精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
一頁防雷...。 越霧樹海,品劍坐在樹上手持釣竿... 月神緩步返回樹海。 月:我回來了(看了看品劍,品劍看了看月神),你在做什麼?在樹上釣魚? 品:等一下你就知道了!(手上釣竿受拉扯...)哈!上鉤了!我拉! (品劍用力一拉,呼啦隨著釣線被扯飛過來。) 呼:呼啦~~ (呼啦吃著蘋果,品劍跳下樹,月神暗暗竊笑。) 品:釣到一隻呼啦~送妳! 月:你早就送我了。 品:呼啦!好玩嗎?再來一次! (呼啦高興著跳著,蓄勢待發。) 品:準備好沒?要去了喔!去! (呼啦看到蘋果一飛,便追著蘋果而去。品劍放下釣竿,轉過身笑了笑,坐在樹旁。) 品:坐! (月神坐在品劍的對面。) 品:拜託一下!坐這麼遠幹麻?坐這裡才對! 月:嗯! 月神走到品劍旁邊,躺在品劍的懷中,品劍輕輕的擁著月神。 品:風飛沙弓術學的怎樣? 月:進展很快,她學的意料之外的好,可能是因為她的武功本就不差吧! 品:準確率有多少? 月:(看了看品劍)大約八成。只是我離開的時候,她的心情似有一點波動。 品:如果是妳,就百分之百吧! 月:自十四歲之後,我的箭,沒失過目標! 品:哈哈哈!(苦笑)妳知道如果失敗,未來的武林將會怎樣嗎? 月:女神說如果失敗,未來會有很大的危機,   參與作戰的人都有危險。但這些事情,我不想了解。 品:如果風飛沙出事,你不會擔心? 月:風飛沙不會出事。她在遠方射箭,沒有人可以威脅到她。 品:以後呢?如果六禍蒼龍沒死,風飛沙以後也會有危險。 月:將她帶來越霧樹海保護。 品:拜託一下!地獄島跟仙靈地界都沒辦法保護的話,我們哪有能力保護她啊? 月:(看了品劍)你像保護我這樣保護她,不行嗎?(月神摸了摸緊擁著月神的手) 品:呃...(無言)我想她不樂意。 月:(月神起身)太麻煩了!為什麼姐姐要管這麼多事情?   (月神往旁邊走去,品劍起身跟隨月神的腳步)   找一個清靜的地方,看花、看草,怎樣過日子都好,為什麼要管這麼多事情? 品:我想,因為不忍,所以想成全吧! 月:(月神轉身,露出疑惑的表情)嗯? 品:妳現在感覺幸福嗎? 月:當然,現在是我一生最幸福的時刻。 品:如果有人想拆散我們的幸福... 月:(月神激動的走向品劍)你不是說過,你會保護我? 品:(無奈)那是我有能力...,但是,我也有沒能力的時候,像上次那樣。   而且這個世界上,還有很多沒能力的人。 月:(激動轉身)別人的事情我管不了!月神的世界只有越霧樹海。(指了指樹海周圍) 品:(拍了拍月神)可是越霧樹海,卻是在別人的世界當中。 月:你到底想說什麼? 品:我在想...當初創造渾沌之弓的深意,究竟是什麼? 月:不就是絕心忘情,登峰造極!這是代代月神的悲傷宿命。  (轉身走了幾步)幸好!我已經擺脫了!(轉身看著品劍) 品:(走向月神)我想不是!為渾沌之弓,甘願赴死的那群前輩,   他們投身火爐的那一刻,絕不是抱著怨恨的心情。他們的犧牲,   絕不是為了讓代代月神繼續承受悲傷的宿命。 月:那是為什麼? 品:渾沌之弓的深意,就是成全。 月:成全?這是什麼意思?(疑惑)師父不是這樣教我的。 品:你的師父教錯了!渾沌之弓的深意,是為了停止悲傷,   為了讓別人永遠不再悲傷,犧牲自己的幸福,使他人幸福,這就是成全。 月:為什麼要這樣做?人不是自私的動物嗎?為什麼要為別人犧牲自己? 品:你也覺得我自私嗎? 月:你與他們不同! 品:這個世界上,有很多很多願意為別人犧牲的人。 月:我不懂!我也不想懂!(轉身)這太複雜了! 品:(拿出對鍊,走向月神)你的項鍊呢? 品:(月神拿出另一條項鍊,品劍自月神背後將她擁入懷中,在月神的耳邊細語)   我們真正是宿世的姻緣,從小到大,牽絆的這麼深。   繞了這麼大圈,到最後還是要在一起。 月:嗯! 品:妳說過,拿著它(將對鍊遞給月神),我們的心意就會永遠相通。 月:是啊! 品:想我的時候,握著它,我永遠在妳身邊。 月:我們永遠也不會分開(靠在品劍肩膀上) 品:願意將我們的幸福,分一點給別人嗎? 月:你這句話是什麼意思(站起來,微微的露出疑惑跟憤怒)!? 品:(將劍架立在地上)我還沒跟妳說我三口劍的名字怎麼來的。 月:(轉頭,疑惑的看著品劍)嗯? 