精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
看完天罪一二集後 覺得雅僧佛公子開導樓無痕的方法很有禪理 劍聖的經典台詞再次加強對他的好感度!! 給一些想利用自殺來解決問題的人 另一個思考的方向 神州三 第一集 無佛寺內 大地因第二根神柱斷裂而震動 劍聖:不尋常的震動 佛公子:唉 浩劫啊 (手一揚使寺內震動平息) 樓無痕:為何會有這樣不尋常的震動 ( 難道是神州第二支柱崩毀 那歲月輪是不是....) 佛公子:此處名喚無佛寺 是貧僧一手創建 請兩位入內 樓無痕:只見牆 不見門 如何進入 ? 佛公子:夫人想進入 便進入了 樓無痕:嗯? (場景一換 已來到花草遍佈之地) 樓無痕:這? 佛公子:諸法無常 唯心自造 心之所向 無處不自往 (變出一把琴) 兩位請坐。 (劍聖、樓無痕坐下 ) 佛公子:兩位遠來 無以款待 且奉清茶一杯 請~ (手一揮 茶杯已在劍聖面前) 劍聖:大師請我們前來 是有心 佛公子:施主隨貧僧而來 也有心 劍聖:大師知我之意 佛公子:貧僧知施主之意 施主卻不知貧僧之意 貧僧之意亦在施主之意 遂貧僧之意 便遂施主之意 劍聖:嗯 佛公子:不過今日 施主與貧僧 皆無法一遂所意 劍聖:無痕 妳心不在焉 樓無痕:(驚訝抬頭) 沒有 劍聖:若無 茶已在手 為何辜負 樓無痕:(驚訝看手上)(這杯茶 我是何時端起)(轉頭喝茶) 佛公子:夫人心有牽掛 是因為剛才的震動 樓無痕:這麼劇烈的震動 實非尋常 我憂心 佛公子:夫人的憂心屬實 這場震動是因為第二支神州支柱崩毀 樓無痕:果然是這樣 那劍閣... (眨眼間已來到寺外) 樓無痕:我怎會又出來了 大師人呢? 劍聖:妳想進入時便進入 妳想離開時 自然便離開了 樓無痕:這位大師好高深的修為 劍聖:一切只在心而已 樓無痕: 心 ? 樓無痕:劍閣可能出事了 我要回劍閣一觀究竟 劍聖:走吧 天罪第二集 滿目荒涼的劍閣外 樓無痕:(驚訝來回)劍閣 劍閣 樓無痕:啊!(嘆氣跪下) 最後 劍閣仍是不存 是我 一切都是因我而起 啊~ 旁白:眼見高樓起 眼見高樓崩 紅樓盛況 不過雲煙夢碎 樓無痕哀痛心扉 難以自己 樓無痕:(哀痛握拳)啊! (起手剎那間 樓無痕劍已揮向頸邊 一道血痕揚起 轉頭竟是劍聖的手擋住這一劍) 樓無痕:你! 劍聖:我不會讓妳死 (樓無痕無奈收劍 ) (下一幕劍聖的手已包紮好) 樓無痕:我愧對劍閣眾人 愧對眾姊妹 我 啊! 劍聖:妳愧對的人不是我 所以 妳不能用這種方式處罰我 樓無痕:讓我留在這裡靜靜 劍聖:此地讓妳心煩 離開吧!(伸手扶起樓無痕) (兩人離去,樓無痕仍頻頻回顧) 無佛寺內 佛公子:兩位施主回來了 諒必已經歷所想見到 也不想見到的情景 樓無痕:我有話想與大師單獨談談 劍聖:嗯 (劍聖離去) 樓無痕:大師佛法高深 弟子內心有苦 想向大師拜求一事 佛公子:以夫人與施主的劍術修為 猶不能順遂之事 只怕貧僧無能為力 樓無痕:弟子希望大師能收我為徒 洗心淨罪 佛公子:夫人想出家 樓無痕:是 佛公子:可與施主商量過 樓無痕:猶不知如何啟齒 佛公子:妳真有心出家? 樓無痕:確實有心 佛公子:既然有心 且拿來給貧僧一觀 看是如何有心 樓無痕:這 佛公子:再問一次 妳有心嗎? 樓無痕:我已捨心 佛公子:既已捨心 何必洗心 再問一次 妳有心嗎 樓無痕:我已無心 佛公子:既已無心 如何洗心 再問一次 妳有心嗎 樓無痕:我 佛公子:妳出家只為逃避 妳有心 是為碎心 妳捨心 是因傷心 妳無心 是欲逃心 妳未悟善理 貧僧收不得~ 樓無痕:但我一身罪業 無以自處 佛公子:是怎樣的罪業 樓無痕:昔執劍閣刑律 雙手沾滿無辜鮮血 背離劍閣 害死無數姊妹 紅樓於我一代傾毀 皆因我之過 佛公子:如何說是你害死的 樓無痕:我不能阻止大姊惡念 又遲疑不決 不忍劍閣基業毀於一旦 優柔寡斷 致令姊妹身亡 佛公子:果然是滔天大錯 莫怪妳一心出家 貧僧倒有一法可助夫人 樓無痕:是什麼方法? 佛公子:請夫人帶貧僧回到過往 讓貧僧勸解令姊不可為惡 樓無痕:凡人豈有辦法回到過往 佛公子:既然無法回到過往 那夫人又為何一直留戀過往 佛公子:此處有經書無數(眨眼已到室內) 夫人若有心 善理便在其中 貧僧不打擾了 ------------------------------------------------------------------------------ End~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.135.183
rlaya:整理的很用心,推~ 09/27 17:16
blueherobest:劍聖可以改名叫情聖了.. 09/27 17:18
