精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
網路上找到的 用來懷念一下蟻天的風采吧... 在幽靈箭的某集... 海殤君協助素還真安定了武林,並設法讓一頁書復活後,決定退隱。 蟻天來到了雲渡山,向一頁書辭別。 一頁書:『因何突有此意?』 海殤君:『能見你平安無事,再得重生,海殤君別無奢求。』 一頁書:『梵天之命是你所救,一頁書誠摯希望與你共同誅魔,再創天下新機。』 海殤君:『一頁書既復出武林,再來就是素還真,武林和平指日可待,海殤 君實乃庸才,無能再為天下出力。你也知道我當初毅然退隱西丘, 就是不願沾染紅塵血腥。此次為了黃甫橋之劫,涉足苦境,連連開殺, 實不符合我好生之德,我心中之掙扎,你能體會嗎?』 一頁書:『殺一人能解千萬人之苦,此乃救世,你實不必自責!其實你對苦 境之貢獻, 有目共睹!』 海殤君:『梵天啊!你可知道我這樣做,乃是為了贖罪,彌補我過去的罪孽 ,江湖人皆有不堪回首的過去。』 一頁書:『這是你一直不肯坦示你來歷的原因嗎?』 海殤君:『唉~』 一頁書:『一頁書屢次受你相助,而逃過災劫,讓我聊表心意吧!』 海殤君:『金丹三劫,早有約定,如果下次你不幸再遇劫難,我同樣會出面相助。』 一頁書:『其實你我心中有數,你早已不欠我任何人情矣!在天河之上,你 已經將三百年的金丹還給我,保存我的元神!』 海殤君:『還君明珠,情意猶在,以你我之交情,蟻天願為你擋下任何劫厄!』 一頁書:『金石之交,人間有幾!』 海殤君:『在內室之中,我留下一張黑榜,榜內七人,皆是足以顛覆天下, 亂世傾局的人物,他日出現,必定要設法除之,詭異塵局,我所知也 只有如此!』 一頁書:『真正要離開嗎?』 海殤君:『唉,一頁書將再度笑盡英雄,雲渡山亦將芳華如昔,海殤君日後 觀見,含笑矣~』 言罷,海殤君發掌改掉雲渡山石碑上的字。 一頁書:『且慢!』 海殤君:『但願你早日平定狼煙,使天下再見清明,這是我衷心期許。 明日隔山岳,世事兩茫茫,善自珍重吧!』 一頁書:『讓我送你一程吧!』 海殤君:『送君千里,終需一別,浮雲之意,來去傲然,哈哈哈..., 慾海沈浮名利爭,石光電火步此生,風塵情事揮不盡,觀世不笑是癡人!』 蟻天海殤君雙腳一蹬,身體冉冉昇空,飛離了雲渡山。 一頁書:『浮雲遊子意,落日故人情啊!』 對照一下破格前和腦殘後,實在想罵髒話... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.175.16
Lucifer125:那只是不成材的徒弟 海殤現在在雲渡山(  ̄ c ̄)y▂ξ 04/08 19:27
limitex:再出的其實是半緣君 04/08 19:28
L2M:霹靂幽靈箭第一部第25集【氣蓋山河】 04/08 19:33
slimu0001:海殤君仍然在笑情山鄉退隱當中 04/08 19:39
andy80209:真正的海殤君 從未離開笑情山莊 04/08 19:41
Lucifer125:是笑情山鄉 他應該要待在雲渡山等書書回來泡茶 04/08 19:42
andy80209:抱歉 打錯= =" 04/08 19:47
geniusgod:真正的海殤君從未離開天外方界( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 04/08 19:54
ynd:海:吾之魂魄從未離開笑情山鄉 04/08 19:55
tunyue:蟻天算是經典中的經典了 04/08 20:01
gfneo:話說,黑榜第7人到底出來了沒呀? 04/08 20:09
Lucifer125:出來了阿...就是愁月 04/08 20:11
Lucifer125:哀~~~QQ 04/08 20:12
RedSun1001:真正的海殤君 從未離開笑情山莊 04/08 20:39
omau:路西法大是說真的還是假的?@____@ 04/08 21:01
bishop16:不是紫綬一品喔0.0 原來是愁月 04/08 21:02
cosy:紫綬一品是六人之一阿 但不是第七人 04/08 21:06
jetborne:我感覺海殤君的存在比現在一些偶像型的有價值 04/08 21:50