精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
太一當然是好青年 好到連沐紫瑛都自動貼過去 太一在脫離世家的糾纏後 過程中 沐紫瑛就在旁邊看 以下是對話 太一:沐姑娘,因何跟隨在太一身後? 沐紫瑛:哎呀!(被發現 *^_^*)     只是好奇嘛。 太一:沐姑娘的好奇心太重了。 沐紫瑛:你為什麼不和他們回去世家?     紫宮世家有權有勢,要查三月浩劫,還怕查不出嗎? 太一:太一不想受到世家束縛。 沐紫瑛:但是...你不是有妻子在世家等你嗎? 太一:誰說太一娶妻了? 沐紫瑛:世家為你招親,是上個月的武林盛事啊。 太一:太一尚未娶妻。 沐紫瑛:為什麼? 太一:只是認為不適合而已。(太一你人這麼好,這麼會說出這種壞人的話) 沐紫瑛:是那名姑娘不適合你?     還是你不適合娶妻? 太一:兩者皆有。 沐紫瑛:所以..你逃婚了?! 太一:太一未有逃婚,只是將機會讓與表弟。    (真聰明呀太一,這種十全十美的逃豬豬就給表弟了。) 沐紫瑛:那就是找替死鬼。(怒!喜!) 太一:非也!表弟與表第媳是情投意合。 沐紫瑛:喔...這樣啊。(若有所思貌*)      但是我聽說,那名新娘不是第一名。(得意貌) 太一:這種事情重要嗎?(干我啥事,反正都不是我娶。) 沐紫瑛:不重要。對呀,一點也不重要(幾蘇啊攏摸迥邀)。     (頭偏過去,XD在心中)  太一:沐姑娘還有問題嗎?(講半天到底要講什麼呀) 沐紫瑛:有!(人家想跟你...啊 不是啦)     三月浩劫的謎題,你找到答案了嗎? 太一:尚無頭緒。 沐紫瑛:但我有一條線索。(嘿嘿,還不自動靠過來乖乖受死。) 太一:(震驚貌,衝往沐紫瑛)什麼線索? 沐紫瑛:你先答應我一個條件。 太一:何種條件?((驚)不會吧!) 沐紫瑛:放心,不是要你賣身。(雖然我心中也是這麼想,但...不好意思(羞))     因為我也想瞭解,三月浩劫的真相,所以你要答應讓我一同調查。     (既然不能直接來,讓太一你有機會近水樓臺先得瑛。)     而且...不能隱瞞我你查到的所有線索。 太一:這...(XD 為什麼還沒有娶妻就要先得妻管嚴...) 沐紫瑛:不要就算了。〔準備離開〕     (我平常殺價的功夫終於可以用到了。) 太一:沐姑娘。 沐紫瑛:如何?〔立刻轉身〕     (瞧妳心急的,要不是太一人很好,妳早就被識破啦!) 太一:調查此事,危險性不同一般。 沐紫瑛:我明白,我又不是軟弱任人欺的女子。     (況且...況且在你的身邊,人家...人家才有機會嘛) 太一:(我知道。啊!不是啦。)    好吧,請姑娘說出妳查到的線索。 沐紫瑛:你方才的猶豫,讓我的心情變壞了,等我心情好再說。     (人家我每次提出要求,哪一個不是立刻答應,      你不知道正妹的脾氣很大的嗎?沒關係,慢慢會讓你知道的。) 太一:好吧。〔無奈貌〕 沐紫瑛:你現在打算去哪裡?〔偷喵〕 太一:前往南武林,拜訪一人。 沐紫瑛:那我們馬上出發吧!〔立刻轉身〕     我在沿途聽你解釋...找他的原因。 太一:嗯!〔點頭如搗蒜〕 注釋-- 貌:的樣子 〔〕裡面是表示動作 ()裡面是表示心中的OS 評:太一你死定了,妳知道沐姑娘名字是什麼嗎?沐紫瑛呀!沐就是在你的紫上面呀,   未來你的名字可能會變成:沐紫宮太一。   此外,太一真的是謙謙有禮,不管是新三途判在那邊搞笑,或指面對沐紫瑛這種正   妹的無理,都還是一派自然,講話也都會講太一怎麼樣怎麼樣。不過這讓我想起一   個小堂弟,他現在讀幼稚園,講話都會自稱,比如他會說:祥祥要吃飯或者祥祥想   買玩具這種用語。太一不愧是霹靂中惹人憐愛的小正太呀! ※ 引述《KeyNT (冰馳名封‧天下無雙)》之銘言: : 太一扮成桑道涼 和忘殘年打起來 : 雖然是用木劍而不是用拳掌 但依然是一直畫太極 : 以後傲笑紅塵復出 武戲大概也會是這種風格吧 o__o : 然後 有件令我好奇的事 : 忘殘年在戰鬥中說了一句:極玄劍虛,名不虛傳。 : 當時他並不知道眼前的人不是正牌桑道涼而是紫宮太一 : 但那句名不虛傳 表示極玄劍虛該是桑道涼的成名武學吧? : 看來太一為了裝扮成桑道涼 也做了不少功課 果然是認真好青年啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.231.210
wineofheart:突然覺得這個OS很逼真....XDDDD 09/16 19:58
biki:很有趣!!!bbb 09/16 19:58
pid2:可是太一應該不知道沐姊姊有去參加他的招親吧>////< 09/16 20:01
※ 編輯: Liederjan 來自: 140.112.231.210 (09/16 20:09)
starcloud:看起來 殷千嬅--太一--沐紫瑛--聶商的四角關係有潛力喔 09/16 20:14
fbs:有意思!大推本文~ 09/16 20:17
locer:"牧"紫瑛 XD 09/16 20:17
hamonbobo: 嫿 純挑樓上的錯字 09/16 20:17
starcloud:哎呀 打太快了 幫修吧 09/16 20:18
locer:看來太一會被沐姊姊吃掉阿~ 09/16 20:18
nakururu:很有趣,推一個! 09/16 20:19