精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《crazy225drag (阿龜)》之銘言: (對喜歡的片段做補充) : 6.望夜跟戎馬無疆 : 望夜要戎馬加入六人名單 : 兩人以前有一段故事 戎馬想追望夜 望夜礙於祀環身份 : 要他找出雪焰花 其實是望夜唬爛他的 仙殿望夜來到雪地 一名剷雪的男子心頭小鹿亂撞,爆氣,高舉小雪鏟,反手︰啊~(繼續剷雪) 剷雪男亂挖一氣,喃喃自語︰我一定找得到! 望夜(低頭)︰我想不到一句承諾,會讓你堅持這麼久 (剷雪男繼續亂挖) 望夜︰我有一件事情需要你的協助 (剷雪男瞬移至望夜身邊,手拿小雪鏟,指向望夜) 剷雪男︰妳,說。 望夜︰這件事情非常非常危險,甚至是將你送入死地,你可以拒絕。 這封信,請你觀視,戎馬無疆。 戎馬無疆︰我希望妳念給我聽。 望夜︰好。(念信) 事情就是如此,破軍府需要你加入六人小組,協防苦集兩境。 戎馬無疆︰可以。 望夜︰同時面對佛獄與死國,這是非常危險的任務,甚至... 我無法保證你能平安回來 戎馬無疆︰我欠妳一條命,我甘願。 望夜︰你不用這樣做。 戎馬無疆︰我甘願。 望夜︰我是太陰司的祀環,我們之間是不可能的事情... 戎馬無疆︰我甘願。 望夜︰你... 戎馬無疆︰記得妳的承諾嗎? 望夜︰雪焰花。 戎馬無疆︰雪焰花,在大雪之中,綻放紅色花蕊,花開之時,其苞如焰, 光綻三尺,溫如煦日... 只要找到雪焰花,妳就願意接受我。 望夜︰戎馬無疆... 戎馬無疆︰我會準時赴約。(低下身,繼續剷雪) 我一定要找到雪焰花,我一定找得到。 望夜︰你不用再找了,這個世上根本沒有雪焰花...,是我騙你的。 戎馬無疆︰我知道,但是我甘願。 (戎馬無疆繼續剷雪) 你到底有多喜歡剷雪啊?戎馬無疆。 : 10.拿斧頭的怪的哥哥回來 看到這段想到鬍說八刀跟火冒三丈 : 拿斧頭的叫盧卡是弟弟 拿弓箭好像是叫笨帝(之前月刊有 不過忘了...) 夜神摔落山谷,綠髮小矮人盧卡出現,砍死一隻大蟑螂,等笨帝打獵回來一起吃飯 夜神持續昏迷,盧卡生火烤蟑螂 盧卡︰奇怪,笨帝怎麼還沒回來? 粉紅髮小矮人出場 盧卡︰笨帝你有打到東西嗎? 笨帝︰打到東西嗎?什麼東西? 盧卡︰我們今天的晚餐啊! 笨帝︰(歪頭)喔!原來我拿著弓箭是要去打獵喔! 盧卡︰廢話!不然你拿弓箭幹嘛? 笨帝︰我還以為是要拿去修理,結果我跑過了好幾個山頭,都沒人要幫我 還要把我抓去動物園販賣 盧卡︰廢話,你不要忘了你是稀有人種。 笨帝︰對喔,那現在沒東西吃怎麼辦? 盧卡︰算了,幸好我剛才宰了一隻蟑螂,一起吃吧。 笨帝︰喔,是說,請問你是誰? 盧卡︰我是盧卡,你的好小弟啦! 笨帝︰喔,歹勢,我最近記性不太好, 盧卡︰你的記性不好很久了,不是最近才開始的。 笨帝︰你怎麼知道? 盧卡︰就說了我是你的好小弟盧卡。 笨帝︰說的也是。 笨帝發現昏迷的夜神,走過去 笨帝︰這個人... 盧卡︰你認識他? 笨帝︰他不是盧卡嗎,我的好小弟,為什麼倒在那裡? (笨帝牽起夜神的手,夜神持續昏迷) 笨帝︰(對夜神說)放心,我的好小弟,大哥不會丟下你一個人 盧卡︰拜託一下,你要不要看一下你們兩個(體型)大小差多少 他怎麼可能是你的兄弟? 笨帝︰大小根本不是問題,你到底是誰?不可以汙辱我的兄弟。 盧卡︰我是一個想大義滅親的小弟啦! 笨帝︰不可以傷害我的小弟。你去死!(拔箭搭弓攻擊盧卡) (盧卡閃過箭) 盧卡︰你敢射我!是你逼我!怒火燒盡九重天!(背後冒火) 盧卡和笨帝在地上打成一團 : 11.南風回到六出飄瓔 回想到之前跟欀命女的過往(有賞巴掌的) : 南風:如果夢醒 總是要這般折磨 還不如未曾入夢 : 一個講話會伊喔的小孩採了花 小孩把花拿給南風看 : 花變成稜晶花 南風心血一湧 爆吐血 : 小孩把花送南風 要他先去跟佛祖許願讓身體好一點 : 南風想到之前他欺負來採花人的畫面 把花還給小朋友 : 小朋友提醒他風如果起了 要趕快離開 不然會被魔神仔抓 : 南風嘆了口氣 阿猋在樹上看著南風(特寫臉部我還以為是問劍復活) [六出飄霙] 旁白︰入雲天柱,記載多少過往,如今物是人非,萬般皆休 荒草滿園,別有淒紛,舊愁剛剪,觸景又惹新愁 南風回憶與禳命女過往種種 南風︰如果夢醒,總是要這般折磨,還不如未曾入夢 南風不競察覺有人,竟是一名小女孩在六出飄霙盜花(?) 小女孩(鼻音極重)︰大哥哥,你也是來摘花的嗎? 南風︰... 小女孩︰我聽村裡的人說,這裡的花都是神仙花,我想如果拿去供佛 佛主一定會庇佑我,讓我講話不會再有咿喔。 大哥哥,你看我摘到什麼? 南風︰...