精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
節錄鍘龑史 17 18集 姬孤窮:軍師,你派人宣召我? 是有要事嗎? 寂寞侯:吾想知道夜摩市眾人現在的位置 姬孤窮:軍師要派我查探此事? 寂寞侯:非也!! 吾要你現在告知我【夜摩市的位置】!! 姬孤窮:軍師,姬孤窮不知夜摩市在哪裡 寂寞侯:咳咳......真是這樣嗎? (轉身怒目相向) 姬孤窮:軍師約我來此,就是要問這般無聊的問題嗎? (小動氣) 寂寞侯:咳咳.....將軍無需動怒..... 我只想與將軍討論現今的局勢 姬孤窮:軍師智冠群倫,玄機盡在掌握之中 姬孤窮哪有資格與軍師討論 寂寞侯:只是討論,無妨 姬孤窮:軍師想談甚麼? 寂寞侯:你認為現今夜摩市與天朝 哪一方勢力強大? 哪一方佔盡優勢? 姬孤窮:幾番交戰,夜摩市四異降二死二,天朝卻無重大損失,自是天朝佔盡優勢 而北野真雖然厲害,而天朝當中,千流影、無名、八津蠻、司馬無悔 都是高手中的高手!! 實力更是高出許多 寂寞侯:原來他們叫【四異】 姬孤窮:我也是從夜摩市中聽來 寂寞侯:你知道月神已經加入素還真一派了嗎? 姬孤窮:哼!!我曾與她交手 怎會不知? 寂寞侯:月神對天朝戰略上的佈置,有相當威脅,目前她尚欠天朝一箭 所以禍皇一直不願對月神動手,如果這一箭射出 你認為天朝該先針對月神? 或者該先對付夜摩市? 姬孤窮:夜摩市一派已經式微,應該先針對月神!! 寂寞侯:咳...說的沒錯,可惜天朝現在兩面受敵,如果夜摩市覆滅,那天朝更可以 安心對付月神了!! 就不知夜摩市會先對付素還真與莫召奴,或者先針對皇朝了? 姬孤窮:我想...天朝還是首要目標 寂寞侯:咳咳....無妨,等天朝替你除去月神,為你奪得渾沌之弓,到時你的能力 對天朝可是至關重要 姬孤窮:軍師過獎了!! 對天朝而言,軍師才是重要人物 寂寞侯:是嗎? 我一直以為你對吾有所不滿,才會在禍皇面前說出汲無蹤之事 姬孤窮:這.....是姬孤窮一時失言 寂寞侯:哈! 其實吾與禍皇如魚得水,豪無猜忌,有時在他人面前有所爭執,也是為了 觀察天朝之中,是否有另有居心的份子 姬孤窮:姬孤窮只是據實稟報,也是對軍師的行動不解,才會對禍皇說出此事 寂寞侯:吾沒其他的意思! 對了!! 繼續方才的話題 將軍知曉夜摩市現今的據點嗎? 姬孤窮:這..... 寂寞侯:咳...將軍要想清楚之後再回答 姬孤窮:哈哈哈......軍師是幾時發現的? 寂寞侯:打從一開始,我就知曉你的來意... 只是想借你之手,訓練神弩營這支奇兵 姬孤窮:我是哪裡露出破綻??? 寂寞侯:你出現的太過巧合了,在太子陷入危機當中時,你及時出手 藉此進入天朝,你又說你發現夜摩市有可疑之處 可是吾看來.....咳咳.......你要發現夜摩市的陰謀............. 可能需要相當的機緣! 姬孤窮:直接說...我沒這種的智慧..... 寂寞侯:更直接說.....照吾的觀察...你的個性..... 似乎也非是急公好義之人 姬孤窮:哈...在寂寞侯面前,姬孤窮的智慧確實渺小,不過..... 辨別局勢的小聰明,倒也有一點 寂寞侯:太子已經備好大軍,請吧! 姬孤窮:多謝 ================================================================== 真是精采的文戲,寂寞侯真是難得的經典角色 創造出不少經典文戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.151.78
ienjan:推這段~~~經典~~ 07/09 16:04
imaltar:寂寞侯很厲害 07/09 16:24
pih11:推文武冠冕寂寞候~~ 07/09 16:46
a6116347:推推~~~ 07/09 16:49
for0304:文武冠冕科科侯~~~又是侯吶~~~ 07/09 17:27
GY5566:寂寞侯的智慧表現真的很經典 07/09 18:20