精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
霹靂皇龍紀15集末 宵來到第十二峰   宵:是你吹奏這曲簫聲? 簫中劍:你是第五個走到第十二峰的人。   宵:你就是我要找的人嗎? 簫中劍:問我,你瘋了啊?哈哈哈…   宵:我要找靈玉,還有一個人。 簫中劍:回答我,何謂最絕望的愛?   宵:最絕望的愛? 簫中劍:不能用話回答,就用你的刀回答吧!   宵:你要殺我? 簫中劍:你會怕我殺嗎? 霹靂皇龍紀16集 簫中劍:回答我,何謂最絕望的愛?   宵:最絕望的愛? 簫中劍:有口說不出,就以刀來說吧! 兩人開打  旁白:不能理解的問題,帶著取人性命的風霜。     他是誰,為何一戰?     充斥腦海中的疑惑,卻快不過揮刀相向的本能。     夜刀飛雪,白芒如電,不動的人,不動的劍,終於動了! 宵心想:他的劍路,冷靜中帶著紊亂,是如同我心中的疑惑嗎?     他想殺我,卻不傷我,對我逼命卻未下手,我不能理解,我不能理解。 簫中劍:無情者傷人命,傷人者不留命。   宵:這就是你的絕望? 兩人休戰 簫中劍:我要殺你,你不怕?   宵:不怕! 簫中劍:為什麼?   宵:為了與他人的承諾,為了你所說的那句話。 簫中劍:等待值得嗎?   宵:值得 簫中劍:死也值得?   宵:死,為何要死呢? 簫中劍:死,是人類用來印證決心的行為。   宵:印證決心只有死嗎?如果死了,那麼自己所期望與等待的事不就沒用了嗎? 簫中劍:然後呢?   宵:我不明白人類用死來印證的理由。 簫中劍:這叫以死明志!   宵:這樣死了有什麼好?     死了,看不到重要的人、在乎的東西;     死了,身邊的朋友、家人不傷心嗎?     我不能理解,不能理解。 簫中劍:如果理解,你已經死了!   宵:啊? 簫中劍:若是明白,你豈不是也以死明志了。   宵:原來是這個意思。 簫中劍:來到這裡的人,都向我說死也值得,     但要他們證明,不是落荒而逃,就是真正死於當場,     這兩種行為,皆是喪志。   宵:為什麼呢? 簫中劍:與你一樣的想法。   宵:那麼你為什麼要問這個問題? 簫中劍:試驗他們的堅心。事實上,只是要一個答案而已。   宵:你也在試驗我嗎? 簫中劍:你說呢?   宵:我想知道你為什麼跟我說這麼多話? 簫中劍:你說呢?   宵:我最想知道你說那句話的心情。 簫中劍:你說呢?!   宵:無情者才會傷害人,是不是因為自己太多情?     傷人者不留性命,是不是因為看不慣冷漠無情的人? 簫中劍:你要靈玉是因為信諾?   宵:是! 簫中劍:這信諾對你有多重要?   宵:非常重要! 簫中劍:落日之時,只要你讓一個人倒地,我就答應你,     在我離開傲峰十二巔時,將靈玉送你。   宵:好!是誰呢? 簫中劍:冷醉。 宵身體一震 簫中劍:你已經答應我了!   宵:我知道。 簫中劍欲離開   宵:你為什麼願意給我? 簫中劍:因為你想體會所謂多情! 簫中劍離開   宵:所謂多情?(思考貌) -- 「誠意和愛情反而是一種沉重的負擔。人生不是簡單的數學習題,無 法用方程式來解決。如果世間上的愛情都是付出就能獲得同等的回 報,那麼人生將是何等單純快樂。」 —— 《田中芳樹.銀河英雄傳說新傳.污名》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.202.138
ssbalex:推 01/01 23:13
breakup:我覺得16集開頭拍的畫面很讚~手法跟以往不太相似~美~ 01/01 23:13
breakup:但又覺得~簫中劍要讓宵體會多情帶來的痛苦?~QAQ? 01/01 23:15
Amos0Berg:推 01/01 23:17
belast:推>///< 01/01 23:18