精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
***********已經是隔天了,所以其實不算雷唷***********      ****************^_<~*啾咪*****************   霹靂震寰宇之刀龍傳說第十五集 *天下封刀天都一役,眾人戰敗而歸。刀無極求助楓岫主人,後者贈詩一首:   『萬骨枯血莫稱強,滴水穿石柔克剛,戰濤無情情還在,迷途知返定曙光。』  玉刀爵將其解讀為美人計。其女玉秋風當下心中已有定案。  御不凡:言下之意......,難道? 玉刀爵:萬骨枯血莫稱強,言下之意,似乎是要我們天下封刀,不可與羅喉正面抗衡,     第二句,難道是要我們派出一名女子,前往羅喉的身邊,     以柔克剛,伺機而作嗎? (玉秋風暗自思忖) 御不凡:第三句,像我這麼有文學造詣的人,卻也不解其意。     大概是指戰火表面無情,卻也藏有情義。 玉刀爵:如果做到前三個提示,最後就能看見曙光。 刀無極:表面上的解讀,好似是如此。但如果無法了解第三句的涵意,便無十足把握。 玉刀爵:派出女子留在羅喉的身邊,是為了暗殺嗎? 御不凡:這......,難道這就叫做美人計嗎?在我的印象中,     似乎沒人敢對魔頭用這種計謀,這實在太冒險了!     (以下略,眾人繼續討論。)     秋風OS:滴水穿石柔克剛,對羅喉既然無法力敵,唯有暗殺!嗯~。   霹靂震寰宇之刀龍傳說第十六集       *玉刀爵於房內思考。         玉刀爵:萬骨枯血莫稱強,滴水穿石柔克剛,戰濤無情情還在,迷途知返定曙光。        要派出女性前往天都暗殺羅喉,但是......,天下封刀之內,          有誰能擔當這種重任呢?而且,此去將是必死無疑!          (房外有人敲門。)       玉刀爵:何人?         玉秋風:父親~ 是我。       玉刀爵:啊!風兒,快進來!      (玉秋風帶領兩名隨身黑衣女刀衛進入。)        玉秋風:女兒見過父親。        玉刀爵:風兒,為什麼帶著隨身刀衛前來?         玉秋風:父親,我希望與她們兩人,一同進入天都。        (玉刀爵大驚,失手摔碎茶杯。)        玉刀爵:這!難道妳......妳......。        玉秋風:我想擔任刺殺羅喉的工作。  玉刀爵:啊~。         (兩名女刀衛解下面罩。)           殘 霞:殘霞與映紅,自幼受玉家恩情,至今無法償還。今日小姐既然決意,         我們兩人也願意與小姐生死與共。請副主席成全!          映 紅:請副主席成全!         玉刀爵:這!妳們......。         玉秋風:父親,除了夫人之外,我們三人是天下封刀之內,唯一身懷武藝的女性。          刺殺羅喉的工作,如果交予尋常女子,結果必定失敗,枉送性命!         玉刀爵:妳可知此去,即使成功,也必是有去無回。     玉秋風:既然主席肯放下尊嚴,為了大局而向羅喉委屈求和,           那我等身為天下封刀武將,又豈能貪生怕死?             玉刀爵:此事等待主席回來,再作定奪。           玉秋風:主席熱腸重義,經歷親子之死,主席從未表露他內心的痛楚,         現在要他將相同的痛苦加諸於你,他必是進退兩難。            與其要犧牲其他的人,我寧可犧牲我自己。父親常教導,           身為武者,能死在戰場之上,乃無限光榮;而若能為眾人謀福,更是萬幸也。            女兒雖然武功不足,但至少,從來不曾忘卻父親的教誨。            就算我微不足道,但我相信在我心中的勇氣,絕對不輸給任何人!        (玉刀爵沉重地單手按住女兒肩膀,後者亦將手覆於其上。)           玉刀爵:我玉刀爵,能有女兒如妳,今生無憾了!            玉秋風:女兒此生,無法再伺候父親,願來世再圖報。(跪下拜別)              (玉刀爵顫抖地輕撫女兒臉龐,後者淚盈於眶。)               玉秋風:若有來世,女兒一定奉侍父親,百歲年老。                玉刀爵:傻女兒,如果真有來世,妳一定......一定要再做我的女兒。(扶起秋風)          我老了,眼睛也模糊了,我只認得妳這名女兒。(虎目含淚,淚光落腮)           玉秋風:父親,多謝你的成全!(伏於父親肩頭哭泣)   殘霞映紅:嗚~。(拭淚)                 旁 白:誰曰兒女不丈夫,巾幗何嘗讓鬚眉。(現場眾人皆傷感)              (跳幕。)                     *玉刀爵坐在房裡,手中捏著絲帕,沉痛無語。          玉秋風換上輕紗羅裙,眾人強忍悲傷為其送行。                    旁 白:人間多少恨,能夠一笑泯情仇?世上最悲傷,莫過白首送烏絲。              此地別燕丹,壯士髮衝冠,昔時人已沒,今日水猶寒。                明月隱高樹,長何沒曉天,悠悠洛陽去,此會在何年?                       (行至月夜,已達天都,眾人只能送行至此,玉秋風下轎毅然向前。)    (其兄御不凡難掩悲痛,卻也只能目送她走上這無法回頭的不歸路。)     (突然玉秋風轉身奔回,投入兄長的懷抱,享受那最後一絲絲不捨。)                  御不凡:這支玉釵,本來是要等妳出嫁,大哥要送...送...要送...               啊......。