(內心一動,把小妹妹摘的普通花草看成稜晶花) 小女孩︰很美吧~ 南風立身不穩,倒退兩步 旁白︰當初費盡心血,如今放下,卻無意又見稜晶花,南風不競心血一湧 南風吐血 小女孩︰大哥哥,你生病了?(過去扶南風,拍拍南風,為南風秀秀) 不然這朵花先讓你用好了,你先去求佛主,讓你身體健康 我講話咿喔的症頭,可以再等(南風接過花) 這裡的花都很美,我摘別朵也一樣 南風︰... 旁白︰稚語童言,至真流露,南風不競無由悔悲生, 重回首,怎堪思量(出現南風爆掉摘草老人的畫面) 小女孩︰大哥哥 南風︰我不要緊,稜晶花你拿去 小女孩︰你真的不要緊嗎? 我咿喔很久了,不差這一時。 南風︰花是你找到的,應該妳用,我自己找我的花, 小女孩︰那我要去拜佛祖囉 (小女孩準備離開,走到一半回頭 ) 小女孩︰大哥哥,我忘記跟你講,如果起風了,聽說就是魔神仔要抓交替 你就要趕緊走,知道嗎 (小女孩離開) 南風︰...啊(低頭懺悔) : 18.醉草跟老乞丐似乎是舊識 : 擎海潮會來 是夫人用一把好樂器"雪潮" 吸引他來的 略城後院,北海鯨的三名朋友和歡歡參加酒宴,酒鬼跟乞丐狂喝酒 惜夫和北海鯨走出場 惜夫︰想不到你多了這樣美貌又懂事的義女。 北海鯨︰東西呢? 惜夫︰惜夫特別為你準備菜色,還合味嗎? 北海鯨︰東西呢?(不耐煩) 惜夫︰哎呀大哥,來了就要好好享用,要給你的,小妹我絕不會私藏 北海鯨︰最後一次,東西呢?(略帶怒氣的指向惜夫向其質問) 惜夫︰好啦!(拍手要俾女呈上禮物) 惜夫︰此笛名曰「雪潮」,乃天下一管無雙竹斬下所製,名匠金竹笑的最後遺作。 大哥,你應該會中意的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.26
larusa:剛好是這兩集小弟也覺得不錯的片段 07/24 01:19
larusa:我覺得笨帝跟盧卡這兩兄弟目前看起來遠勝秦業二人組 07/24 01:20
kickstart:我覺得北海鯨是冷面笑匠 07/24 01:22
tomoejtr:笨帝超好笑 07/24 01:23
claudeliu:我也蠻喜歡笨帝的 這段有戳中我笑點(以前這類型的角色 07/24 01:26
claudeliu:如瓜老 咪吱 小蟑螂當的 我都不愛 07/24 01:27
h90257:戎馬應該改叫憨馬 又是可憐的癡心人 07/24 01:29
tom12288:男風根憨馬很像.. 07/24 01:30
larusa:編劇群之中一定有癡漢 07/24 01:37
larusa:還好霹靂裡頭沒有電車這種交通工具 不然... 07/24 01:37
※ 編輯: kickstart 來自: 140.112.217.26 (07/24 01:43)
lashadas:雪焰花 聽起來很像熱血灑在雪地上 所以等他要死的那天就 07/24 01:46
lashadas:是找到雪焰花的那天吧(誤!!) 07/24 01:47
ji4mp6:搞不好已經找到了跟望夜說還在找... 07/24 01:53
h90257:說不定喔 集境曾是科技大國 連細胞分離器都有 要創造新物種 07/24 02:01
h90257:應該不難 07/24 02:01
mooncloud:集境六人組晚上喝酒那一段也不錯啊...尤其鴉魂說太君治 07/24 02:06
mooncloud:這種性格鬥十次也還是輸..長空接著說但值得讓人為他賣命 07/24 02:07
mooncloud:鴉魂回說看來你對你的主人意見很多喔..談笑間婊了千葉XD 07/24 02:08
lashadas:是說 長空到底知不知道蘇苓算是活過來了呀?有人跟他說嗎? 07/24 02:39
ke0119:我可以想像戎馬的下場-血濺雪地,血紅如焰,是為雪焰花 07/24 07:31
ke0119:戎馬好多了,雖然都是癡情,但他不會強人所難 07/24 07:32
a98674:北海鯨是妹~控~  07/24 11:36
XDnz:我反而很討厭笨帝盧卡那種人物 唯一優點是鞋子好看 07/24 13:11
joinwu:戎馬無疆︰我甘願。(I don't care!!) 這段我以為是手機短片 07/24 13:52
joinwu:他只差沒有望夜一開口就說:我甘願XD 07/24 13:53
Katarn:魔神仔該不會是以前南風亂殺人之前的徵兆..= = 07/24 15:30
crazy225drag:沒錯 編劇故意編的 讓南風回憶過去的情形 07/24 15:32
wakayama:小女孩:鼻音重是因為我感冒 07/24 20:15