精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
當初,這段可以說是很多人喜歡上風之痕的原因之一 尤其是怒焰之風,沿路放火走路真的不是普通的囂張= = 一句誰說英雄無淚?只是未到傷心時 更讓我深深體會失去摯友那種痛,縱使是頂天立地的大男人,也不禁要落淚 哭的是長久以來尋求的對手,竟也是風之痕此生最珍惜的朋友  這份一生難求知己幾人的珍貴友情 有時候人的一生,往往僅此一知己 知己難求 但痛失知己更是直接讓他痛失原本已經篤定珍惜一輩子的深厚情誼 尤其風之痕一生汲汲營營所追求的是至高至美完美的劍界頂峰 但憶秋年的死卻讓他連汲汲營營的追求都擺在其後 更可見憶秋年在他心中的地位 *****************************************************************************   (風之痕佇立孤獨峰,靜靜等待好友憶秋年的到來) 風之痕:奇怪,憶秋年怎麼還沒來? (正陳思納悶) 風之痕:難道是出事了? (憶秋年屍身緩緩飄至孤獨峰) 風之痕:啊 憶秋年 憶秋年 憶秋年 (緊緊抱住摯友屍身,心中情緒再也無處宣洩) 風之痕:啊~~ (編按:緊抱怒喊,心中情緒早已無法平靜,怒喊宣洩的風之痕,讓筆者亦為之鼻酸) 怒極忿極,孤獨峰竟瞬間移為平地!)  (定風愁,屈世途趕至) 定風愁:是我失策 憶秋年:乾坤陵 刀  (編按:到死都還掛念著對摯友的承諾,留住最後一口真氣只為告知真相!) 風之痕:嗚嗚~ (編按:還能只是落淚,如果是筆者早已是痛哭失聲><) 誰說英雄無淚?只是未到傷心時 (此時,策謀略施在憶秋年身上的術法生效,風之痕雙手染血) 定風愁:前輩阿 (風之痕緩緩將所有插在憶秋年身上的斷劍拔出) 風之痕:我會將全部的劍,插在陰謀者的身上,替我將憶秋年的屍體,送至步雲崖 定風愁:前輩 你的雙手 風之痕:無礙! 一路全身上火的風之痕(啊,不是啦,是怒焰之風 口白:怒怒怒,怒火燒至最高點的風之痕,每一步都挾帶著熾熱的旋流 右護法:快 眾人趕快準備 (一陣風過,小兵人頭瞬間落地,正當右護法查看來人是誰之時...) 風之痕:是要準備什麼? (魔流劍已將劍架在右護法的背頸上,右護法極度惶恐) 右護法:啊 風之痕:是不是你帶憶秋年進入乾坤陵? 右護法:這... 風之痕:嗯~ 右護法:是是...是... 風之痕:憶秋年之死是誰設計? 右護法:我我我..我不知道... 風之痕:既然不知,那你活在世上何用?(右護法頭飛起的瞬間,已直達酆都@@) 風之痕隨即進入乾坤陵 風之痕:誅天 刀痕?憶秋年 你送我的禮物,實在太大了,太大了 (編按:其實將後半段怒焰之風寫進來算是順便,畢竟那一劍右護法人頭飛天真的太帥了     疑問的是,此時風之痕其實手上已有劍傷,不解策謀略何不故技重施?) ****************************************************************************** 記得在他們初出場,臨空而降時所唸之詩號中就有這兩句耐人尋味的詩句 想不到似乎不讓人不與最後的結局做聯想 看到憶秋年為了送風之痕禮物,貿然進入乾坤陵查明其另一摯友之死之真相 最終落進策謀略的死亡佈局 看到風之痕為了替憶秋年報仇,一路踏進策謀略設計好的連環逼殺 雖最終以近乎瀕死狀態將插在憶老身上的刀全插上陰謀者的身上 仍不禁要說朋友相交至此,不管是憶秋年或風之痕,皆足堪欣慰 我不知道當時兩位出場所唸的詩是否真是如此恰巧 剛好那兩句就是如是寫著? 但若是,是否我們該做此聯想?是否編劇為設計而設計,一者生一者亡早已是註定的劇本? 如果不是,又該做何解釋呢? 但不管如何,在此兩位劍界頂峰之後 編劇似乎相當巧妙的盡量不讓後生晚輩的表現有凌駕在此二人之上 在霹靂的世界,其實是代表著相當崇高的地位 畢竟以編劇對等級的不重視及總是一而再再而三玩弄舊角等級的手法 很難想像龍圖之後,幾乎在劍客等級的部份 編劇卻具有相當高的共識,不去破壞兩老等級 是否也是因為難忘憶秋年的包袱,沉重而不可侵犯? -- ˍˍ 誰與共飲,誰敢擋關? 燕歸 命‧人不還。 人印  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.111.210.34
