精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
法雲子在為沐紫瑛治療毒患,太一在旁觀看,感覺得到太一相當注意。 (注意一個正姐被一個正大姐治療,然後正姐被推倒) 沐紫瑛:師尊。〔睜開眼睛〕 法雲子:休息吧,你體內殘存的氣勁雖已藉由太極之力化消,但在與那人對戰時,     中了其掌內暗藏的毒素,導致劇毒侵蝕五臟六腑,吾方才只是暫時阻住毒     素的漫延而已。 紫宮太一:前輩,因何太一未曾中毒?而且沐姑娘外表也不似中毒之貌。 法雲子:此乃黑夷族之毒,方才那個人應是傳聞中黑夷族之長毘非笑,其族擅用毒     ,更擅製蠱毒,施毒無形無色,中招者往往以為無事,但卻不知內腑早已     百毒攻心。 紫宮太一:原來如此,真是殘毒。不知前輩可有解毒之方? 法雲子:唉!黑夷族之毒甚是難解,據我所知,中毒者,雖不使人立即亡命,但往     往在未尋得解方之前就已毒發身亡,吾眼前也束手無策。 紫宮太一:這...黑夷族。〔感覺到很震驚,頭抬了一下,又低下去轉個頭〕       沐紫瑛:你不用為了我而回去。 紫宮太一:沐姑娘。      (可是我想回家呀!) 法雲子:此話何意? 紫宮太一:實不相瞞,太一乃出身紫宮世家,世家之內藏有各派各地之秘錄,也許      有解毒之記載。 法雲子:黑夷族行事詭異,一向於暗處行動,武林上雖偶有傳聞,但是卻甚少人暸     解他們的真實面貌。如果是紫宮世家,也許真有記載。 沐紫瑛:師父,不能讓太一回去。 法雲子:為何? 紫宮太一:僅為太一個人私事。      (回家不用讓大家都知道吧...XD) 沐紫瑛:聽聞紫宮世家掌權者彤太君處事嚴厲而固執,而且紫宮世家一向少涉武林     紛爭,想必你是因此而使老太君有所不滿吧。 紫宮太一:前輩所言不差,但太一也不想一直逃避此事,是該與太君一談之時。 沐紫瑛:藉口!(你根本就是想回家)     我!不准你回去,不准、不准!〔從床上起身,搖搖晃晃貌,但還是在耍賴〕     啊~~ 紫宮太一:沐姑娘勿激動。〔衝過去扶住沐紫瑛〕      好吧,太一暫時不回,請安心休息。 沐紫瑛:你要陪我。〔嬌羞貌〕 紫宮太一:嗯。〔點頭,抱住或者扶沐紫瑛躺下,同時法雲子轉個頭〕           (法雲子:忘了戴墨鏡 ●● 我 看 不 到 啦)      前輩,沐姑娘的毒傷。 法雲子:吾先另尋方法醫治,暫時請你代為照應。     (不過我要先去買墨鏡,不然至少也要找隻可魯) 紫宮太一:可以。 法雲子:瑛兒,不可再鬧脾氣,好好療養,讓太一好好照顧妳。     (唉!年輕真好,人家出去也是㊣透半邊天呢) 沐紫瑛:徒兒明白。     〔法雲子手放身後,微微搖著頭離開〕     紫宮太一,喂! 紫宮太一:沐姑娘如何了? 沐紫瑛:你在想什麼? 紫宮太一:(想回家)      沒有! 沐紫瑛:你在想那名毘非笑的來歷,因為他出現在桃園邊境,必與三月浩劫有所牽     連。 紫宮太一:沐姑娘曾說是令師之故,才涉入三月浩劫一事,不知令師又與此事何關      ? 沐紫瑛:這....你信任我嗎? 紫宮太一:信任。      (妳....會有讓我說不的機會嗎?) 沐紫瑛:請你暫時先讓我保留,日後我一定會全盤告訴你。     (以後我就是你的...不!以後你就是我的人了。) http://www.youtube.com/watch?v=zNx1gqoH7Bk
剛傳上去 可能要一會才能看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.231.210
Pissaro:XD 10/11 23:57
ruse:為什麼台詞認真,編按的解析在搞笑 XD 10/11 23:57
supernow:以後我就是你的...不!以後你就是我的人了 10/12 00:01
※ 編輯: Liederjan 來自: 140.112.231.210 (10/12 00:06)
Apricotsu:解析在搞笑 XD 10/12 00:06
errantknight:XD 10/12 00:12
paint:哈哈哈哈 XD 霹靂側寫之太一小倆口篇又出續集啦 10/12 00:16