精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《black2453 (忘憂)》之銘言: : 我覺得這一段話 : 是最近劇集的文戲中層次比較高的 : 尤其放在墨塵音剛擊退一翦梅、助褚衫軍抵抗魔化之後 : 登時將墨塵音的形象鮮活了起來~ : 而當非妙天真地問:為何不讓道者知道 : 他委婉的解釋了其中的緣由後 : 更是讓我對他偉大的人格感到敬佩! 赭杉軍:假如我某朝也被體內的魔源同化,你還能以這種超然的態度面對嗎? 墨塵音:墨塵音不會讓這天來臨!你不得不相信,這句話,也是吾的自信與氣度之一。 赭杉軍:哈~哈~哈~哈... 墨塵音:你笑的僵,氣氛凝重了,換個話題吧。 非 妙:自方才便一直看著天際,你的神情充滿擔心。 墨塵音:是呀,吾擔心千流影的安危,擔心好友的狀況, 擔心魔者降臨,會為苦境帶來何種災厄, 甚至擔心吾之擔心將遙遙無期,永遠無法完結…… 非 妙:你將太多責任擔在肩上,所以你才會擔心、不快樂。 墨塵音:但了卻一份責任之後,便會為吾帶來快樂,不是嗎? 非 妙:可是你所肩負的責任,遠遠大過你曾表現過的喜悅... 墨塵音:在人世,有與生俱來的責任,也有後天賦與的使命, 是甜蜜的負荷,還是沉重的包袱,端看你如何看待。 非 妙:嗯,但你能平心氣和,對非妙說這番道理; 為什麼就不能與道者分享同樣的心情呢? 墨塵音:吾何嘗不想這樣做? 但就是因為過於在乎,所以有些責任寧可自己挑下。 有些不被期待的希望,也就不需要讓他知曉, 讓他一時的快樂,反成為永生的傷害, 所以沒必要順從他的意思去做。 非 妙:有時候,你的關心反倒變成他的困擾。 墨塵音:很殘忍是嗎? 非 妙:你已失去多名好友,非妙不希望這種遺憾再發生。 墨塵音:如果那天再度降臨,墨塵音或許就會放下一切,昇華所有七情六欲。 到時候,你願意接受邀請,與吾遨遊極樂無苦的世界嗎? 非 妙:非妙討厭你講這種無聊的話! 墨塵音:哈,那就不說了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.155.222
Faramir:非妙討厭你講這種無聊的話 01/20 00:38
rick65134:最後幾句實在太曖昧了啦...小閃光 01/20 00:38
Lucifer125:其實我也覺得很閃耶XDDDD 01/20 00:42
poppy6868:油嘴滑舌的..不過..我喜歡^///^ 01/20 00:45
tim1112:原來墨塵音是蘿X控 01/20 00:46
kyozwhie:不嫌棄的話 我家有小魚池 XD 01/20 01:01
sherry821224:有沒有修道者是蘿莉控的八卦? 01/20 01:23
Lucifer125:有 大紅就是 01/20 01:31
lovefordidi:推謝謝 01/20 01:51
ckm0089:非妙應該不算蘿.....只是比較小隻而已 01/20 03:00
ruse:不知道編劇會不會未來安排他們倆的關係。 01/20 04:00
lee2324:我總覺得墨塵音最後一段話是說他哪天歸西..= = 01/20 09:50