精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
我也是覺得這戰還不錯看的人之一 版友大部分的批評都是風之痕隱形化 不過其實仔細看片段,兩個人出招時都有互相配合 棄天帝最後感覺傷的很重,但那是一頁書用百年根基才換來的。 菩薩也說這招最近才功成,所以不要再說為什麼之前不用這招。 一頁書看到棄天帝要放大絕了,不得已才使出八部龍神火,也才有他那一句「天意」 不然是要等棄天帝一招放出使得在場的人全滅嗎? 不懂為什麼有人要一直把軍神拿出來提,他都已經不知道環遊到哪裡去了 一直比較軍神跟棄天帝誰強有意義嘛? 這檔的主角就是棄天帝。 棄天帝的強是無庸置疑的,一頁書跟風之痕把他打到重傷 但一頁書跟風之痕傷的更重,一頁書還犧牲了百年的根基 自己重傷之際,不忘叫風之痕快走,看到這裡,小小的感動一下~ 三先天被擺在一邊也是一頁書的意思,最後看到情況不妙,三人也有衝進去 不過被個莫名其妙的陣擋住了,三人都不是以術法見長,被短暫困住這裡也還算合理吧 劍子說一頁書跟風之痕本來就抱著犧牲的打算去打棄天帝 如果最後兩個人全滅,那正道真的是白白犧牲兩個人,就像丟到水裡沒聲響。 如果一頁書沒使出八部龍神火,兩個人一起領便當也是有可能的 所以三先天一旁觀戰也有他的道理。 照佛公子之前的安排,一人是內力渾厚者、一人是速度見長者 兩人搭配才有破棄天帝的可能 三先天如果再跳進去打,佛公子的解釋就變成白演的了。 看到一頁書傷的那麼重,三先天當然是以一頁書的傷為優先 既然已經達到觀戰的目的,重要的是戰鬥的過程而不是結果,先離開也是有道理的。 書:天路引歸 不凡聖功 棄:神之燄 旁:雙天會 引來天雷動地火 震撼九天萬神驚 書:一氣動山河 棄:神之渦 龍宿:風之痕遲遲未出招 皆以一頁書為主攻 佛劍:一頁書根基 可謂當今世上第一人 而風之痕強在速度與剎那之間的攻擊 所以一頁書以自身為盾 讓風之痕保持在最好的狀態 等待出招之機 劍子:龍宿 你可知為何咱們三人要守在此地嗎 龍宿:守住退路不是嗎 劍子:非也 是一頁書要咱三人在此觀戰 龍宿:喔 劍子:看得出一頁書與風之痕此戰已抱著犧牲的覺悟 若有不幸 咱們三人必須接手 不能讓他們的奮戰白費 龍宿:這次汝沒說假話了 佛劍:嗯 另一邊一頁書跟棄天帝激戰中 龍宿:是破甲尖鋒七旋指 劍子:似是而非 旁白:棄天帝首退之刻 風之痕出招了 風之痕刺向棄天帝,一頁書隨後補上 棄:不差 準備好了嗎 吾要正式開始了 一頁書與風之痕暫退 棄:神之光 書:破甲尖峰七旋指 風:劍魔流 旁白:佛魔聯手抗神魔 雙人合壁 攻守輪替 棄天帝首現凝神之色 憑藉護身氣罩 硬接銳利的劍招 式式驚天之掌 全數擊在梵天肉身 旁白:接掌瞬間 一頁書瞬退數步 氣壓丹田 至極天龍吼發出 書:啊~~ 旁白:聖魔元胎 也承受不住至烈梵音 棄天帝雙耳劇痛 護身氣罩驟現弱點 (風之痕同時直刺中丹之位) 棄天帝:(兩手抓住劍尖)有這麼輕易嗎 喝! 劍子:好險 棄天帝被梵音所中 體內真氣已亂 回復不及 否則棄天帝必受重創 龍宿:你們有看出 一頁書出招之際 又是如何化解棄天帝之掌嗎 佛劍:一頁書將全身真氣 提化為佛門至極聖氣 正謂之佛魔相剋 以擊轉氣 以氣轉聖 劍子:棄天帝真氣渾厚至極 任何高手也無法直接面對 一頁書能在戰鬥之中 自吾提化真氣 硬戰棄天帝 這雙天真正可怕 龍宿:此戰印證一事 一頁書 劍子:不愧是最接近神的神人 龍宿:但吾憂心者 極端之招必將自傷 尤以棄天帝 掌掌皆針對一頁書 