精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
先空格.... 看完之後~我覺得編劇或許真的在某些劇情線上比較努力一點... 至少~我還滿喜歡這樣的安排方式... 先說說我喜歡的劇情線... 這兩集之中~我首推 素還真見君曼睩 一開始曼睩先開門見山說出~羅喉身亡... 以及要拿他參照天都的史冊和民間記載所編寫而成的天都歷史 一開始君曼睩先說~這件事情非常需要素還真.... 而素還真也順口說了.. 武君多次幫助素某.他之仇素某銘刻在心.. (有素還真背書~~照理來說~~對方一定死定啦...) 但君曼睩卻說不用了..武君一身罪孽.已死償還已經算輕了... 接下來就是君曼錄拿"天都興亡錄"給素還真 再來就是重頭戲了.....(個人覺得...) 君:我想問你,為何一個曾經義無反顧,為著人民的人卻落得醜惡與破敗的名聲 是誰讓暴君誕生,是羅喉自己?或者他的子民? 素:他的瘋狂來自於背叛,他的偏激來自於憤怒..但他..終究選擇了最錯誤的方式 用傷害別人,來阻止被別人傷害。 君:現在的天下人,又是如何斷定羅喉這個人?慶幸他的死亡,還是哀憐他的殞落? 我想借用你的名子為這兩本著作背書,有了素還真的認同,才能讓這兩本書 不會遺失在歷史的洪流 素:可以呀 (於是素還真將自己的名子寫在天都興亡錄上...) 接下來 君曼睩在臨走前說了... 君:他算是英雄嗎? 素:這個問題,每一個人心中的答案..不同... 君:恩.....(之後離開了...) 就在離開之時... 路人甲乙和君曼睩擦身而過... 路人甲:聽說羅喉,被佛業雙身殺死了 路人乙:哈哈哈~~這就叫狗咬狗,猴咬猴,可惜沒順便咬死那個佛業雙身 這種破壞武林的敗類,最好是自己咬死自己,別來破壞我們安寧的生活 路人甲:沒錯沒錯,羅喉死了,回家放鞭炮慶祝~哈哈哈 --------------------------------------------------------------------------- 以上這是這兩集中我最喜歡的橋段 雖然一頁書轉圈圈的武戲我也很喜歡啦.... 不過過個人覺得 這部分編劇可能比較有下一些功夫..... 戲中的最後~留下的哀愁.... 因為終究~路人甲乙的出現對話其實也給了~ 素還真不願說白話~給了答案..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.124.25
kyozwhie:立場不同 答案也不同 01/29 21:42
qinshi:@@ 雖然喜歡羅喉 不過他殺了銀血 也讓我不能原諒他= = 01/29 21:49
byronlee:這也是黃泉心中的刺 01/29 21:50
funkycatmao:這些話老素也跟寂寞侯說過了..... 01/29 22:18
piyopele:曼睩盡心地瞭解 羅喉、守住她傳頌真實歷史的諾言 01/30 00:10
piyopele:這是我最喜歡曼睩的地方 她柔弱而堅強 01/30 00:10
Mizkyo:他是間接害死武君的幫兇 01/30 00:40
zilong:武君一身罪孽.已死償還已經算輕了==>我不能接受曼睩這麼說 01/30 00:49
zilong:羅喉已死過第二次了,再生的羅喉,幹了哪些"好事",曼睩這麼說 01/30 00:51
zilong:實在正義過頭...也不想想羅喉是怎麼的看重他,更間接因他而 01/30 00:51
zilong:死 01/30 00:51
remeses:我跟q大一樣 銀血~~T_T 但也喜歡羅喉 01/30 01:13
qinshi:要是沒有曼睩就不會有現在這樣的一個羅喉了 希望她安全退隱 01/30 10:14