精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
=====第十三集===== 雲鼓雷峰: 佛首交接 帝如來要離開雷峰 無惑想留人卻留不住 帝如來離去後無惑等人討論雷峰走向 冒犯舍利者與雲鼓雷峰全面為敵 第二、積極討取末世聖傳 聖彌陀認為末世聖傳目前無太大動作 進攻需再思量 無惑佛首堅決進攻 另一方面 北洌鯨濤制住武僧 取走了佛皇舍利 --- 不上道欲追究任雲蹤魔身之責 一番交手,任雲蹤道法更勝不上道 不上道氣暫消 交談一陣後 登道岸徐影神翁(掃把伯)與四極仙郎(彈弓伯)來到(大誤) 兩人乃是五仙之一 任雲蹤等人請兩人入內詳談 --- 妖誕三少攔路,要向擊珊瑚討回黑衣 珊瑚對紅毛 嘯日飆對紫毛 緣醉莫求對眼鏡仔(頭髮沒特色歹勢) 打啊打啊打的 珊瑚被紅毛打傷 然後上週那個藏起黑衣後出現的瘋子進來鬧場 珊瑚三人趁機跑走 紅毛三人被阻 瘋子鬧了一下也跑了 --- 雲鼓雷峰內 無惑渡迷欲取佛刑禪那 卻被拒絕 無惑回到大殿 假蔭屍人回報佛皇舍利被奪 無惑佛首認為是帝如來暗助擎海潮取舍利 無惑說,登道岸等人亦不能放過 --- 一念之間內,鬼覺神知抱著戢武王的小孩在自HIGH 魔城使者來到,傳達魔主之意 - 此子不能留 鬼覺神知說他要對聖魔公平 講了幾句後魔城使者便離開了 鬼覺神知繼續自HIGH --- 天河之上,莊稼漢跟靖滄浪先生講他的故事,一邊繼續耕田 靖先生認定莊稼漢是個孝子,並且開導了他 莊稼漢也覺得靖先生是個好人 然後靖先生拜託莊稼漢花開時有事請求幫助 便離開天河了 --- 擎海潮取回佛皇舍利給予不上道 不上道尻洗擎海潮,然後要擎海潮進法陣之中受罰 擎海潮被刀風刮出眾多血痕 不上道不滿意擎海潮沒哀出聲,要再加強法陣時 老素來到,以吟詩聲波干擾法陣(越來越神了不是?) 不上道不爽 老素捧了一下他的老屁股他就飛上天了 老素還唬爛刑天師曾在其面前誇獎不上道XD 回歸正題,老素為擎海潮求情 不上道說是為了不讓擎海潮良心不安,才會施以刑罰 便解除陣法 隨後給了擎海潮幾張符要他去登道岸貼一貼以淨化魔氣 擎海潮離去後,老素交代幾句也走了 不上道認為鬼覺神知是造成擎海潮魔化登道岸之因 便派人一探一念之間 --- 老素追上剛離開的擎海潮,為了師尹殺了燕無書之事求情 兩人對此皆感矛盾,擎海潮說燕無書之仇他可暫且按下 但此仇非其一人之事 老素說逸蹤方面他會再前住求情 幾句後擎海潮繼續前往登道岸 剛好一頁書經過 老素上前攀談,回想入魔時的種種,兩人有所感觸 一頁書得知葉小釵死訊感到驚怒,並且承諾會全力相助其復活 老素把解任務的一些事交代給一頁書,再問了一下一頁書的近況, 一頁書說緣醉莫求可能有難才中斷修行,又聊了一下修行之事 老素說會為一頁書探查增減非玉跟瀝沙河之事 然後請一頁書往推松巖 葉小釵之曾孫悟劍聲會與他同行(偷婊XD) 兩人便分開行動了 老素認為鬼覺神知會有增減非玉的線索, 不過要先去碎雲天河探望劍之初 一直在打交關啊 老素 --- 紅流回到魘華殿回報追討黑衣未果 之後師尹來到 直言屠殺之法太過 妖后說只有將黑衣無事送回才得了結 師尹願為雙方交涉,妖后暫時罷手 給了師尹三天期限 師尹離開後,妖后質問紅流屠殺之事 對他們先斬後奏之舉小有不快 但讓師尹出面,代表成效不差,便不追究了 --- 小釵曾孫跟他馬子到越織女住處 易春寒說她的家比較讚 悟劍聲說有機會再去看看 小女僕出來迎接 越織女也隨後出門 悟劍聲當場看呆 被他馬子踩一腳 悟劍聲表明來意,想請越織女為其阿祖織一件觸機之服 越織女亦知刀狂劍痴之名,悟劍聲說明後,越織女願為其織衣 但條件是要看葉小釵一面 悟劍聲考量是否該讓越織女見他阿祖 齁齁~人掛了也能把妹 果真優良血統 --- 雷峰之內,無惑渡迷找宿賢卿喇賽 宿賢卿似乎知道佛刑禪那的事 無惑對宿賢卿知道當年之事感到疑惑 宿賢卿繼續釣無惑 佛首隨即再往赦刀喦 (喦嵒 嘸蝦米打的出兩個字耶) 掏出很沒品味的荼羅梵璽,並無感應 然後又前住罪身磐,荼羅梵璽開出一道入口 無惑渡迷隨即進入。 --- 任雲蹤繼續想辦法解除登道岸魔化 探查到了五方之地 其中一為陰司鬼池,一為浮廊巘,任雲蹤隨後先往有人居住的浮廊巘打算交涉 -- 天河之上,莊稼漢繼續耕田,因為上次靖先生很溫柔的摸著他的手開導他 所以他很想念靖先生,期待他再來 此時忽然不遠處發著光,莊稼漢前住一看,玉寒花開了。 莊稼漢釋懷,流下眼淚後便失去生命跡象 靖滄浪發覺異狀欲救,卻發現莊稼漢已是身亡數日之況 靖滄浪為不知其名的孝子立墳,隨後墓中冒出煩人三火的禁吞之焱 離開天河後,指環又對一個路人臉的路人產生反應,靖先生跟上 -- 老素來到碎雲天河跟劍之初聊天 劍之初想將其子托與老素照顧,他想要報仇 老素不同意報仇之舉,並勸劍之初照顧好孩子 老素離去,但認為需要關注劍之初 劍之初欲尋嘯日猋 -- 擊珊瑚三人來到略城 惜夫人也稱她珊瑚姊姊 忽然邪風掃過,邪尊道(我終於想起來組織名了)的眼鏡仔跟紫毛仔跑來鬧了 -- 半峰雪內,徐影神翁與四極仙郎討論登道岸之事 轉型成私人幫派的雲鼓雷峰眾禿驢來到,要討回佛皇舍利 不上道出面一對 -- 登道岸之人來到一念之間 看臉應該馬上會死的樣子 鬼覺神知出來接客 下面沒有了。 -- 又是無惑的劇情,很煩耶幹 他就走通道走到赦刀喦地層之下啊 然後又想了一下當初聖戰之約啊 啊帝如來就龜在家不出門啊 無惑代戰就是因為想查明此事啊 然後又走啊走的走到一個很像罪身磐的地方插著一把非常疑似滌罪犀角的刀啊 煩耶(怒) 趕快入魔啦 觀眾都猜到了好嗎 -- 靖先生尾行路人臉來到一間草茅內 路人臉照顧病弱的妻子 病弱妻子想保住肚中胎兒 兩人放閃光時病弱妻子忽起異狀,感到又冷又熱 靖先生馬上知道是悟生之炎 路人臉轉頭看到窗邊有人偷看感到驚訝 如果是恁北就會拿斧頭丟他。 -- 任雲蹤進入浮廊巘 遇到哀鳴仔 被他嗆 本集結束。 ====沒有中場休息的第十四集==== 略城內,邪尊道雙少來打架 打啊打啊打的… 就在此時啊就在此時紅流邪少也跑來了 說妖后要他們回去 然後三人就走了 擊珊瑚覺得也許不該留在略城 惜夫人將三人留下,並分析認為翩翩已死。 之後珊瑚前往六迴谷 緣醉莫求亦離去尋找一頁書 -- 帝如來到山洞中看御神風之遺骨 然後攤開一張捲軸寫下一些事 當初的招提僧以封印之法要解決此事 如今的帝如來只認為唯有毀刀方能永絕後患 帝如來:不容存世者,滌罪犀角以及--- (捲中寫下-鬼如來) -- 無惑來到仿罪身磐 不自覺走向受封之刀 踏過的封印傳出了一股氣勁(?) 無惑渡迷認為此物不能現世便離去 雷峰之內,受制的宿賢卿似乎感應到了魔刀 宿賢卿:找到了。 -- 任雲蹤來到浮廊巘,遇到殢無傷 殢無傷言明不能相助 任雲蹤希望他能開出條件 殢無傷拒意堅決 阿真被打槍 便先回半峰雪 -- 路人臉家裡,靖滄浪登堂入室 講了一下症狀 路人臉就變客氣了 然後跟靖醫生交代一下病徵 靖醫生開了醫囑 直言其妻不應孕子 他老婆是因熱能才得以延命 靖醫生心想,體內之火出現時洽是登道岸淪陷之時,應是悟生之炎無誤 但抽出將犧牲兩條人命,登道岸之事又刻不容緩,難道取得煩人三火必定犧牲他人? -- 登道岸三個雜魚到一念之間 質問擎海潮之事 鬼覺神知將此事推給魔城 三人認為鬼覺神知是主謀,隨即動手欲殺 然後三人就被殺了,就這樣。 