品:(品劍抽出歡劍,揮了揮歡劍)這口是歡劍,看到這隻劍劍身的人,   如果根基不夠,將會看到自己一生最幸福的幻境,然後無聲無息死在幻境之中。   (將歡劍插在地上,拔出悲劍,悲劍閃著黃金色的光芒,    月神轉過頭去,品劍揮了揮悲劍)   這是悲劍,藉由我的控制,可以使人看到最悲傷、最痛苦的回憶或者幻境,   它雖然不會使人死在幻境,卻可能因此痛苦到自殺,這就是悲歡雙心劍。   (轉手將悲劍丟到遠方) 月:(緊張的望著品劍)你做什麼? 品:我們只要歡喜就好,何必要悲傷? 月:你今天...今天很怪。(語氣中透露不安) 品:最後是離合劍,為什麼它叫做離合劍?   因為它經過敵人的手、敵人的腳,敵人的手腳就會離開他的身軀。 月:你別說了!我不想聽這些事情!(低頭轉身) 品:如果它經過了我的頭,我就會離開這個世界。(將離合劍架在自己脖子上) 月:(緊張的抬頭轉身)你...你做什麼?(激動的跑向品劍)   你這樣很危險,快將劍放下! 品:寂寞侯來找過我,他說燭龍之箭一旦失敗,參與作戰的人都會很危險。 月:我已經將渾沌之弓交給風飛沙,她能射出燭龍之箭。 品:(低頭,搖了搖頭)這不是可以做的賭注。   如果有九成的機會,我們也不能賭這一成的失誤。   如果六禍蒼龍國運昌盛、如果魔源復生,將會使很多的人不幸。 月:那都跟我們無關! 品:我們很幸福了!分一點給別人吧!(月神跑向品劍,品劍退了幾步)   只有妳,才能完美射出燭龍之箭、才能保證鍘龑計畫毫無失誤! 月:我沒辦法!我已經不能使用渾沌之弓了。 品:你可以...只要...   (品劍將離合劍舉起,月神看到緊張的跑向品劍,品劍又退了幾步)   妳不希望風飛沙死,妳也不希望我死,   但是每一條生命的消失,都有跟我們同樣的人在悲痛。 月:不行!(激動)我不能失去你!你不是答應過我,你要一生守護我? 品:渾沌之弓的深意就是成全,成全別人! 月:(激動到快哭了)這對我不公平!對我不公平!!你不能這樣對我...(嗚咽) 品:妳說的沒錯,我不夠自私。我希望我們的幸福,能分給所有的人!唉!(無奈)   我就是這麼偉大!(月神似乎受到驚嚇而抬頭)   我們是注定的姻緣,所以,我們一定會、再、見! 月神迴身一看,只見血柱一噴,品劍之血四濺,同時也濺到劍架。(配樂是【不捨】) 月神流下了淚水,無力的跪下,對著劍架...以哭泣發洩她對品劍的情感...。 這幕拍的我哭哭了...文筆不好所以就直接把文字檔打下來。 之後,月神在風飛沙準備射箭時跟風飛沙說話的語氣,以及之後說話的聲調, 彷彿失了魂魄似的...很平、很哀怨。 唉!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.175.2
zilong:推推推...先看完再讀文字, 又哭了.....編劇~~還我品劍~~))) 08/10 22:51
buffon:這一段很棒 08/10 22:55
a031819:後來月神那句”希望全天下的人收到我們的祝福”...痛入心 08/10 22:56
sugarcain:哭哭 大哭 08/10 22:58
a8877:好文 08/10 22:59
astate:謝謝 我喜歡這段 08/10 22:59
f10666:推...........令人鼻酸的一段 08/10 22:58
MOONY135:月神:希望你也得到幸福... 08/10 23:02
joe50127:大推...我也哭了!真男人!!! 08/10 23:02
itachi0609:推 這段真的很感動!!! 08/10 23:03
astate:吾充吾愛汝之心,助天下人愛其所愛,所以敢先汝而死,不顧汝也 08/10 23:04
※ 編輯: a031819 來自: 59.126.175.2 (08/10 23:06)
imagewind:很棒的結局~ 08/10 23:10
LIZEN310321:阿侯亂說,太一、一頁書、蒼出來,再幹不掉六禍我自盡 08/10 23:18
yclin14:有林覺民與妻訣別書的味道.......... 08/10 23:18
hakusin:我們是注定的姻緣,所以,我們一定會、再、見! 08/10 23:20
errantknight:講到編劇 我就恨死他了! 08/10 23:23