(哽咽地字不成句,忍著淚意為妹妹簪上玉釵)                玉秋風:多謝你,大哥。(淚光閃閃,御不凡也不禁落淚滿頰,以袖拭淚。)                御不凡:大哥不會讓妳孤單一人。(輕輕為妹妹拂去淚珠)                  玉秋風:連我的份,好好孝順父親。                  御不凡:我會一直等妳回來。                     玉秋風:答應我,好好保重自己。                御不凡:我會的。                  (玉秋風不再戀棧,絕決轉身離開兄長,徒留御不凡那放不下的手。)     (望著妹妹的背影,御不凡難掩哭意,字字顫抖,再度流下男兒淚。)              御不凡:君問歸期未有期,巴山夜雨漲秋池,何當共翦西窗燭,卻話巴山夜雨時。         ************************************* 某貓的自言自語:          某御不要哭啊啊啊~~~ 我看了好心疼呀! >_<           絕塵快來幫忙秀秀一下!           (某塵冷瞪某貓一眼,理都不理酷酷轉身走人。) -- 我心中的帥大叔BEST3        * * ☆NO.1   柳生劍影 天然呆大叔☆     ◤◤◤** ☆NO.2   汲無蹤 年上受大叔☆     > <*☆NO.3   太史侯 裡傲嬌大叔☆     //////█▍ 鳳凰鳴哭哭:……那我呢?    〒◇〒 █▍  by hellcat 排名者原PO:SORRY~我以為你是藍海萍≧▽≦ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.200.192.169
tim1112:襲滅天來:美人計我就用過 還有人傻到中招呢~(煙) 10/31 13:16
jahnny:其實玉家三人 雖然都雜魚臉 戲份很不錯耶 很豐富的 10/31 13:18
jahnny:和刀無極那一家對比 顯現刀玉爵是一個成功父親 盡責副主席 10/31 13:22
jahnny:話說 御不凡 真名應該是 玉不凡 才對 XDDDDDDDDDDDDDD 10/31 13:23
嗯啊~XD 不過官網還沒有改就是了。
evilobsidian:Q^Q 10/31 13:25
cloudstr:這段完全快轉 實在有夠OOXX 10/31 13:26
tom12288:那樓上為何租片呢 腦內補完不是更好??? 10/31 13:32
lk011382:編劇又拆散了一對情侶,我要說可喜可賀嗎? 10/31 13:33
jahnny:情侶?樓上 你有看戲嗎==a 玉秋風沒有男朋友 10/31 13:34
tom12288:快轉之下的犧牲品 然後再來問有沒有這段 10/31 13:36
<囧> 大家別這樣~夫人會看見...呃..我是說LOVE & PEACE 希望大家都有開心美好的一天 一整個緊張得胡言亂語了我@口@
lk011382:喔對 我以為不凡是他男朋友 10/31 13:44
snakylin:樓上...這樣是兄妹亂倫耶...=口=" 10/31 13:56
bda1002:從花轎出來抱抱兄長然後用走的離開...看來怪怪的 10/31 14:07
a98674:樓樓上 御不凡是他大哥耶 沒啥看也要弄清楚關係吧 10/31 14:09
rca0621:兄妹變情人.......嚴重了 10/31 14:29
alexander603:怎麼沒請素大餅解詩? 10/31 15:09
mousebig:很像梅神官 10/31 15:57
hhh770509:一些動不動就快轉的人那何必還租片呢 唉 10/31 17:03
gangan1101:御不凡那顆痣好性感>\\\\< 10/31 17:03
(握手)某御的愛哭痣真的好受好性感>\\\\< ←腐病發作 初登場時有照到一下下,直到十六集鏡頭才又特寫。
eastsea1:我覺得這場感情戲詮釋的還蠻不錯的,編劇GJ 10/31 17:20
eastsea1:我想這段編劇應該也編的很用心吧! 拍拍手 10/31 17:22
cielnoir:我覺得殘霞比較正 10/31 18:33
seamylove:這段很好看啊 御不凡最後送妹一程的哀傷 有感動到 10/31 19:31
KingKingCold:此地別燕丹,壯士髮衝冠,昔時人已沒,今日水猶寒。 10/31 21:33
KingKingCold:明月隱高樹,長何沒曉天,悠悠洛陽去,此會在何年? 10/31 21:35
剛剛稍微辜狗了一下這段旁白的出處: 易水送別   唐 駱賓王 此地別燕丹,壯士髮衝冠;昔時人已沒,今日水猶寒。 春夜別友人   唐 陳子昂 銀燭吐青煙,金樽對綺筵。離堂思琴瑟,別路繞山川。 明月隱高樹,長河沒曉天。悠悠洛陽去,此會在何年。(另版:悠悠洛陽道,此會在何年。) 刀龍字幕是打長何這樣。( ̄ー ̄;)   ※ 編輯: hellcat 來自: 210.200.192.169 (10/31 22:22)
jackyc38x:可不可以不要老是把御不凡跟漠刀莫名配對啊? 10/31 22:51
skygodvv:這段很不錯看 我們眾人看到殘霞時也是一陣驚呼XD 10/31 23:52
skygodvv:殘霞很正!! 10/31 23:52
laiym:其實玉家人跟銀絕都是編劇用來刻畫受降人情緒的表現~ 11/01 00:57
laiym:這兩段我倒是很喜歡,還有羅喉的內心戲~ 11/01 00:58
Apricotsu:補血 原po拍 辛苦了XD 11/01 01:24
skyfly25:幹嘛噓...我覺得這段很好看啊~ 11/01 14:19
jackyc38x:我噓的原因只是不喜歡老把御與漠做BL配對 11/02 01:07