精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SULICon (洛杉磯交易隊)》之銘言: : 請問有大大整理他們傳功的對話嘛 : 看到這段我眼淚也是差點奪眶而出阿 : 思念之風真的好悲情Q__Q 開疆紀 第三十七集 ◎九懸地崖◎ (風飛沙走進,見洞內池中女媧娘娘的屍身靜靜躺著。)  風飛沙:娘娘,封緋回來了。 (皇甫定濤聞聲,睜眼看向風飛沙。欲語) 皇甫定濤:妳... 風飛沙:不用說了,我都明白... (風飛沙緩緩登上石台,盤腿坐了下來。  風飛沙將右手合上了皇甫定濤的左手)  風飛沙:汝成吾願,吾隨汝願。 (風飛沙將左手合上了皇甫定濤的右手) 皇甫定濤:我需要時間,記住妳的面容… (兩人開始傳功。) 皇甫定濤:封緋… 風飛沙:讓我解除你這世的痛苦。 皇甫定濤:好… (風飛沙落淚) 開疆紀 第三十八集 ◎九懸地崖◎ (皇甫定濤將神力傳與風飛沙,  藉由意識,兩人交談)  風飛沙:我還能為你做什麼? 皇甫定濤:妳已經替吾解除痛苦。  風飛沙:這痛苦也是因我而起。 皇甫定濤:封緋。能明白吾心者,唯有妳。  風飛沙:就是因為明白、太明白了,才那樣傷害到你。 皇甫定濤:吾豈會不懂妳,在知悉女神大限將至的當下,妳心中已有定論,      猶豫不決,是思考不會傷害到我的辦法,妳用盡心思,卻不得其法。  風飛沙:但還是傷你至深。 皇甫定濤:每一字、每一句,皆是兩面刃,妳又如何不痛?  風飛沙:你不該對我好。 皇甫定濤:吾已見到妳的真心、至情,無須允諾、無須來世,吾所得已足夠      有妳,吾今生無憾。  風飛沙:你選擇留下遺憾予我嗎? 皇甫定濤:聽吾最後的心願。  風飛沙:好。 皇甫定濤:將吾留在夕月湖,      當塵沙之風揚起,每日晨昏,風中將傳送排簫之曲、吾之心音。  風飛沙:我會…每日聆聽…。 皇甫定濤:這樣足夠了、足夠了。 (意識裡,皇甫輕輕將手搭上風飛沙的肩。意識之外,皇甫漸難支撐。) 皇甫定濤:呃…  風飛沙:撐住。 (皇甫定濤咬牙,再催真力。) 皇甫定濤:這是最後了,喝!   旁白:一點一滴,元功漸入風飛沙體內,      而皇甫定濤之元,也一點一滴消逝…。 -- ◢ ◢ ◢ ◢█ █ ◢█◤ █ ◤◢ ◢◤ ██◣◢█◣◥█ ◢█◣◢█◤◢█◤ ◥◣ ◥◣ █▎▉█◣◤ █ ◢█▍◥◣ █ ◢◤ ◤◢ ██◤◥▇◤◢█ ◥◢◤◢▇◤ █◤ █◤φyCat ◥◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.194.186
lode0920:推 12/27 16:58
mkopin:皇甫兄啊Q_Q 12/27 16:58
lode0920:皇甫定濤:我需要時間,記住妳的面容 後面joke掉了 12/27 16:58
belast:樓上想到茶魚喔XD 12/27 17:00
goldenlen:第一段最大的缺陷就是換幕太突然... 12/27 17:02
gfneo:霹靂中姓皇甫的都太賺人熱淚 12/27 17:04
lode0920:茶魚大也很好笑 但是當封緋女神一出來的時候 12/27 17:04
mkopin:姓皇甫的都是好人啊!!! 12/27 17:05
lode0920:就明白為什麼皇甫要這麼說 我也需要記住風飛沙的面容XD 12/27 17:05
Patrick5209:茶魚大的影響很深遠,我第二次看,一整個囧掉了~ 12/27 17:05
lode0920:推mkopin 我又想到可憐的笑禪了嗚嗚 12/27 17:06
belast:封緋女神~>原來如此~XDDDD 12/27 17:08
susan90536:每看一次就哭一次啊Q口Q(又哭了...) 12/27 17:37
Changyi:皇甫霜刃... 12/27 18:21
Gravity113:霜刃不差啊,敗在戰神手上還能有多少怨言? 12/27 19:09
belast:他也是好人啊~才會被孤獨缺打下斷崖(遠目) 12/27 19:10
cosy:問題是被受重傷的戰神用拳頭打死 有夠扯..... 12/27 19:10
belast:如果燕歸人能打掛六禍,打掛皇甫也不會詭異啊XD 12/27 19:23
cosy:但是六禍沒有掛阿 XD 12/27 19:24
snfa:皇甫霜刃明明已經快贏了,最後卻被一拳逆轉..令人不勝唏噓... 12/27 19:25
tim1112:燕歸人的重拳威力不輸司馬無悔啊 12/27 19:45
AmyEAT:推!我也看到哭了>_<再看還是無限感傷啊~ 12/27 19:48
Gravity113:司馬大叔打得贏嗎? 12/27 20:00