精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
本集最感動! 如月影跟天草的互動 雖然如月影的性別還是? 但是天草感覺上是喜歡他的~ 天草嘴巴上碎碎念,但很明顯看出他很關心如月影 應該是兩情相悅吧XD 以下有雷 29集的一個場景~ http://blog.yam.com/apricotsu/article/14684174 如月影腦中浮現赭杉君急急而行以及他自己跟天草倒下的畫面 如月影:啊~ 天草:怎麼了 做惡夢呀 如月影:是惡夢 也是惡夢後的覺醒(說完暈倒 天草扶著他) 天草:你看你 就跟你說坐椅子就好了 打什麼座 這把老骨頭都要散了 如月影:我不像你有在練武呀 人老了 身體機能一定會退化 天草:你這個模樣 出去跟人家講你年過百歲 絕對被當成詐騙集團 要不是我跟你同鄉 從小到大 都看著你這張臉 我也不信 如月影:最近 我漸漸聽不到天語了 天草:這樣好啊 做一個平凡人好 別再當什麼神棍 如月影:你可有感到時間異常的在流逝呢? 天草:你又察覺到什麼嗎? 如月影:我這一生追循著我的宿命 而我只有一個願望 天草:什麼願望? 跟我在一起嗎? 耶~ 這你可以不用回答 我知道你會歹勢 如月影:我的願望 是看著你長大 直到看著你改變命運 不再受限於你的宿命 天草:哦~ 還有嗎? 如月影:希望 能這樣一直看著你平安 天草:你可以一直看著我(欺身到如月影面前 摸他的手) >//////< 如月的手有黃色碎屑落下。 天草:什麼東西 怎麼落地就不見 從你手上掉下去的 到底是什麼 如月 你又隱瞞我什麼 如月影:有一個人即將來到海波浪 天草:這回又是什麼人? 如月影:能取你我性命的人 天草轉身欲走 如月影:面對自己的命運 不要逃避他 走向自己的人生之後 換回你的本名吧 天草:這條命運路上 你會等我嗎? 如月影:也許 是你要等我了 天草:我知道你在暗示我什麼 但你記著這句話 是朋友也好 是什麼都好 你活著 無論什麼狀態 我就會等你到天長地久 你若死 同時赴死 黃泉路上也不孤單(轉身離開) 如月影:許多話 我不能說 許多話 我只能留在心裡 時間來得太快 連我都沒有心理準備 但 這是必須的結果 如月影腦中浮現赭杉君影像,倒落椅子上 海波浪之濱,天草佇劍遠望海面~ 由這個場景看來,非常有發展空間 可惜如月注定是個不長命的人啊~ 天草還好不是個笨蛋,真的被伏嬰師騙去,就可惜了這段的鋪陳了~ 非常好奇如月留給他的信寫什麼內容~ 本集最帥氣 劍聖好快的劍 http://mymedia.yam.com/m/2024831 編劇把之前提到橫樑黃羽強搶民女的伏筆,用來襯托劍聖的強 伊達可以拔刀了,也終於體認到自己能力的不足,師徒快樂的向京都出發XD 某條河邊 劍聖把原本手中的繃帶解下 把手放進水裡清洗 橫樑黃羽揹著搶來的民女經過 劍聖:拔劍 必須用最純淨的雙手(手放在水裡慢慢的洗) 橫樑黃羽見狀 退後幾步 橫樑黃羽:你 是誰? 劍聖:你很快 快的引起我的興趣(還是慢慢地用布擦乾雙手) 劍聖:我想知道 我的劍能不能比你快(擦乾後 慢慢起身) 橫樑黃羽:嗯~ 劍聖負手而立 風吹起他的頭髮 心知眼前人絕不簡單 橫樑黃羽戒備十分 雙足運勁 橫樑黃羽把背著的女生丟往劍聖方向,拔腿就跑 一個牽制 橫樑黃羽發足急奔 頃刻已在三哩之外 橫樑黃羽: 呼呼~ 那個人身上的殺氣好恐怖 但想殺我 沒這麼簡單 經過一棵樹旁邊,樹枝劃過他的脖子 頭留在樹枝上,看著身體繼續向前走 橫樑黃羽:啊!!!(遠方的身體倒下) 劍聖依然佇立在原地,手上的劍已染血,衣袂飄飄 劍聖:收劍 也必須保持劍的純淨 (把劍放進水裡 河水染紅濺起水花) 這一段實在太帥啦~尤其配樂還是劍聖在夜叉洞的配樂,雖然不是熱血的武戲 就因為劍聖的從容不迫,這段更是讓人印象深刻。 話說這樣的殺人方式 之前好像也有出現過 忘記出現在哪裡了 = = 東瀛收了京極、御行者、武氏部,東瀛退兵。 素還真在岸邊看海 屈世途:東瀛已經退兵 看來莫召奴這次返鄉的行動是成功了 不知道他們幾時回來 素還真:神秘劍客回來過了(拿信給屈世途) 屈世途:啥 一頁書重傷 正在神遺一族療傷 那莫召奴他 素還真:他累了 屈世途:一個東瀛人 做到如此處境 也難為他了 不過 你也不遑多讓啦 素還真:希望他能找到真正屬於他的故鄉 屈世途:重要的幫手又少了三個 我還是 素還真:包袱款款 逃命去嗎 屈世途:哈哈哈~(離開) 素還真回憶往昔莫召奴在琉璃仙境喝茶,他在彈琴的畫面 「朋友是不忘遠方的祝福」 故鄉代換成幸福好像也不錯XD 最後一句台詞是用打在畫面上的方式...還蠻奇怪的 跟之前燕歸人對六禍,收場結尾時一樣奇怪 東瀛線在中原應該是結束了,莫召奴看起來是不會再出現了~ 這兩集真的很讚,有熱血、有感人,高潮迭起 收尾更是讓人期待! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.147.167
robinroy2003:天草跟如月影的互動超可愛 小草動作總是讓我會心一笑 04/12 00:15
wenever:推~ 04/12 00:17
Gravity113:劍聖沒那麼瘋的話我應該會很喜歡他 04/12 00:17
wenever:我有點疑惑莫真的可以就此退隱嗎?那葉小釵咧? 04/12 00:19
wenever:其實挺喜歡這個結局,但霹靂沒有商業考量什麼的嗎....? 04/12 00:21
blackk:補充 劍聖劍氣出現在"一個牽制"這句前 04/12 00:23
GarrodRan:所以莫姐跟神無月 那路西法....?? 04/12 00:25
oncee:莫如果真的就降退隱~我必須說"編劇都不編劇了"XD 04/12 00:25
seafaning:呀~~如月影和26~~~~Q^Q (開始滾動) 04/12 00:26
oncee:畢竟以霹靂編劇的腦袋+壞心腸~要讓一個算得上主角的人降退隱 04/12 00:26
oncee:那真的是一點都不像編劇會編出來的戲XD 04/12 00:27