精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
今天若論 羽人 燕歸人 秋君三人對戰 除了考慮三人武功特性 還需注意使用兵器 羽人:刀 燕歸人:槍 愁落:無蟬翼 羽人刀對上燕歸人 羽人的刀一定要採取近身戰 縱使今天羽人可利用對速度的控制 躲過孤問槍的攻擊 成功貼近燕歸人身邊 但如果無法給燕歸人致命一擊(例如斷首 或是砍掉燕歸人雙手) 擁有無窮戰意的燕歸人 絕對會忍痛使用砂鍋大的拳頭一拳轟來 羽人的防禦力並不高 一拳就可能重傷 反觀愁落對燕歸人 無蟬翼的攻擊距離遠超孤問 不斷的攻擊 孤問槍攻擊範圍大 空隙也大 守得再好 也會有漏洞 更不用說之前那戰 愁落成功利用竹林 風聲等自然環境 遮掩視線 消除聲音 成功的擁有地利 打敗燕歸人 當然你可能說 無蟬翼不一定可以一次幹掉燕歸人 這邊就要注意我說的無蟬翼武器特性了 無蟬翼 薄如蟬翼(廢話 囧>) 邊緣無比鋒利 細看無蟬翼的戰鬥 他不是像弓箭 或是鋼鏢之類的暗器 是插在敵人身上的暗器 而是不斷旋轉 用劃的 或是直接斷首 打敗燕歸人那場 愁落就成功在燕歸人脾臟部份畫了一道口子 導致脾臟大量失血而亡 今天愁落只要跟燕歸人保持好距離 無蟬翼狂發 基本上燕歸人的勝率不高 (為何後來燕歸人打贏愁落+羽人 除了有陣法 其實還要考慮 到 她們是要救燕歸人 而不是殺了它 憑兩人的武器特性 要把燕歸人打昏帶走 比殺了它還難一萬倍啊 除非箴有力亂入 一搥打昏燕歸人) 那愁落就是三人最強嗎? 不見得 如果換成愁落VS羽人 縱使愁落保持好距離 但是要順利戰勝 需考量對敵者的速度 敵人衝過來 你要能夠瞬間判斷敵人幾秒會衝到你身邊 再發射暗器 方可萬無一失 可是呢 今天面對羽人 不但擁有汽車般從0加速至100KM 只要10秒的引擎 更可以瞬間降速 又可馬上加速 速度掌握自如 你要如何掌握這敵人的速度 好 就算無蟬翼狂發 終於有一隻要砍中羽人了 羽人用刀 揮動範圍比燕歸人小 相對也較快 不用把無蟬翼整個打掉 只要擋一下 然後馬上打開推進器 就衝到愁落面前了 那時 無蟬翼回來沒還是問題勒 羽人對愁落 比燕歸人對愁落的優勢就在於 羽人不但速度快 而且控制絕佳 愁落這種需要距離的殺手 面對羽人並不會有利 所以啦 這三人說是屬性互剋 其實我還蠻接受的 -- PTT上 嘴砲眾多 為何強者總是我同學 矛盾也 矛盾卻也在於 誰不好豪洨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.207.97
Fukudome:我記得燕歸歸對愁落那戰的致命傷是被無蟬翼尻到脾臟.. 12/14 07:25
Fukudome:導致脾臟破裂而死的... 12/14 07:27
onepiecebook:然後就送去長生殿做內臟移植手術了>_< 12/14 09:21
agoodjob:那為什麼不說秋對燕也無法給致命一擊 XD 其實這一切都是똠 12/14 10:13
agoodjob:亂入 還是編劇最強 XD 12/14 10:14
tim1112:因為愁落的蟬翼可以毫無顧忌的瞄準燕歸人的要害,造成致命 12/14 11:52
tim1112:傷的機率會比較大 12/14 11:53
gamer:0~100十秒.....這台應該是Toyota不是Ferrari..XD 12/14 11:57
smith0912:羽人會不會跟超級賽亞人一樣,瞬間移動呀~~~ 12/14 12:48
MrCrowley:法拉利10秒100km太久了... 12/14 13:08
claudeliu:對不起....我不是很懂車 0rz... 12/14 13:10
※ 編輯: claudeliu 來自: 218.171.53.247 (12/14 13:12)
monkeyfuck:原PO者,我還蠻認同你的敘述!! 12/14 13:18
catcake:因為愁落可以一直發蟬翼,而不用近身避免被燕歸人打到 12/14 17:06
org277:中肯的分析,不得不推...\ 12/14 18:30
wcwq:可是我怎麼記得燕歸人有些招式排山倒海,整個地板都被掀起來ꐠ 12/15 00:38
wcwq:那這時愁發那種小暗器還有用嗎? 12/15 00:39
timmilk:原PO者,我還蠻認同你的敘述!! 12/15 01:07
rox02:推一下原PO的論述 12/15 01:12