接骨氣 【魔城】 愁未央出來、提供海舅救法 海舅,你只試過那唯一一種方法吧? 哪有能試的都試過了= =? (好吧可能只是沒演出來,算了) ......雖然本來就猜到雪兒面目一定很可怕, 但是凌晨四點五十分見到那臉還真是有心一驚的感覺= = 愁大夫你變了......長白髮了、會走路了 【任雲蹤、淨無幻】 閃閃發光......才怪= = 我正打算強迫自己接受事實結果又是一場騙局 雖然本來就猜一半一半,不過這樣不覺得有點老梗嗎? 連醒來後的話都挺老梗的= = 不過我怎麼有看到藺無雙的感覺? 愛上一心修道的女人,最後對方為大義犧牲......這正好是我的菜啊! 不過我看一半覺得無幻這樣我會沒辦法喜歡,好險果然不喜歡的部分都是破綻 忘了說,雖然老梗但很讚! (我很吃老梗的) 【鬼覺神知、素還真】 對談 蕭瑟好衝動…… 【一頁書】 看到飛鷺死亡影像 ……話說一半人消失還真讓人苦惱 【惜夫】 做惡夢、惜夫懷孕…… = = = = = = 嘯日猋! 【師尹、撒手】 對談殢無傷來歷 殢無傷真該早點出來跟劍聖見個面的…… 然後,真的覺得師尹是在玩弄撒手感情無誤 是說,我還以為撒手的沙漏是為了跟師尹溝通,結果只是裝飾? 【雲鼓雷峰】 專心打王,其餘不管。 師尹情報獲得 ……我已經放棄去喜歡無惑了= = 【素還真、能尊】 交換條件,魔法事典換阿修羅之盾 還真的在解任務阿...... 【凌主、北海】 好友,久見了。 怎麼又來一個好友……應該說,你的朋友怎麼都那副德性啊…… 一個只剩骨頭、一個是尊石像,另一個關在棺材裡很多年…… (還是號天窮只有稱過佛首好友?只是隨便說說不用太介意) 【凌主、聖彌陀】 對話得知情況 終於、終於有人罵無惑了!我好感動阿...... 【越織女】 又是紅流 其實她還挺有趣的......只是造形真的令人不敢恭維= = 頭上那一根奇怪的東西比惜夫還誇張、指甲很花就算了,臀部還一朵大花...... 設計師,我不了解你。 【劍之初、殢無傷】 對戰將開 雖然營造了氣氛,但我卻沒有美感...... 那個劍只能殺嗎那幾句讓我想到古龍 【號天窮跟妖后】 要拿魔法事典 【逸蹤】 珊瑚恢復了 海舅你就那麼自信自己是珊瑚心中最重要的人? 蕭瑟看來差不多了......但翩翩怎辦? 【骨頭】 骨氣轉移失敗? 是說我還是不懂那骨氣到底是啥就是了@@ 倒是明明條件是浩然正氣,但之所以接受是為了愛情......感覺有點怪 【妖后】 放黑衣出去玩 【略城】 惜夫肚子突然變大 最好是肚子「突然」變大會讓人想到懷孕啦= = 通常是覺得得怪病吧!? 可憐的惜夫QQ 對了,我有點好奇,同一時間兩個孕婦應該是很少見的情況吧? 【雲蹤、劍聲】 前往尋找天棺 感覺這兩人湊在一起應該不錯看 【蕭瑟】 略 【能尊】 死國再現? 哇~好久不見(?) 不知道任雲蹤他們是不是也會跑去死國? 【掌天殿】 一頁書找人問飛鷺之死 雖然我很感動飛鷺沒有就這樣消失啦......不過一頁書你是又入魔了嗎?囧 但是我很喜歡那種跑去掀人家地板的場景就是了 另外,我真的覺得號天窮的詩號還是待在神棺的時候唸出來比較有氣勢 【後略】 結論:好像有點小悶? 希望下一集兩大劍術高手對決的武戲會很好看@@ --
scar906:城隍爺專線您好~要聽國語請按 1 要聽台語請按 203/27 23:36
yuan860721:市話小額捐款請按303/27 23:41
scar906:專接陰曹地府請按4 地藏王菩薩請按5 枉死城請按603/27 23:45
Emergancy119:您的心願將轉入語音信箱~嘟聲後開始計費03/27 23:48
DEATHROY:如不留言請掛斷03/28 00:07
yuan860721:快速留言 嘟聲後請按米字鍵03/28 00:12
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.20 ※ 編輯: ttyycc 來自: 140.128.194.20 (04/10 07:05)
daisukidayo:剛起床眼花看成"借夫懷孕"...( ̄□ ̄|||)a 04/10 07:33
是略城不是冰雪啊!(?)
