精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
  霹靂震寰宇之刀龍傳說第二十三集              *酒肆裡,御不凡遍尋不著消滅名刀神坊的兇手,正當其暗自疑惑天下封刀是否有了  內奸之時,耳邊卻傳來陣陣哭泣之聲......。             (前略。)               御不凡:奇怪?在這個市集,為什麼會傳來女人的哭聲呢?                 像我這麼好奇的人,怎麼可以不去看看。                  (中略,原來是霜兒自責間接害死刀無心而傷心哭泣。御不凡安慰之,並贈其食譜,) (裡面記載漠刀絕塵所喜食之物及烹調方法,又建議可為漠刀送食,霜兒欣喜不已。)           *獨鳴峰,霜兒依照御不凡的指點,帶著餐點尋漠刀絕塵而來......。 漠 刀:嗯?               霜 兒:大哥哥,你果然在這裡。               漠 刀:妳為何離開十里丹青?(走向霜兒)               霜 兒:因為...因為人家有重要的事情嘛~。               漠 刀:雅少有難嗎?                霜 兒:不是啦,是我特地為你做了料理,拿來要給你吃的。(拆著餐盒的繫繩)            漠 刀:告辭!(二話不說立馬走人)               霜 兒:大哥哥~大哥哥~嗚哇哇~~~(追之不及便哭了起來)              這是人家特地為你做的,你竟然...竟然...嗚哇哇~~。               (漠刀絕塵無奈往回走,伸手接過餐盒。)               漠 刀:現在妳可以離開了。               霜 兒:不要!我要看你吃,我才知道好不好吃。你快吃嘛!               漠 刀:這......。(略顯猶豫)               (月亮高高掛天空,整個便當也空空。)                   霜 兒:大哥哥你都吃完了耶!好吃嗎?(期待地詢問)  漠 刀:(額上流下一滴冷汗,忍不住咽了口唾沫)嗯。               霜 兒:真的嗎?我好怕我把糖當成鹽了。可是,你的臉色怎麼怪怪的?            漠 刀:(大驚)沒...沒什麼。(趕緊搖頭否認)              天色晚了,妳快回去吧!               霜 兒:嗯,那我先回去了,我明天再做給你吃。               漠 刀:不── 。(反射地立刻拒絕)               霜 兒:是不是不好吃?嗚~。              漠 刀:不...不是,很...很好吃。(艱難地說著善意的謊言) 霜 兒:呵呵~耶,那我要離開了。(開心地蹦蹦跳跳離去)               霹靂震寰宇之刀龍傳說第二十四集               *獨鳴峰,御不凡亦尋漠刀絕塵而來,手上並攜了藥包......。                御不凡:君問歸期未有期,巴山夜雨漲秋池,何當共翦西窗燭,卻話巴山夜雨時。           這是十全大補藥膳,養生長壽丹,有粉光蔘、遠志等珍貴的中藥材煉製而成,          對於顧胃安腸止瀉,有非常良好的效果。               漠 刀:這究竟是什麼?               御不凡:簡單說來,就是我去藥房買的胃散。               漠 刀:給我!   (漠刀取過御不凡帶來的胃藥,轉頭服下。)               漠 刀:多謝。               御不凡:別客氣了,好東西本來就要跟好朋友分享。               漠 刀:再見。(轉身)               御不凡:噗~你怎麼又變得這麼冷漠?真沒意思!               漠 刀:看到你,我就感覺渾身不對勁。               御不凡:哈?這怎有可能?               某御OS:奇怪,難道他已經發現是我叫霜兒作菜給他吃嗎?(註:應為『做菜』。) 御不凡:喂,(見漠刀絕塵欲走,上前攔下)你是要去哪裡?               漠 刀:找一個安靜的地點,避免麻煩纏身。               御不凡:對對對,這也是應該。不對啊!我怎麼感覺你在說麻煩是我?               漠 刀:與你一起,我隨時有生命危險!               御不凡:你你你......你太過分了!              像我這麼有愛心的人,怎麼可能陷害你呢?              我是為了你將來的幸福,才會叫霜兒作菜給你吃。(註:應為『做菜』。)            漠 刀:嗯?               (就在此時,霜兒再度拎著餐盒而來。)   御不凡:啊,是霜兒。               霜 兒:大哥哥,我又來找你了,我今天又試做其他不同的菜色喔!            漠 刀:嗯,多謝妳。   御不凡:霜兒,妳真是用心,將來一定是一名好妻子。         霜 兒:呵呵,對啊。               漠 刀:霜兒,御不凡大哥希望能親自品嚐妳的手藝。               霜 兒:真的嗎?               御不凡:這...我...。(當場被將了一軍,張口結舌起來)  霜 兒:那今天就讓御不凡大哥一人享受了。               御不凡:哈哈......。(苦笑)那我真幸運啦。(邊自嘲邊接過餐盒)            (流雲似河,某御也吃完了餐盒。)               霜 兒:不凡大哥,好吃嗎?               御不凡:好吃,太好吃了。(狀似痛苦,言不由衷)              像我這麼挑食的人,第一次把東西吃光光。               霜 兒:可是你為什麼一直摸著肚子?               御不凡:喔,因為...因為...(打嗝)我吃太飽了,所以要用手摸一摸。        