tim1112:推 出家也好 起碼分到便當的機率會減少 09/27 17:18
quietvox:看完這段,其實也會有所領悟(  ̄▽ ̄)_/∪ (叮~) 09/27 17:18
quietvox:可是就算出家,還是可以收到快遞的便當啊XD 09/27 17:18
kshssoar:佛公子跟樓無痕的談話內容 09/27 17:24
kshssoar:跟一頁書與半尺劍論傷心之人可否頓入空門有異曲同工之妙 09/27 17:25
swordstar:快遞可以拒收的﹐讓他退回去 09/27 17:25
kshssoar:的確是近期以來少數具有哲理的文戲 09/27 17:25
donkilling:很棒^^ 09/27 17:35
airdana:(下一幕劍閣的手已包紮好) 劍閣→劍聖 09/27 17:37
感謝挑錯 沒想到真的有人仔細看完 感謝 m(_"_)m ※ 編輯: Apricotsu 來自: 140.116.135.183 (09/27 17:38)
belucky:劍聖真強者 可以出書把妹了 09/27 17:40
mkopin:劍聖你明明是情聖呀~ 09/27 17:50
vizshala:劍聖真會把妹 09/27 18:06
K2001911:劍聖把妹語錄再加添一句金言 真是高手!! 09/27 18:07
shuiwuhen:劍聖真的挺強的~@@" 09/27 18:07
jmd0820:佛公子:我還不想死,在你閃光前面叫我收你出家?? 09/27 18:19
mklce:劍聖:你收她,我收你… 09/27 18:23
bloodpiece:妳不能用這種方式處罰我 >/////////////< 09/27 18:34
Apricotsu:http://tw.youtube.com/watch?v=C9Lh53rmLD0 影音版 09/27 18:36
senji:推mklce的"你收她,我收你..."XDDDD,太有禪意了 09/27 18:49
belast:佛公子:愧對你的人不是我,你不能用這種方式遷怒我…。 09/27 18:53
wholewing:劍聖:你收她,我收你(萬神劫第三招準備) 09/27 18:56
vizshala:佛公子:你老公在我後面 他現在很火 09/27 19:07
windvestige:可以用劍氣化解自殺 卻故意用手擋 XD 真會把妹啊! 09/27 19:16
kk7533967:這段很有禪意 09/27 19:23
tsubasa6405:對自己老婆灌迷湯也算把妹嗎= =? 09/27 19:24
belast:還沒有公證之前都是妹XD 09/27 19:27
istay:劍聖練技能練很快喔XD 09/27 19:32
senji:技能當然練很快,也不想想他是從哪來的XDD 09/27 19:32
gfneo:對老婆都灌不好還想把妹~~~!!! 09/27 19:35
byronlee:劍聖真的是個好老公呀 09/27 19:42
freeid:嗯嗯 還蠻有意思的 借轉個板 09/27 20:31
lovefordidi:佛公子根本就是魔術師吧 09/27 20:45
lovefordidi:唉 傻無痕 頭腦都不會轉彎的 09/27 20:53
susanoo:這一幕我看了好幾次..對剛失戀的我真的很有幫助 09/27 21:00
lovefordidi:susanoo 不要灰心:) 09/27 21:11
itachi0609:劍聖是好情人啊 09/27 21:15
plutotb:那句話看久了覺得有些問題 應該改成 09/27 22:20
plutotb:愧對他們的不是我 所以你不能用這種方式懲罰我 09/27 22:21
plutotb:個人感覺而已 不知道有沒有人也是這樣想的 09/27 22:21
zilong:大推...劍聖對樓無痕說的這句是我看完兩集最最有feel的: 09/27 22:22
zilong:妳愧對的人不是我 所以 妳不能用這種方式處罰我 09/27 22:22
zilong:我覺這句話可以應用的範圍很廣,安慰或勸導人很好用 09/27 22:24
notfalling:可以解釋成:你對不起的不是我 死在我面前不會讓我開心 09/27 22:30
notfalling:只會讓我傷心 大致是這樣吧^^ 09/27 22:30
grassjun:真的是情聖了! >///< 柳生劍影你好樣的(拇指) 09/27 22:31
ntk168:蠻喜歡佛公子的文戲....跟左手香的那場對話也很有意思 09/28 10:00
pang2577:情亦道、劍亦道....驗證劍聖的道悟出更高境界.... 09/28 14:24