a7880204:獨留風之痕阿~QQ 06/19 19:43
a7880204:也許是因為沒料到憶秋年的遺言讓風之痕馬上到乾坤陵吧 06/19 19:46
oncee:那策謀略又何必要右護法全面戒備? 06/19 19:47
a7880204:那句話是用誅天的聲音說的,也許是要讓右護法覺得誅天準 06/19 19:53
a7880204:被復出吧 畢竟 誅天死白衣被擒的時候風之痕都相當冷靜 06/19 19:54
a7880204:不過也是我的猜測而已...因為我也像你那樣想過只好腦 06/19 19:55
a7880204:終自己補完劇情 06/19 19:55
a7880204:在想簡單一點...也許是風之痕手上有劍吧! 06/19 19:58
TryKillMe:後來金子陵有說如果當初憶老手上有劍結果應該會不同 06/19 19:59
oncee:那理由之前就有人分析過了,我之所以提乃是強調"手已受傷" 06/19 19:59
a7880204:有劍這點定風愁再跟黑衣說的時候好像有說不論誰來都一樣 06/19 20:00
oncee:其實慣用劍跟不慣用劍是有差的,真要憶老拿劍是否能像不拿那 06/19 20:00
oncee:麼強~其實是持保留態度的 06/19 20:01
a7880204:所以應該也是猜測 06/19 20:01
gn00647797:有沒有拿劍都一樣要死,劇中黑衣有說王董怎知來的是憶還 06/19 20:05
gn00647797:是風,當時黑衣人定風愁就說這套連環計是為2人準備的所 06/19 20:06
a7880204:忽然想到策謀略當時應該人在現場不顧技從重施好像真的有 06/19 20:06
gn00647797:就算是拿劍的風之痕來也要死,當初金子陵是說或許能夠 06/19 20:06
gn00647797:替你消災解難,我是覺得拿劍不會變強,除非他拿沾血 06/19 20:07
a7880204:些怪 難道乾坤陵門沒關不能施展無重力空間? 06/19 20:07
gn00647797:樓上,沒錯,不關就不能用 06/19 20:08
a7880204:話說風憶聯手打不破乾坤陵嗎?當初為什麼專心在鑰匙身上 06/19 20:09
a7880204:g大我的意思是說...策謀略沒右護法不能自己關門嗎?的 06/19 20:10
a7880204:意思 06/19 20:10
P2:那是誅天的墳墓啊 06/19 20:10
oncee:其實現在的布布反而就算身陷術法空間,那角色也不會降被搞死 06/19 20:11
oncee:而且現在不管是術法或機關都很好破解= =,只要"嗯~"一聲就好 06/19 20:11
a7880204:我只是再逃避憶老為什麼會死的現實而已@@ 06/19 20:12
gn00647797:@@"我眼殘了,推文太快a7880204大大已經解釋黑衣說法了 06/19 20:14
gn00647797:我沒看就直接推文說一樣的東西,原po可以修掉我的文 06/19 20:15
AkatsukiMX:沒錯從出場詩就決定憶秋年必亡 原本編劇在猶豫要哪死? 06/19 20:16
oncee:ㄜ~不必啦~大大的意見也很寶貴阿 06/19 20:16
a00raso:後面是孤獨峰嗎@@? 06/19 20:30
a00raso:不是只有小山移平@@ 06/19 20:31
a7880204:移平的意思可能是孤獨峰山頂上移平 06/19 20:33
oncee:其實就是"氣勢"拉XD 06/19 20:34
tim1112:移平?現在比較流行劈山喔 06/19 20:48