啊不是啦,然後鬼覺神知就被燒成操灰答了 -- 擎海潮再入登道岸,魔化越發嚴重 妖氛魔氣群起攻擊,然後被打爆 擎海潮邊打邊貼符 符用完後就走了 看起來完全沒用 -- 老素拉著屈世途要去一念之間,遇到登道岸三人 三人洋洋得意鬼覺神知被其殺除 老素說他們太草率 話不投機,登道岸三人離去 隨後發出慘叫 然後那個道者就跟鬼覺神知一樣燒成操灰答了 看吧? 老素兩人隨即前住一念之間找在自HIGH中的鬼覺神知 鬼覺神知戳破屈世途是一線生 而且覺得他很熟悉(下過一盤棋嘛) 屈世途呼攏帶過 老素切入正題 鬼覺神知要老素謹慎問話,並說他應往魔城一趟 然後就送客了 老素又要拉屈世途去魔城XD 走吧好友~ -- 殊印塔僧老上半峰雪討舍利 不意外的被嗆了 不上道對帝如來之事感到意外 然後就把蔭屍人他們趕走了。 任雲蹤來到 不上道給他一張證書封他為戰將 以後有人來找碴阿真就衝頭陣 阿真交代一下哀鳴男的事 不上道指點他去找師尹處理(還真找對人了) 去一念之間的兩個人回來 不上道決定親自一會鬼覺神知 擊珊瑚走在林中想事情 遇到被逸蹤之事波及的三個妖道咖欲追究逸蹤之責 三人要擊珊瑚交出黑衣平息妖后之怒 後面邪尊道魔兵要回去打小報告 -- 悟劍聲跟馬子打嘴砲 他的劍也一起附合 悟劍聲誇她兩句她就飛上天了 然後易春寒說有事就走了 悟劍聲離去 易春寒覺得很不安 決定回去跟弟弟講越織女的事, 順便問她媽近況 悟劍聲是故意激她離開 因為她擔心易春寒心痛的事 -- 洞穴中,帝如來繼續邊寫書邊回憶過去 提到了過去某僧者(帝如來飾)拿著滌罪犀角四處屠殺 後來因某人(御神風飾)自我犧牲而醒悟 (兩個演員是我腦補 真的) 現實中的帝如來:封愆之地之封印出現缺口,怎會?(應是無惑造成) -- 師尹也來練書法,阿三回報戰況,師尹為殢無傷出現戰場感到意外,卻也可以利用 此時任雲蹤來到欲求助浮廊巘之事 阿三聞言愣了一下 師尹裝做不知 交談後師尹承諾幫助阿真,阿真離去,師尹覺得這事有趣, 卻也無把握說服殢無傷,便要阿三將殢無傷之消息通知末世聖傳 -- 嘯日猋跟玉傾歡討論劍之初的事 然後放了一下閃光 劍之初隨即來訪,請託他們照顧孩子 嘯日猋跟劍之初單獨談話,希望他對復仇之事三思,並說只為他照顧三天 問了一下孩子的名字,劍之初只說尚未取名便離去了 -- 末世聖傳內,號天窮接到飛書 哈哈哈哈~~~~~ 不意外的是殢無傷居處 然後就離開了 -- 草茅內,路人甲在照顧老婆 草茅外,靖醫生為了取火之事感到為難 然後很芭樂的老婆的情況就惡化了 靖醫生無奈做下抉擇 村姑昏倒後又轉醒,並覺得不適已轉好許多 原來靖醫生將火能送進骨髓中救治她 靖醫生走出,他認為犧牲不是唯一方法,此時戒指卻有感應,似是悟生之炎已到手了 靖滄浪:悟生之炎。 淨無幻,這就是妳給我的答案嗎? 離開草茅的靖滄浪又遇到路人,這次是個被人追的瘋子 戒指感應到醒昧之火同時,一道勁風撲面,靖滄浪轉身與瘋子對掌 -- 不上道來到一念之間要問罪 下面沒有了。 -- 老素跟屈世途來到魔城 魔主出聲,說這次只讓他一人進入 屈世途便先回轉推松嚴 老素也進入魔城 -- 劍之初來到陰司鬼池欲討愛妻之仇 紅流邪少、銀羽風少、紫焰魔少(快結束了還是打下名字)踹共 紅流邪少:指教了。 -- 浮廊巘中,殢無傷又在開始文藝時間 號天窮來打架了,還帶了四人大軍(不是我說的哦,是旁白說是大軍的) ======霹靂兵燹之聖魔戰印第十四集 完====== -- Next stage:玄土安魂 -- 出生果報自那根 中出因緣無了痕 最怕生子非本相 戴著綠帽進空門 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.176.156
