精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
衛:怪我一時心直口快,明知她心高氣傲,卻總是將她激怒,她在盛怒之下一夜未歸,   真不知會做出什麼事呢? 魔:你就是麒麟山莊的少爺? 衛:在下衛清風,不知閣下? 魔:那就沒錯!(欲擒抓衛清風) 衛:啊啊啊~(倒在地上向後退) 絕:邪魔休得放肆(以『鶴凌九霄』擊敗魔人)   你有何目的? 魔:…… 絕:不肯說,就別怪吾無情。(舉掌欲殺之) 衛:且慢! 絕:閃開。 衛:妳能不能別殺他? 絕:此人意圖不軌,不能輕饒。 衛:妳已經將他重創,饒他性命又何妨? 絕:哼!縱虎歸山,你將會後悔。 衛:你快走吧! 魔:…… 衛:多謝妳的救命之恩,也多謝妳沒有殺掉那個人。 絕:你該謝的是另一件事。 衛:什麼? 絕:麒麟山莊滅門之仇。 衛:為何又再提起此事?莫非妳… 絕:沒錯!吾已將此事做一個了結。對麒麟山莊的亡者而言,兇手伏誅才是最好的彌補。 衛:啊!想不到…哎~兇手的屍體在哪裡? 絕:東方十里外的荒野,你要做什麼? 衛清風離去。 絕心想:幫他抱了仇,他卻不見喜色,到底又再想什麼? 衛清風幫牧雲高與絕世塵埋葬。 絕:大仇得報,你不高興? 衛:無所謂了,因為我早已放下我的仇恨,反而是妳,偏偏又將它拾起,會感到高興的人   應該是妳才對。 絕:嗯?! 衛:我一直認為活著的人才是最重要的,為了死去的人再造殺孽,總是不太值得。 絕:死有餘辜之人,何來殺孽? 衛:妳總有妳的理由,我雖然無法理解,卻也無法反駁。對這兩人而言,就當作是上天   降下的報應吧!走到這一步,這場仇恨也該中止了。 絕心想:殺了凶手,卻感受不到勝利的感覺,這到底算什麼?難道吾真的做錯了嗎? 半夜,絕凌笙獨自一人在樹下。 絕心想:今日之事,又和書呆起了衝突,究竟為何吾始終無法與他和平相處呢? 衛:妳獨自在此,是在看風景嗎?夜涼如水,想不到天霓峰的景色如此美麗。 絕:是嗎?和平常並無兩樣。 衛:放下多日的紛擾,心境不同,眼界也不同。 衛清風走到樹下。 衛:嗯,這裡視野很好,妳也來坐吧! 絕心想:怪裡怪氣,這書呆又想做什麼? 衛:妳看妳看,滿天星斗,浩瀚宇宙,著實壯觀。 衛清風拿出酒。 絕:為何給我這個? 衛:日前我在山腳,遇見一名老丈,他請我轉交給妳,他說妳曾拯救他一家性命,   這罈酒是謝禮。 絕凌笙接過酒。 絕:我不記得了,我救人是為了懲兇伐惡,並非貪求回報。 衛:這只是老丈一點心意,他原想當面致謝,可惜天霓峰生人勿近,不得以只好托我轉   交。是酒,也是人情,妳喝喝看,也許很香很醇。 絕凌笙打開蓋子喝酒。 衛:妳殺了凶手,心情是否因此紓解?不斷懲治惡人,其實是為了發洩,每一次殺戮,   就在心底打了一個結,非但得不到快樂,反而將自己綁得更緊,我說得對嗎? 絕:這只是你的猜測。 衛:哈~妳可玩過捉迷藏的遊戲?把自己隱藏起來,等著別人來找尋,可是,往往將自己   藏得太隱密,人從面前走過,卻無法發現妳、理解妳,最後甚至放棄。 絕:人性亦善亦惡,你為何一律包容? 衛:人性之存,天地所生,我相性天理,更相信人性。同樣的問題,那妳為何如此排斥? 絕:這是私事,不便多言。 衛:是否妳也沒有勇氣,去面對過去的回憶? 絕:過往傷痛,不提也罷。 衛:既是陳年舊事,何不讓它隨風消逝? 絕:你,為何要跟我說這些? 衛:世事無常,人性殘酷與善美尚不能一言以蔽之,若是因噎廢食,錯過更有意義之事,   豈非可惜? 絕:更有意義之事? 衛:人之相處,只要誠心以待,互相關懷,就會像這罈酒一樣,令人生暖。創傷總會漸漸   痊癒,別讓過去的不堪,讓妳所謂的正義,蒙上了陰影。 絕凌笙喝酒、流淚。 衛:不近人情,舉世皆畏途;不察物情,一生俱夢境。唯有解開自我束縛,人心,才能像   天地般遼闊。 日出東方,絕凌笙酒醒後發現地上有封信與一本書。 絕:這是… 衛信寫:承蒙多次援助,在下不勝感激,如今仇恨已了,再無理由繼續叨擾,決定就此拜     別,這本俠道追溯,乃先父之遺物,也是在下最重要隨身之物,現在將它留下,     聊表謝意,閣下救命之恩,他日必當結草銜環、湧泉以報。衛清風筆。 絕:衛清風,難道我真的錯了? -- (#-.-)/ 當一個人常自稱「不是省油的燈」,這就表示他需要「多加油」...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.222.146
geniusgod:衛清風很有氣度和風範 適合當心靈教師~ 05/17 03:23
geniusgod:還沒看這段 不過很有FU 近期佳作 05/17 03:24
whowho112001:衛清風超級適合輔導人.... 05/17 03:41
drawtide:orz 才剛打好想上來貼,就看到原post的這段 XD 05/17 04:13
starcloud:衛清風不會也認識師九如吧 05/17 04:30
BBScom:可能是同一個輔導訓練班結業的 05/17 04:38
leaf28:說不定是師九如附身了... 05/17 06:45
godman362:其實是師九如投胎比較說得過去(?) 05/17 06:59
FLYYUY:師九如應該會有相見恨晚的感覺八...師九如如果收衛清風為徒 05/17 07:28
FLYYUY:武林應該就天下太平了...唉.. 05/17 07:28
mklce:九如姐如果收衛小弟的話,策馬、嗜殺可能會先發瘋 05/17 07:50
bestcare:把人灌醉後離開,這個書生的戰力真是小看不得 05/17 08:41