不妙 劍子:最不妙者 是我們無法進入戰局 只怕一入產生變數 功虧一簣 旁白:以己為盾 硬接棄天帝驚天之掌的一頁書 肉身也開始不支了 (一頁書首次吐血) 風之痕見狀 雙劍合一 轉為半攻半守 棄:神之渦 書:鍛魔真火 風:劍隨風行 旁白:雙方交接 一頁書全力再擋神之渦 後方風之痕同時出劍 正是棄天帝回氣破綻 (一頁書中招再次吐血 風之痕見狀隨即出劍) 旁白:一劍直刺 護身氣罩瞬間破裂 破甲尖峰七旋指隨後而來 (風之痕被打飛) 書:風之痕 棄:啊~ 旁白:氣罩已破 雙功頓成 棄天帝首見嘔紅 破魔之招見成功 神魔之尊現敗勢 一頁書風之痕賭上最後一招 書:笑盡英雄 風:殘風劍影 旁白:雙招同出殺向棄天帝 可是 棄:啊~(棄天帝一掌一人擋住兩人攻勢) 旁白:神威反噬 一頁書風之痕再度重傷 劍子:不妙 (佛劍見狀率先衝出) 旁白:情況危急 三先天急欲幫手 伏嬰師所排五星逆法陣出現擋關 佛劍:嗯~ 劍子:萬魔誅仙陣 龍宿:進不了也退不得 盡是妖魔擋道 另一邊,風之痕、一頁書陸續出招 棄:神之身 豈有輕瀆之理 啊~ 旁白:勢取魔神的風之痕 血流未停 劍勢也未停 棄天帝硬受一劍 掌力貫向一頁書 雙方交接 竟是逆反魔源 一頁書登時傷上加傷 書:啊!(一頁書三度吐血) 風之痕見狀,疾刺棄天帝中丹之位 棄:呃 (左手凝氣) (風之痕腦中浮現白衣叮嚀:「請你活著回來 師尊」 執劍的手血流不停) 風:魔流劍 風之痕(刺在棄天帝身上的劍更進一吋) (棄天帝左手凝氣,擊向風之痕 風之痕飛離) 風:啊 書:風之痕 風:一頁書 走 呃(吐血) 棄:這是吾棄天帝來到人間 最痛快的一戰 但 也該結束了 啊~~ 旁白:魔神左手微抬 滅世之招運掌而生 登時狂風受到神威牽引 加劇神之威 書:天意 旁白:一聲天意 一頁書單足一頓 聖印天開 登時黃沙如狂浪 濤捲萬丈天 書:啊~ 棄:人間竟有修成九梵神印之人 旁白:一頁書再提最後元功 轉化全身真氣為至高無上的聖氣 九梵神印浮現雙掌 近神之招現世了 書:八部龍神火 旁白:深修百歲現今朝 降魔一擊毀根基 八方龍神降人間 梵天聖燄焚魔障 旁白:棄天帝訝異之刻 左右同催風雷之擊 狂風怒捲 轟雷陣陣 書:啊~ 棄:啊~ 旁白:雙方交接 八龍聖燄吞天滅地 震爆方圓百里 棄天帝竟被轟退數步 後方誅仙陣同時毀滅了 (棄天帝小吐血、一頁書四度大吐血) 書:噗 風:一頁書 旁白:為滅魔神 為救戰友 苦苦撐持的一頁書 聖招一出 氣空力盡 終於不支倒地了 (風之痕上前接住倒下的一頁書) 書:快走啊!(說畢昏厥) 風:一頁書 劍子:一頁書受傷沈重 速速離開 棄:想走 神之嵐 劍子:帶一頁書走 我們三人斷後 棄:喝!! 旁白:棄天帝再發一掌 神之嵐威勢難當 三先天同時聯手 三人合招力擋神之嵐 佛劍:九梵落 劍子:道極玄空 龍宿:天風不落塵 旁白:三教聯招一擋 驚爆剎那 三先天不戀戰 同發一招 隨後護一頁書風之痕而去了 驚世之戰過後 天地驚變仍不止 只見黃沙塵浪的狂風中 勝利者冷然而立 忽見鮮血洴散 竟是強忍爆發的重創 棄:啊!(吐血) 好一招龍神火 好個一頁書與風之痕 吾棄天帝凌駕六天之界 從無神人能將吾傷至如此 此回再臨人間值得了 哈哈哈啊! 聖魔元胎之深受到巨創 唯有先回轉魔之空間養復真元 end -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.135.183
svlahood:以後一頁書會因為喪失百年根基而降級嗎? 11/22 20:33
