精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
話說在個人覺得低靡了很久的霹靂愛情戲碼中 終於出現了一對還不錯的 跳脫出了之前開疆記愛情肥皂拖戲劇的惡夢 也比神州其他短暫就被收掉的愛情戲碼刻畫來得深入 而且個人覺得... 劍聖你可以改名叫情聖了 到劍閣後這麼會說話 很難和之前呆在石洞裡聯想在一起 也許是編劇換人了吧XD 雖然我也比較喜歡現在這樣的劍聖 至少...比較像個人 至於為什麼說很會說話呢 以下是個人稍微整理一下的兩人"甜言蜜語" 雖然感覺劍聖有點像跟蹤狂了XD 不過只有兩人對話的部分 其他像劍聖和老鋏之間其實也有很多關於二宮主的話題 就先不提啦 有興趣的看看吧 ---------------------------分隔線--------------------------------- 神州二第三十集 (劍聖於劍閣花園中堵人,背對迎面而來的樓無痕發出數道劍氣) 樓無痕:嗯? (樓無痕伸手化解) 樓無痕:請在劍閣中保持禮節。 劍聖:嗯,若我無禮,妳會怎樣。 樓無痕:就算是鋒海盛會的貴賓,樓無痕的處理態度,一如往昔。 劍聖:妳會殺我。 樓無痕:會。 劍聖:那一試吧。 旁白:無端氣自發,花雨落葉繽紛交織。 (劍聖背對再出一道劍氣,樓無痕劍指化消) 樓無痕:我也成為你求道的對象了。 劍聖:妳是怎樣做到的? (樓無痕轉身欲走,劍聖繼續說不停) 劍聖:我求道多年,從不曾見過有一個人,心與劍,能背離到這種程度。妳能告知我,為 什麼嗎?為何妳的劍,會悲泣。 樓無痕:住口(激動狀)。 (樓無痕發出一道劍指,打向劍聖背後,劍聖接下,樓無痕離開) 神州二第三十三集 (樓無痕房間,樓無痕站在門口,劍聖走入) 樓無痕:不請自入,你越來越沒禮數。 劍聖:我聽到奇怪的聲音,由此發出,而且越來越響亮。 (樓無痕走進房,坐下) 樓無痕:為何吾不曾聽見。 劍聖:妳一定也聽見了。 樓無痕:並無。 劍聖:我聽見哭泣聲,她的悲鳴,震動了整個劍閣。 (樓無痕受到動搖狀) 劍聖:妳在哭,為什麼? 樓無痕:胡言亂語(佯怒拍桌)。 劍聖:妳的劍冷殺,劍心卻溫暖。妳的劍殺氣凜凜,劍心卻悲鳴不已。心與劍差彷天地, 而妳竟能成就絕頂劍藝,這不合常理,更不合劍理。 樓無痕:啊!(聲音突然變弱小) 劍聖:我對妳很有興趣。 (劍聖走近樓無痕,伸手握住樓無痕的手) 劍聖:告訴我,妳是如何做到。 (樓無痕將手甩開,站起來走開) 樓無痕:你失察了。(聲音回復冷酷) 劍聖:劍心是無法欺瞞。 樓無痕:你到底想作什麼? 劍聖:瞭解妳。 樓無痕:瞭解,哈。人連自己都無法瞭解,遑論瞭解另一個人。 劍聖:妳又哭了,講出這句話的同時,妳又再度流淚。 樓無痕:你!出去,出去!(驚慌失措狀,不斷後退) 劍聖:無論妳怎樣否認,妳的劍心,是我見過最溫暖的太陽。雖然妳的淚不曾停止。 (劍聖走出房間,樓無痕望著他離開) 神州二第三十三集 (樓無痕跟蹤潛入劍閣的東宮神璽,來到了劍聖的房間外) 劍聖:既然來了,何不進入。 樓無痕:有人經過你的房門嗎? 劍聖:我沒看見任何人。 樓無痕:嗯,真的? 劍聖:妳要進來嗎? 樓無痕:我…,我為何要進入? 劍聖:搜查。 樓無痕:我相信沒人可以無聲無息經過你的房間。 劍聖:也許我騙妳,來的人可能是我的朋友。 