tsawtin:接位後就直接喊帝如來 真是翻臉翻的有夠快 05/13 17:16
roger1976:不然要叫啥?佛首? 無惑:叫我? 帝如來:是我啦>///< 05/13 17:19
daisukidayo:推推~上兩集還沒看完Orz 05/13 17:21
TLdark:推~ 05/13 17:34
hedislimane:有師尹在買來看 05/13 17:35
basschen:孔雀跟失路怎麼不見了??我有漏看嗎? 05/13 17:36
ukuk:第一點讓我聯想到謗佛者死 XD 05/13 17:36
ukuk:孔 失 凌主有說先退(ㄌㄧㄢˋ)隱(ㄍㄨㄥ)去吧 05/13 17:42
daisukidayo:鬼覺神知抱著戢武王的小孩= =" 放開那個小孩!!! 05/13 17:51
stevenchou19:靖先生叫那兩人先退隱 05/13 17:57
MaruChiu:推簽名檔XD 05/13 17:59
Ladyrose:好糟糕的簽名檔喔XD 05/13 18:02
q0325:無惑戰力明明超弱的 還想到處立敵 帝如來真的想把雲谷給毀了 05/13 18:10
class21535:師尹快變小叮噹 什麼都給他喬就好了 05/13 18:11
blue1234:師尹:小叮噹,老素:大雄……這樣? 05/13 18:13
scottayu:看到師尹跟老素就覺得反胃..... 05/13 18:14
kugga:一頁書看到素還真因為不好意思裝作沒看到走過去 反而被叫住 05/13 18:17
kugga:素:學長好啊 明明看到幹嘛裝沒看到? 一:呃...呃。... 05/13 18:18
blue1234:喜歡原PO的角色代號啦! 05/13 18:27
revive25:簽名檔@@ 05/13 18:31
ukuk:煩人三火....XD 05/13 18:33
blackone979:一頁書這修行感覺很瞎 原來重點不是自己心性修行 而是 05/13 18:39
blackone979:解謎尋寶 還可以由旁人代勞的 05/13 18:39
roseva:看到無惑立刻丟斧頭!!!!!!! 05/13 18:51
daisukidayo:無惑那一行好好笑XDDDD 05/13 18:52
TLdark:原po看無惑劇情看得超怒XDDD 05/13 18:59
TLdark:素神好忙,小俠果然年輕人,看到妹就要瞄一下XD 05/13 18:59
forwish7:其實是帝如來要讓無惑入魔變鬼如來 然後再把他跟滌罪犀角 05/13 19:18
forwish7:一起處理掉 然後再回雷峰 05/13 19:18
z777888999:無惑:幹麻一直叫我入魔 我本來就比魔雜碎了 05/13 19:18
MaruChiu:不要污辱魔 魔≠雜碎 05/13 19:21
iam0718:無惑跟那個上先耆很想看他們倆各領便當 05/13 19:27
Brahmaheart:這兩集是史上最拖戲 ~~~ 05/13 19:28
Brahmaheart:惜夫和擊珊瑚兩人合招還被紫毛震退 超級扯爛 05/13 19:31
Brahmaheart:無惑遜到被宿賢卿玩心還被放追蹤 05/13 19:32
holyswold:現在的編劇都只會玩放下仇恨梗嗎??看久了很膩 05/13 19:37
