精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
防雷頁 未看過的請慎入 前情提要: 南風不競和楓岫主人為情為義,生死相搏,一陣對掌後,南風體內奇毒併發, 卻自封其穴,強行壓抑蛛毒,凌空入雲、直上碧霄,使出神之卷最上式--神殺之憾, 化身金翎,挾萬鈞雷霆之勢,向下俯衝楓岫主人。 極招相對,各自向後飛退數丈,楓岫主人散髮嘔血,雙膝跪地; 南風不競隨即發掌攻向楓岫。 兵甲龍痕第九集 場景:不歸路 南風不競掌氣凌厲,逕衝跪地的楓岫,此時雞鳴聲起,東方初白, 楓岫心知勢難回天,無意再戰,束手待斃。   △禳命女倩影閃過楓岫眼簾 楓岫:楓岫無能救妳,只能陪妳。 南風驚覺眼前對手毫無防備抵禦之意,迎頭一掌硬生偏轉,閃過楓岫。 兩人無語相對,此時禳命女趕到。 禳命女見楓岫受傷跪地,連忙飛奔而至,無視旁邊殷殷凝望她的南風。   △禳命女抱住楓岫。   △南風默默看著,閉目側身,突然毒氣發作,口吐黑血,向後頹傾。 禳命:啊!南風不競!  △禳命女見狀驚呼。 南風不競在昏迷之前,聽到禳命女驚呼聲中似有憐意,覺得不敢相信。 南風:是夢。      △闔眼後倒。 禳命女放開楓岫,奔向南風,即時在南風倒地之前接住他。 在禳命女觀察南風傷勢時,夜神為奪神之卷、撒手慈悲為殺楓岫,驀然奇襲。 失路英雄、赤子心出手救援。 場景:寒光一舍 禳命女在集滿楓岫主人的友情套卡之後,傷心絕望地走進房間探視昏迷的南風。 她走在床沿坐下,側身相視。 旁白:同是情路失意者,禳命女看著眼前人,心下一片淒迷。 禳命:你或許曾怨過我,為何只顧追求眼前人,卻不曾也不肯回頭,    看向背後另外一個深深守護的人,但,這不就是執著嗎?    △拿絲帕輕輕擦拭南風唇邊黑血。 禳命:入我相思門,知我相思苦,求不得是苦,但得到,也未必幸福。        不回頭,是因為不想看見自己。    你的痛苦我全瞭解,但越瞭解,就更無法接受你。    △昏迷的南風右手微微握拳。 禳命:我真心感謝,有這麼深情的你,愛著這麼無情的我,        但你的感情,我承受不起,回報不了。    △禳命女眼眶淚水滑落。 禳命:我已進退維谷,唯一解脫,就是放手。        南風不競,我真心希望你能幸福,(伸手輕輕撫摸南風不競臉龐)    所以,你也放手,好嗎?    △禳命女依偎南風胸前,片刻後起身。 禳命:但願從此以後,各自天涯,勿再牽掛。    △禳命女手指凝氣,點落南風眉間。 旁白:心念已定,禳命女決意將劇毒過渡己身,一償南風不競多年守護之情。    △禳命女俯身,嘴唇靠近南風,吸出其體中毒氣。    △吸完毒氣,禳命女粉淚潸潸,灑落南風不競臉頰。    △昏迷的南風不競,左手微微握拳。 鏡頭再轉,室中已無禳命女身影,只剩下身上嚴密覆蓋紅衾被的南風不競。 場景:寒光一舍 禳命女離開之後,楓岫走入房中探視南風不競,發現人去床空, 楓岫悵惘一聲嘆息。 以上劇情、對白出自霹靂震寰宇之兵甲龍痕第九集、第十集 心得:   楓岫主人真是大好人,面對南風的執迷不悟、無理取鬧, 雖然不得不出手應招,但仍一直關心南風身上的蛛毒, 救回南風之後,還想著要尋求解藥救他,真是罕見的好人。   南風執迷不悔、苦求追尋,可惜終究深情無託、兩手成空, 以前禳命女在石像階段的時候,他誤以為禳命女跟他是兩情相悅, 所以百年來一直想盡辦法救她,原想將她救回之後,就可以長相廝守, 想不到一片癡心,竟是錯惹相思,令人感嘆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.186.238
akoken:癡愚之人..世上何其多也..然而~仍舊癡愚矣 07/17 12:08
akoken:人間自是有情癡~此恨不關風與月 07/17 12:08
nomadJr:想到琴絕弦救情殺的橋段~(哭) 07/17 12:25
jayscpk:只能說片尾誤很大@@ 07/17 12:31
biki:可是有人卻說楓岫是爛人...╮(﹀_﹀")╭ 真是躺著也中槍! 07/17 13:25
lashadas:真的是躺著也中槍 明明就是十分倒楣的好人=.= 07/17 13:36
Apricotsu:很喜歡這段+1 不過無損南風是個爛人的事實 07/17 14:47
loveyourself:楓岫真的很雖... 07/17 15:14
s2101001:吾若是南風不競,那一掌就直接打下去。(謎之音:雜碎) 07/17 15:17
ISbn94:南風要是爛人雜碎 那掌早該劈下去 07/17 15:19
lisa20001720:盜亦有道...南風也有自己的道囉 他超固執的XD 07/17 15:46
evilkiss:他不是爛人 他只是依個瘋子 07/17 16:12
cloud1017:如果我沒有看錯 南風不競將會是瘋子中的霸主 07/17 16:23
ISbn94:南風一直游走在瘋與狂之間 現在反倒是嘯日猋讓我感到不耐 07/17 16:25
ISbn94:不知道下週這兩個會不會一見面就打 07/17 16:26
TaylorMars:其實我也很好奇 南風這一掌為什麼會沒下去 他在想啥 07/17 16:27
TaylorMars:雖然說這沒下去的一掌還真是大大的讓我對這瘋子改觀 07/17 16:28
TaylorMars:但是這沒下去總該要有理由吧... 07/17 16:28
ISbn94:所以我才說他游走在瘋與狂之間 之前一堆人說他是瘋子 可我 07/17 16:29
ISbn94:又一直覺得不太對 一個瘋子的腦袋會這麼清楚他在作什嗎 07/17 16:30
ISbn94:= =...話說都沒人覺得南風那張臉很可口嗎 07/17 16:32
qinshi:對猋感到不耐+1 07/17 16:38
s2101001:相較於南風不競,嘯日猋、夜神、撒手慈悲更讓吾感到厭惡 07/17 17:19
menti:沒錯 對猋比較不耐,不過造型很棒....夜神就更不用說了!!! 07/17 17:22
Mizkyo:猋何時要死呀~這角色真的很爛 07/17 17:29
MHway:猋現在編成這樣 實在很無言 07/17 17:44
EggAcme:夜神回憶了一檔 完全沒進展 一直裝憂鬱... 07/17 17:55
EggAcme:撒手慈悲看起來就是個垃圾而已 07/17 17:55
s2101001:期望南風不競打爆嘯日猋。(傷害天刀、斷指有比較優質?) 07/17 23:02
biki:南風不競、嘯日猋、夜神、撒手慈悲...通通不喜歡... 07/17 23:08
WLR:楓岫人真的很好,為書迷屢次赴險,為朋友自曝楔子身份 07/17 23:35
Yiyeshu: 一頁書後援會:他哪有為我們赴險? 07/18 00:19
s2101001:書迷是指禳命女。 07/18 09:04
disasterD:樓上 樓樓上是故意的 = =" 07/18 10:11
s2101001:抱歉。禳命女表示:我是一頁書後援會的會員之一嘛 07/18 10:23