樓無痕:你這種人沒朋友。 劍聖:那吾出去見妳。(劍聖起身欲出門) 樓無痕:不用了。(快步離開) 神州二第三十五集 (樓無痕房間內,劍聖坐在椅子上,樓無痕從外面推門入房) 樓無痕:這是我的房間。 劍聖:我知道。 樓無痕:無禮之輩,還不離開。 劍聖:因為妳在迴避我。要找妳,只有在這裡。 樓無痕:我為何要避你。 劍聖:妳怕我。 樓無痕:可笑。 劍聖:妳讓我想起另一個人,另外一個女人。 樓無痕:嗯?(好像突然有興趣了?) 劍聖:妳們的劍心,都有一種溫軟,但她沒妳的悲鳴。也許,是因為她割捨了一切,選擇 了自己認為該走的路。 樓無痕:嗯? 劍聖:我不能理解這樣的劍,認為這樣的劍心,將無法求得更高的道,所以我封印了她的 劍,而妳卻超乎了她,也超乎了我理解的範疇。 樓無痕:你是因為好奇,所以才執意見我? 劍聖:不是。當我開始注意妳時,便不由自主想多瞭解妳。會有這樣的情況,我也十分的 意外。 樓無痕:你想瞭解的東西,我並無答案。 劍聖:到後來,答案已不重要。 樓無痕:那你到底想要什麼? 劍聖:要什麼?連我自己也不明白。我只想和妳講話。如果有一天,妳願意告知我妳壓抑 的原因,也許我會想出答案。 (劍聖走出,樓無痕一人在房內沈思狀,劍聖到走道處遇見喬裝的大宮主,停頓一下便離 開。大宮主對劍聖從二宮主處離開發出疑問聲) 神州二第三十六集 (樓無痕在房中望著霏嬰為羞辱而送的鏡子,難過傷神中。劍聖的手突然從背後出現,輕 拍樓無痕肩膀。樓無痕嚇一跳轉身) 樓無痕:你! 劍聖:如果想哭,為何不哭出聲來。 樓無痕:你什麼都不明白。 劍聖:我確實不明白,甚至不明白為何總是會走到這裡來。 樓無痕:夠了!你真是陰魂不散。請你離開,否則,休怪我不顧賓主之宜。 劍聖:妳的心思又與昨日不同,妳顧忌什麼? (謎之聲:顧忌那討人厭的大宮主…) 樓無痕:浪費我的時間,請離開。 (劍聖走離) 神州二第三十六集 (劍閣大殿上,曌霓裳和樓無痕分別坐在位子上,劍聖走入大殿) 曌霓裳:柳生先生難得來到大殿,何事呢? 劍聖:我要離開劍閣。 曌霓裳:嗯?何事讓先生匆匆成行? 劍聖:因為我要帶一個人走。 (樓無痕別過頭,劍聖轉向樓無痕) 曌霓裳:先生要帶走誰? 劍聖:二宮主。 曌霓裳:二妹,柳生先生想帶走妳,妳怎麼想? (謎之聲:不知為何,感覺一整個就是嫉妒狀,配音配得好啊) 樓無痕:吾…。(聲音十分微弱) 劍聖:就算她拒絕,也不會影響我的決定。 曌霓裳:這不符合劍閣的規矩。 劍聖:劍閣的規矩與我無關。留在劍閣,我只為證道。 曌霓裳:你要背棄鋒海盛會的約定。 劍聖:從來我就不曾答應過任何約定。我也不可能為妳留在劍閣。 (謎之聲:這簡直是當面打了大宮主一巴掌,不過劍聖打得好!) 曌霓裳:而今道未證,先生便要為二妹離開了。為什麼? 劍聖:因為我不想再聽見她的哭聲。 (劍聖望向樓無痕,兩人對望,樓無痕流淚) 劍聖:我不知這是怎樣的感情,卻是我第一次對劍之外的事物,有渴求的慾望。 曌霓裳:你與本宮尚欠一戰。 劍聖:求之不得。 (曌霓裳取劍,樓無痕擔心狀站起身來) 樓無痕:大姊。(似是為劍聖擔心狀) 曌霓裳:退下! (曌霓裳氣急敗壞狀,樓無痕無奈轉頭離開) 曌霓裳:請。 (劍聖擺出相殺的姿勢) ------------------------分隔線----------------------------------------- 好吧 請不要說我對大宮主有偏見 因為我真的很不喜歡她 感覺二宮主臉上的事應該也是她做的好事 劍聖對大宮主和二宮主的態度還真是天差地遠 雖然看得還滿高興的XD 趕快出萬神劫吧 等大宮主被劍聖打敗後 這個角色就正式邁向破格之路囉 -- ˍˍ 壯志凌雲伐長空,漂泊天涯問俠蹤 ▕騰風▏ 今,一夜千里;明,笑對蒼穹 ▕無蹤▏  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.145.9
colchicine:推用心整理~ 說出這些話的柳生劍聖的誰還會說他宅?XD 08/16 22:29
bestcare:從劍聖的衣袖中掉出一本 這樣做宅男也能把正妹 的書(誤) 08/16 22:31
FirstAngel:我也超喜歡這對~而且劍聖的台詞有些實在是很搞笑XD 08/16 22:34
gn00483680:我覺得「這是我的房間」超好笑的…… 08/16 22:36
gn00483680:整個感覺很像是失明的天然呆劍聖傻傻走錯房間了 08/16 22:36
naideath:你到底是劍聖還是情聖吶! 08/16 22:37
defenser:天然呆的人有時候會意外的對異性具有強烈的洞察力(茶) 08/16 22:38
lovefordidi:請問劍聖認為秀瓏的劍心無法求得更高的道 是因為"溫軟 08/16 22:42
lovefordidi:還是因為"捨棄一切"?呢 08/16 22:42
chalie740305:有包含朱簫戀嗎? 08/16 22:46
chalie740305:不過我覺得今天風沙戀的收尾也很人熱淚 08/16 22:47
tsubasa6405:劍聖封印秀瀧的劍 引爆點還是在秀瀧要去當城主這件事 08/16 22:52
tsubasa6405:不然他的教法還挺放牛吃草的 08/16 22:53
tsubasa6405:正確的東西教過一遍 剩下自己去練 去體會 08/16 22:53
sanXSD:我還是喜歡天然呆的劍聖ㄚ!! 08/16 22:53
tsubasa6405:其實有些人把劍聖跟一般好人宅男修電腦相提並論很怪 08/16 22:54
tsubasa6405:除非有人修電腦技術可以讓總統讚不絕口 08/16 22:54
tsubasa6405:前任行政院長重金請他任職 現任行政院長是修電腦徒弟 08/16 22:55
tsubasa6405:黑道老大和國防部長對他的修電腦技術還得敬他三分 08/16 22:56
yuwen930:從宅男變癡漢 XDXD 08/16 23:04
lovefordidi:好..謝謝tsubasa6405 08/16 23:09
Apricotsu:整理的很好 有m文的價值 08/16 23:23
crysmile:無痕講你這種人沒朋友的時候我笑了XDDDD 08/17 00:01
mfvc99:淚推用心整理~~~最近好喜歡這一對 08/17 00:01
duo751111:其實我覺得劍聖跟銀魂裡的近藤有得比.... 08/17 00:13
flyfly13:整理超棒!!!!! 08/17 00:17
poppy6868:沒錯~希望下集劍聖能把大宮主逼出原形! 08/17 00:33