精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
第三十七集 沐紫瑛正在舞劍 沐紫瑛:〔到退兩步〕 紫雲隴, 〔轉身耍劍〕 翠花歆,     〔飛起來踩山壁〕沐蕭韻,〔雙劍來回交叉如剪刀,人飛旋〕滌千音;     〔用劍壓竹籬〕雙劍開月眉, 〔飛身用劍壓地上〕暮色盪林深。     〔彈起來同時回到正面,微微低著頭〕 紫宮太一緩緩走來〔好可怕,以後我要乖一點) 〔沐紫瑛看到紫宮太一,抬頭,往前走,一氣呵成〕 沐紫瑛:太一,你怎麼了(太一:我嚇到了),與太君談得不順利嗎? 紫宮太一:不...不是,很順利。只是覺得... 沐紫瑛:太順利了〔把劍插回背上的劍鞘〕,太君說了什麼?     (來,有問題大姐姐幫你解決) 紫宮太一:他並無對太一明說,只說會結束一切風波。 沐紫瑛:這樣不是很好嗎?!那你在擔心什麼? 紫宮太一:太君的語氣與神情,總是讓太一十分不安。 沐紫瑛:你若感覺不安,就跟在太君身後去看一下呀。 紫宮太一:不行!太一這樣做是對太君不敬,太一尊重太君的決定。 沐紫瑛:既然如此(那你有什麼好說的...),你這樣擔憂也無用啊。 紫宮太一:嗯,今日見沐姑娘傷勢已癒,太ㄧ安心多了。 沐紫瑛:〔震驚,抬頭,羞澀,低頭〕你...你是來看我的。〔害羞地轉過頭說〕 紫宮太一:是,〔似乎在張望著什麼〕前輩不在嗎?      (其實我也想要順便看看人師御姐...) 沐紫瑛:師父一早就出門了,不知去了哪裡? 紫宮太一:既是如此,沐姑娘你就休息,太一告辭。       沐紫瑛:等一下,你要去哪裡?〔用著較溫柔的聲音說〕 紫宮太一:回紫宮世家,等太君的消息。 沐紫瑛:我陪你回去。 紫宮太一:〔嚇到〕這...      (我還沒說我交了個女朋友呀,這樣快就要帶回家喔) 沐紫瑛:困難嗎?!〔兇〕 紫宮太一:沒有(抖抖),走吧。 沐紫瑛:好。〔點頭〕 http://www.youtube.com/watch?v=rOEr5b1Vs7U
紫宮太一跟沐紫瑛已經成了標準情侶了,沐紫瑛的個性果真是吃軟不吃硬,但是,沐紫瑛 的個性也慢慢地走向溫柔,儘管還是有點強勢,但說話的感覺慢慢地慢慢地從中氣十足變 成了溫柔少女。而紫宮太一由於天生的個性使然,人就是這麼好,長得又帥,家境又好, 這種男人真的是沒話說;不過有時候就是對人太過於溫柔,可能會誤了些事情。但我還蠻 喜歡太一,因為他僅管像是個好好先生,人又善良,但是覺得對的事情還是會堅持下去, 追查三月浩劫到底。 我突然想起了另外一對情侶,苗飛飛與洛子商,大概苗飛飛的個性跟沐紫瑛是類似的,但 遇到的另外一半不同,造就出不同的相處模式,也影響到自己個性。洛子商與苗飛飛的鬥 嘴,兩人是以鬥嘴為樂,不輕易表達溫柔;紫宮太一與沐紫瑛則是用柔情化消剛硬性格的 模式存在,因為太一的溫柔,所以讓沐紫瑛也變得溫柔了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.231.210
findback:頭推 耶 ^^ 10/28 01:35
findback:最後一段分析的好棒 :) 10/28 01:36
luckykudo:推 感謝分享 10/28 01:45
Apricotsu:推 10/28 01:56
buffon:push 10/28 02:22