holyswold:最好是那麼容易放下 05/13 19:37
holyswold:你老素都把宿賢卿整成那樣了!!是有放下仇恨嗎 05/13 19:38
holyswold:而且小釵還可以復活~到底憑什麼叫別人放下 05/13 19:38
ffaatt:放下仇恨要看素同不同意 仇恨會化消8成都跟他有關 05/13 19:40
holyswold:而且老素為何不同意劍之初報仇??天囧和妖后目前擺明了 05/13 19:43
holyswold:就反派阿 05/13 19:43
Brahmaheart:掯,三少有編劇加黃董加持,下一集大概又不會掛。劍之 05/13 19:45
Brahmaheart:初去還被嗆聲看不起 什麼來送死 噗 05/13 19:46
Brahmaheart:以燕無書的掛法,擎海潮最好是會相信是失手所殺 05/13 19:49
Brahmaheart:偏偏就是要演老素一講就有轉圜餘地 05/13 19:50
bloodpiece:無惑整個就變的不把帝如來放眼裡 05/13 20:05
Brahmaheart:出一張嘴而已... 05/13 20:06
jkduck:老素為何不同意劍之初報仇?? 答:因為劍之初沒有新角威能了 05/13 20:16
chihlanren:宿賢卿:All Spark located(充滿磁性) 05/13 20:17
Brahmaheart:三咖 :就交出黑衣吧! 擊珊瑚:這..這...Q__Q....(淚奔) 05/13 20:22
joinwu:無惑感覺比較腦殘應該很快就吃便當 就跟火影中團藏一樣可悲 05/13 20:24
joinwu:大概只能當個數話的火影就吃便當了 05/13 20:25
joinwu:師尹真的超黑心的 但是我喜歡XD 難怪千葉鬼隱了 換他跟素鬥 05/13 20:27
itachi0609:擊珊瑚怎麼等級掉那麼快 05/13 20:33
hedislimane:宿賢卿<不錯的角色 不知道跟師尹誰黑? 05/13 20:34
bloodpiece:劍之初要是打不贏3少...就... 05/13 20:43
實況結束,來去吃晚餐…
holyswold:以劍之初的等級沒有痛電三少才叫奇怪 05/13 20:53
y35246357468:但是這樣就顯得珊瑚姐變弱了...連帶拖到海舅 QQ 05/13 20:54
bloodpiece:辛苦了~感覺這周沒啥進展... 05/13 20:58
ttesing8990:劍之初的等級應該可以秒三少吧... 05/13 21:03
pierre6957:可以掰個劍之初的心境不如之前澄明,所以造成等級下降 05/13 21:03
jesse76:君不見當初的刀王是怎麼被路人殺死的,劍之初.... 05/13 21:03
byronlee:然後月刊又說劍之初因為放不下仇恨被毀,上天也在嘲笑他. 05/13 21:05
chihlanren:為什麼最後是第15集完阿@@ 05/13 21:06
el4e8d:拜託趕快把那三個少收掉 看了規巴豆會 05/13 21:10
jkduck:劍之初雖是勇猛難當~但是三少配合無間....連旁白都想好了 05/13 21:11
holyswold:好險當初就下定決心玉姊死了就不看 05/13 21:12
globesigma:推簽名檔~ 05/13 21:17
pierre6957:失心頓失七成功,被仇恨矇蔽失去初心的劍之初,在三少配 05/13 21:18
