精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
節錄霹靂神州之蒼玄泣劇中旁白及對話, 綠色為文擇老大的旁白,紫色及亮藍為畫面描述。 劍聖在一旁樹下休息,而伊達我流擺好架勢,準備面對柔鐵製成的鬼面殺手。 荒野殺機生,伊達我流面對鬼面殺手, 一旁的劍聖,冷眼觀戰。 鬼面殺手一個旋身,發動攻擊。 伊:喝! 伊達我流拔出背後的刀,也對鬼面殺手展開攻擊, 鬼面殺手配合無間,輪番攻擊。 伊達我流分別砍了兩隻鬼面殺手幾刀之後,赫然發現鬼面殺手堅不可破。 伊:這是什麼鬼東西,這麼硬? 鬼面殺手持續對伊達我流發動攻擊。 劍:拔劍時專注、出劍時更要專注。 伊達趁空檔看了看在一旁給予建議的劍聖。 劍:專注,才能突破。 伊達我流聽到一旁劍聖的建議,決定使出絕招。 伊:伊達流千針刺~呀呀呀! 伊達我流持劍猛刺鬼面殺手, 但鬼面殺手之堅硬使得伊達我流的攻擊徒勞無功。 鬼面殺手乃柔鐵所製,刀鋒難傷分毫, 伊達我流陷入苦戰之境。 鬼面殺手持續猛攻伊達我流, 伊達我流衣衫被劃破。 劍:哇勒可惡!伊達流奧義,一斬破萬鈞! 伊達我流力聚刀鋒,猛砍鬼面殺手幾刀。 其中一隻鬼面殺手衝向伊達我流,伊達我流持刀一砍, 鬼面殺手毫髮無傷,但伊達我流的刀鋒竟缺了一角。 鬼面殺手順勢回擊,伊達我流被砍中一刀。 劍:破壞不是依靠力量,而是運使力量, 伊達我流又看了看劍聖。    劍:你要思索如何用劍,才能使劍發揮其力量。 鬼面殺手對伊達我流步步進逼,伊達被逼向劍聖身旁。 伊:我認輸了,師尊,道理以後再說,   不然等我想通,你就沒徒弟了! 伊達我流退到劍聖身後,鬼面殺手猛然攻向劍聖二人。 募然,劍聖張開雙眼, 左手輕輕一揮,鬼面殺手竟是被劍聖揮出的氣息逼退。 劍:看清楚了! 劍聖起身,伊達我流向前觀戰。 劍聖前進數步,再用氣息剪斷路旁野草, 斷掉的野草飛入劍聖手上。 劍聖回頭對伊達。 劍:力量無須大,只須集中。記住! 劍聖轉身,殺氣散發而出。 鬼面殺手攻向劍聖。 劍聖將氣勁集中在手上野草之上, 原本柔軟的野草瞬間直立。 劍:敵強吾以柔,敵柔吾以變, 劍聖輕輕一揮,野草竟成銳利兵器, 劍氣劈向鬼面殺手,鬼面殺手瞬間被劈成兩半。 伊達我流看的驚訝。 第二隻鬼面殺手攻向劍聖。 劍:敵變吾以專,敵專吾以強。 野草自劍聖手中射出,直直的飛向鬼面殺手, 野草竟然刺穿鬼面殺手,射入後方樹上。 伊達我流向前觀視,驚歎不已。 劍:僅記此理,世上無劍不摧、無劍不破。 伊達仔細的觀看射穿樹木的野草。 伊:真的是差這麼多。 劍聖緩緩閉上雙眼。 劍:你方才所喊的招式為何? 伊:你是說伊流千針刺一斬破萬鈞嗎?   你愛徒自創一流的刀法,還沒遇到敵手過。A_A(得意) 劍聖緩緩轉身看了看伊達我流。 劍:你在武道上行走,能活著見到吾,   實在是太僥倖了。╮( ̄_ ̄")╭(嘆) 伊:呃…)囧( 劍:真正的突刺,一擊,便貫穿要害。   千刺是浪費力量,繁瑣的招式,   破壞劍的本質。 一隻蝴蝶翩然飛向劍聖。 劍:真正的斬擊,不在萬鈞之力, 劍聖左手輕輕一擺,飛向劍聖的蝴蝶翅膀竟被斬斷, 墜落在劍聖手中。 劍:而在準確、快速,集中力量達到破壞。 劍聖將蝴蝶輕輕拋出,蝴蝶竟又恢復原狀翩然飛走。 伊:(驚)師尊,你是在變魔術嗎? 劍:看清吾方才的劍勢了嗎? 伊:我的眼力很好,記性也很強。 劍:今天開始,加練三千次的刺擊以及三千次的斬擊 伊:(大驚,連退數步)何必這麼多?   真正的突刺,一擊便貫穿要害。   所以,只要一次就可以了。 劍:(怒)嗯?(尾音上揚) 伊:(囧)呃…當然是沒問題。   啊!對了,這般怪裡怪氣的殺人機關是哪來的?(轉移話題)   難道有人想對付師尊您? 劍:這個問題,不重要。 劍聖轉身就走,伊達連退數步。 伊:(囧)什麼都不重要,師尊整輩子只會寫一字「劍」,   唉~!文盲。(無奈) 下略。 我總覺得劍聖真的是一個冷面笑匠…。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.208.200
enr:我覺得劍聖師徒其實也滿像脫線師徒檔的…都很有笑點!XD 04/19 21:09
RonArtest93:蝴蝶君:殺手有殺手的眉角 你 污辱了蝴蝶 04/19 21:10
limitex:原來伊達根本沒師傅.... 難怪我覺得他一副得意又沒實力.. 04/19 21:15
bestcare:從名字 我流 就能知道了,通常這種我流的強歸強但沒人帶 04/19 21:16
bestcare:過一陣子就會弱了... 04/19 21:17
tsubasa6405:東宮如果是這樣教導阿殺 那我還比較沒話說 04/19 21:25
tsubasa6405:叫他自殘雙眼然後打蚊子砍瀑布就變爆強 很不合理 04/19 21:26
※ 編輯: a031819 來自: 122.118.208.200 (04/19 21:27)
cptl:阿殺跟伊達不能這樣比, 阿殺是己經有深厚基礎了~伊達是新警察 04/19 21:36
cptl:所以東宮要阿殺打蚊子順練他以耳代眼, 砍瀑布加快他出招速度 04/19 21:38
Apricotsu:有用心有推 04/19 21:50
gunship:這裡要討論一下嗜殺者是否有學過什麼劍法... 04/19 22:09
gunship:我一直覺得嗜殺者是用本能在砍人,東宮只是加強這點而已 04/19 22:09
seekcle:覺得劍聖對自己的徒弟真好,畢竟徒弟還嗆自己的老師呢= =. 04/19 22:10
seekcle:老師說三千,伊達還回一次就好啦^ ^" 04/19 22:11