霜 兒:原來是這樣。               漠 刀:嗯?               (中略,春雨名流前來通報緊急任務,請御不凡立即回轉天下封刀。)   (御不凡叮囑霜兒留在獨鳴峰陪伴絕塵,因為自己有事待辦需離去。)   御不凡:絕塵,你要好好照顧霜兒喔,還有,剛剛那包藥剩下一半還我。                (以下略,御不凡取過藥包便匆匆離開,漠刀絕塵表明亦有事待辦,請霜兒先回。) *************************************    某貓的自言自語:            這次的鬥嘴實錄依照往例,仍是以字幕為準,              口白的部分偶有錯漏增詞,因不影響閱讀,故不註明。                 老實說,我一直覺得可以把食物煮得很難吃是件神奇的事;             煮好之後自己完全沒試過味道就端給別人吃就更神奇了;                而根據經驗法則對方一定會強迫自己吃光光,簡直神奇到不行啊!                     某漠&某御,你們兩位真是太了不起了!            真是條漢子!                            對了,阿棠啊~←這不是控制碼XD                      御皇凌COS嘯日猋聽說是今天外拍耶,照片的收集整理               就等妳分享給大家囉,科科~( ̄y▽ ̄)_/U  -- *某天某御拿著某貓幫自己作的名片給某塵看.....~( ′▽`)-c▆ Σ( ̄"_ ̄ ) 名片一http://ppt.cc/gI8q 名片二http://ppt.cc/9cvM 名片三http://ppt.cc/nH_0 某塵:.............我以為你應該會印個『天下封刀左護法』之類的。 ̄ " ̄||| 某御:像我這麼重朋友的人,把你的名字一起印上去也是剛剛好而已。( ̄y▽ ̄)╭▆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.200.192.169
jahnny:像我這麼幽默的人 怎可以不推阿貓的好文 XD 11/28 08:01
wineofheart:像我這麼懂得欣賞好文的人 怎麼可以不推一下呢 11/28 08:22
hellcat:J大真早起XD 今天可以賴床的說XDD 11/28 08:23
paymond:重點是不凡竟把漠刀愛吃的東西寫成食譜 難道這就是~~~XD 11/28 08:24
mercury1011:推~~b 不過現實中還真的有人會做出神奇的菜的 11/28 08:24
orangelolly:看不懂,但還是幫推文:D 11/28 08:25
mercury1011:我和我馬吉曾經被趕鴨子上架吃了N次.也老是鬧肚子... 11/28 08:25
mercury1011:看到這篇真的心有戚戚焉...XD 11/28 08:26
jahnny:阿貓 等等就會睡回籠覺了 1011大 那菜有越來越好吃嗎? XD 11/28 08:28
mercury1011:沒有.而且竟然還把烏醋當成醬油狂加...@@" 11/28 08:30
囧......mercury1011大也是真男人啊!(拍拍) 我盯著打了四頁的bbs版觀後心得,考慮要不要把它忘掉然後爬上床補眠去= =|||。
Neno:未看先推貓貓~ 11/28 08:36
jahnny:那個就算是醬油也不能"狂加" 那會鹹死 你朋友真沒天份= = 11/28 08:39
mercury1011:好好的炒白肉被正妹炒成酸的.還不得不吃... 11/28 08:41
mercury1011:因為正妹說這樣炒才會入味...@@" 我們可不敢反駁... 11/28 08:43
mercury1011:不過我不用再吃神奇料理了.因為正妹被我馬吉帶回家了 11/28 08:45
※ 編輯: hellcat 來自: 210.200.192.169 (11/28 08:52)
a98674:這一定是控制碼(奔) 11/28 09:28
jahnny:阿棠來了 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/28 09:29
Capellan:哈....最近因為有事沒辦法看霹靂 不過每次看到御不凡就 11/28 12:14
Capellan:覺得很有趣.. 11/28 12:14
Apricotsu:食譜名稱是「不凡食譜」卻都是漠刀愛吃的東西~>////< 11/28 13:30
lu3yao:這實在太有趣了 XDDDDDDDDD 11/28 13:47
lovehan:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/28 14:20
tllk:為什麼有"立馬"這種怪詞啊? 好的不學千萬別學壞的啊... 11/28 20:56
HIRUMA:如果御不凡吃完的反應也是流下一滴冷汗會更爆笑… 11/28 23:02
hellcat:立馬只是立刻馬上的縮寫啊@_@a 會很奇怪很壞嗎.....Orz 11/28 23:19
lovehan:印象中 古文真的有立馬之類的詞...XD 11/28 23:31
pili014:霜兒:那我回去了~ 漠刀:恩!此地不宜久留! 11/29 00:11
tllk:得這麼多古文,從來沒看過立馬,請問有詳細出處嗎? 11/29 01:55
tllk:古人沒這麼無聊把2個同義詞連著用還縮寫,用「即」就行了 11/29 01:56
stevenharry:= =+ tllk大 國文沒學好喔?! 11/29 01:58
arcanite:那是對岸的用語= = 11/29 01:58
hellcat:<囧>我只說那是縮寫,沒提到古人啊,(再說古文我也不熟) 11/29 02:05
hellcat:誠如arcanite大所言,對岸的戲劇或文章中,立馬這兩個字 11/29 02:06
hellcat:並不算稀奇呀。 11/29 02:06