pierre6957:合無間之下是否能全身而退呢? 05/13 21:18
daisukidayo:劍之初這個偶我看了也很想死 = = 就算掛了我也很無感 05/13 21:25
ukuk:大.....軍.....XD 05/13 21:26
bnazvdp:劍阿初又想丟下孩子來去自我實現,就像小傑他爸,掯! 05/13 21:27
tedyen:無惑拜託你去砍了蟑螂人 我想看你爆體 05/13 21:27
bestcare:悟劍聲:我的新角威能啊<0> 05/13 21:43
biki:劍之初快聯合大餅先婊你叔叔再爆他頭啊!!! 05/13 21:52
ks823:赦刀"嵓"XD 無蝦米那兩個差別是一個進去比較深一個比較淺(誤 05/13 21:55
修正部份錯字跟文意不通的地方啾咪
sbccy198:哈哈原PO觀後感超好笑XD~無惑好顧人怨阿XDDDDD 05/13 22:07
sinho:劍之初被三少打暴 再被妖后補刀 變殭屍了劇情進入最高潮. 05/13 22:36
timke:第十五集完是我打錯懶得再改了(扭) 05/13 22:40
whiteluna:以後有人來找碴阿真就衝頭陣 阿真也太忙XD 05/13 22:55
FLYYUY:刀劍無名就真的讓她死透了嗎 05/13 23:12
ks823:噗我沒說妳打錯啦~~我只是發現有那個字而已@@~~~~ 05/13 23:22
james3086:劍之粗應該是要編成大俠燕南天吧 05/13 23:26
adobeteru:看文字比看片還好看XDDD 05/13 23:28
forjesus:無惑老禿無路用,帝如來一掌就打趴他了吧,當佛首不符實 05/14 00:07
ks823:四人大軍XD 要不要叫大軍 05/14 00:15
睡不著又修了一次錯字 希望我家老大快點下班 ※ 編輯: timke 來自: 61.231.176.156 (05/14 01:04)
ks823:所以鬼如來就像是入魔的佛劍:人皆有罪,何人不可殺? 05/14 01:12
ks823:然後殺殺殺殺到佛性都沒了這樣 05/14 01:12
ks823:另外問一下佛尊是誰-3- 還有佛首不就是他自己嗎-.-? 05/14 01:24
ks823:所以滌罪犀角從名字看起來原本也不是邪刀,是洗罪刀這樣... 05/14 01:25
Brahmaheart:也許是殺到變魔刀。天佛尊,佛劍的師父 05/14 01:32
tonyhsie:http://www.youtube.com/watch?v=iKWIjD3urVY 1:20開始 05/14 01:33
Brahmaheart:佛首是他自己啊,所以用滌罪犀角砍人應該是創建雲鼓雷 05/14 01:33
Brahmaheart:峰之前... 05/14 01:33
knives: 劍之初等級降到只能先對手下,當初還能輕鬆對戰集境軍督 05/14 07:29
MaruChiu:也沒輕鬆對軍督吧 雙雙吐血不是? 05/14 09:40
ccm0916:劍之初在門口先遇到手下有問題嗎? 05/14 09:41
yaoj:這溼號...原po非凡人也~~~~ 05/14 10:05
liucy1127:推 05/14 10:26
goodplay:其實算是有點問題XD 以前劍之初都直接跑到佛獄找魔王子 05/14 10:35
goodplay:不會像慕容情還先在門口打太息公 05/14 10:35
LSB3:簽名檔~XD 05/15 03:01
whitecloth:我想推簽名檔~ 05/15 15:14