Katarn:文字是文字 鏡頭是鏡頭 畫面是畫面 羅編後來都說風之痕的 11/22 20:33
Katarn:確鏡頭有少一些了。 11/22 20:34
cosy:一定會 不然反派打屁阿... 11/22 20:34
Katarn:而且那個"風之痕同時直刺中丹之位"居然是用任何劍客都會的 11/22 20:34
Katarn:跳躍前撲,不是閃影飆速衝,這還是風之痕嗎 = = 11/22 20:35
svlahood:應該會編成就算降級還是正道第一 照樣爆人 11/22 20:36
dickyman:風之痕 = 血厚一點的羽人 11/22 20:50
liucy1127:可是我怎麼看這一場都是在捧一頁書~~三先天~~風之痕~~囧 11/22 20:55
LPJ723:是人物對白,和畫面呈現的問題,旁白明顯是霹靂的原始想法... 11/22 20:58
LPJ723:但是想法 -> 實作 這中間的問題實在太大了 =.= 11/22 20:59
NJYJOJO:那三先天到底去那邊幹嘛的?前後不一.... 11/22 21:15
Apricotsu:樓上 不就是觀戰嘛 哪裡有前後不一 ? 11/22 21:16
NJYJOJO:一開始是要補刀的吧?後來變斷後 有道友截對話. 11/22 21:18
NJYJOJO:純觀戰更奇怪!兩個在拼命 三個觀戰? 11/22 21:18
NJYJOJO:18109篇 11/22 21:20
NJYJOJO:18101才對@@" 11/22 21:20
Apricotsu:那個「接手」有說是馬上? 一頁書都說快走 還要打? 11/22 21:25
Apricotsu:下面我打了整段的對話 我當然有看到這句 11/22 21:26
NJYJOJO:你要戰是不是馬上我也沒辦法?梵天說來看就看說走他們就走? 11/22 21:29
allensua:依棄天地的語意,9凡神印是神的武功吧 11/22 21:32
Katarn:依一頁書的話意是叫風之痕快走吧 = = 11/22 21:33
Katarn:而且三先天最後對決居然沒人拔劍,不就剛好可試探棄天狀態 11/22 21:34
Katarn:偏偏每個人都只是出掌招...。棄天還真是撿到 11/22 21:34
Katarn:科科科 ,三個白痴沒全力扁我 呼 好險... 11/22 21:34
Katarn:然後等劍子回去才說神之嵐威力已減弱......= = 11/22 21:35
piece1:劍子嘴砲..不是說換三先天接力..怎麼變護送風書? 11/22 21:38
skygodvv:推 整理得很詳細 辛苦了~ 11/22 21:48
rocksummer:跟這裡的人認真就輸了@@ 11/22 23:54
NORINAKAMURA:原來一頁書被軍神八完之後不是療傷,是壓抑自身威能~ 11/23 12:56
NORINAKAMURA:跑去練這招了嗎?不然為何一回國就說快要功成? 11/23 12:57
NORINAKAMURA:三先天不接著上,那去那邊幹麻?現場Live轉播嗎? 11/23 13:01
NORINAKAMURA:為何要接著上,不就是前兩個打不贏的時候才換人頂上嗎 11/23 13:02
NORINAKAMURA:結果前面輸了,後面就只能逃跑了?這啥鬼.. 11/23 13:02
NORINAKAMURA:而且說護送他們回來也沒有,還是風之痕自己打回來 冏 11/23 13:03