daisukidayo:我也很喜歡「你死我會替你報仇」這句 XD 04/10 07:35
pili7311:看到略城~略~嘴角莫名的上揚XD 04/10 08:32
那段就單純是阿猋跑回略城緊張,故略
snow118:撒手現在跟方小菲一樣 用不到沙漏了ˇˇ 04/10 08:52
看不懂@@?
ccm0916:無惑是正道方應該無庸置疑,只是為人比較小器兼自以為是.. 04/10 08:57
mofice:看靖滄浪那樣講他 就知道以前也是這個樣... 04/10 08:59
mofice:自己家的佛首 老大耶...竟然說他的傷勢只是小事 04/10 08:59
ccm0916:反而佛首對書放水、打窮失敗..在台灣當官早就被轟下台了XD 04/10 09:00
mofice:冏哥的事才是大事 我看哪天佛首入魔砍了他 大家還會拍手勒. 04/10 09:00
mofice:現在有機會當了老大 連跟佛首討論一下要去打囧哥也沒說 04/10 09:02
mofice:如果佛首真的正常了 我看雲鼓雷峰也被無惑玩光光了 04/10 09:03
ccm0916:我倒覺得無惑一心除魔,但佛首卻有藏私不說,失敗該怪誰? 04/10 09:05
menti:極情心訣,這名稱加上帝如來的那段往事 04/10 09:07
menti:愛情可能是其中之一的元素XD 04/10 09:07
mofice:佛首的過往 無惑大概也知一二 不然就不會有妖僧魔佛怪和尚 04/10 09:13
mofice:至於他也一心要除魔 結果誰知道裡面留下的招示被囧哥反來 04/10 09:14
mofice:對付到他 也不是他能預測的 無惑一心除魔是好 可是完全都沒 04/10 09:15
mofice:考慮 上次帝如來禁止大家找魔王子 避免傷亡 他在旁邊酸大魚 04/10 09:16
mofice:結果死了一個大魚 也沒絲毫感覺他有愧疚 更加討厭這種好大 04/10 09:17
mofice:喜功 卻都沒考慮前因後果的...自以為正義的人 04/10 09:18
咳、我並沒有真的認為無惑是反派啦,就像我也不會認為魔王子是正派一樣 只是無惑一出場就開始狂針對佛首,感覺上幾乎是只要佛首說的他通通反對 (一頁書被他派人圍攻的部分我記得有幾次都是他的人不顧一頁書說自己有事) (但那時明明已經達成協議說沒做壞事就先不動一頁書) 魔王子佛首親自出馬都沒拿下來了,他卻硬是要大如去跟人家打= = (結果最後魔王子之死跟雲鼓雷峰一點關係也沒有= =) 跟逸蹤的人一起打王感覺上也都是他想叫人就叫人,態度囂張 還有珊瑚失蹤,他不是承諾要找嗎!?這段雖然中間有點亂(大家過了一集通通失憶) 但是感覺上就是他對此事根本不關心(是利用完人就不管喔......) 總之雖然做的事情都是正道,但在處理方面卻有讓人很不開心的感覺
class21535:想看香獨秀跟殢無傷打 不過大概機會渺茫吧.... 04/10 09:56
感覺香香要回家了......真的很可惜
kyo3tree:pili的佛教徒特別怪 練功練到最後都會跑出惡體 或是入魔 04/10 09:59
kyo3tree:一開始很新鮮 後來都覺得 又來了煩不煩 = = 04/10 10:00
演的好我沒差啦......但是不要拖戲啊!
zilong:老梗好用,如-橋晤怕舊,最緊要受...推阿真和無幻那段 04/10 10:35
那段好>///////< 阿真狂笑之後勒脖子很帥
whiteluna:是說 靈靈一直跟阿真一起住在半峰雪嗎? 04/10 12:12
雖然>//////< 不過看靈靈爬個山喘成那樣我想應該不是吧?之前 現在就......>////////<
Dlibra:靖哥哥 已經快取代 海舅舅 在我心底的地位了>//////////< 04/10 12:48
凌主的藍色很鮮豔,看久眼睛怪怪的@@ 不過我喜歡他衣服上的鱗片~ ※ 編輯: ttyycc 來自: 140.128.194.20 (04/10 15:58)
Dlibra:凌主 想扁 無腦妒糜 已經很久了吧... 04/10 16:39
凌主我不知道,我想扁他很久倒是真的ˋ皿ˊ ※ 編輯: ttyycc 來自: 140.128.194.20 (04/10 18:40)
emma369:海舅你就那麼自信自己是珊瑚心中最重要的人? -->同感 04/12 01:07
emma369:害我本來以為會不會演出治療失敗 04/12 01:07
emma369:"這時擎海潮才發現 在伊人心中 那最不可或缺的一塊 04/12 01:09
emma369:並不是自己(海舅痛苦狀)" 04/12 01:09
我其實也有點期待這樣演XD 不過重點不是海舅痛苦而是人沒恢復記憶之類的啦~ ※ 編輯: ttyycc 來自: 140.128.194.20 (04/12 01:40)