精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
夜極,你終於還是領便當了。 天宇小編在寫你的時候,一定是很快樂的。 因為便當很早就船便便等著你... 未註生先註死......這是夜極的宿命。 俗世間的政客,上台靠運氣,下台靠智慧。 在天宇的世界,上台靠智慧,下台靠運氣。 夜極啊,你這下台一鞠躬的背影,漂亮極了。 咨爾天宇先賢,我實在想不出有誰的背影比得過夜極。 你該慶幸呢。 你是一個蠻孤單的角色,不論是形外言談或是內在心靈。 且不說你的憂鬱,但是你確實是寂寞。 就連聖靈組織的小小兵也曾說過: 「自從日玄師、彌座、破夜刀以及默雷怒火眾人消失後, 只剩下聖主夜極對抗惡者,勢力單薄, 看起來若是沒有高手支援的話,百姓難逃一死。」 寒武沒人了嗎?有,臥虎藏龍者,不在話下。 以你的個性,應該是一句話:人各有志。 所以,不強求、不強求..... 於是只見你三不五時的呢喃著:日玄、佛者,夜極需要你們。 可天宇小編給你的是一個長空智老, 只能陪著你不時對寒武歷史溫故知新,在你鑽牛角時安慰幾句。 更慘,還給一個話不投機的拳無雙,一個沒有腦袋空有拳頭,只會是連累旁人的角色。 一直到枯狼山夜戰,編劇終於好心地安排佛奴識滄道在聖靈組織群眾中壓陣, 如果沒有識滄道的存在,我看聖靈的人馬大抵是全面覆沒。 檯面上好笑的是,識滄道還是看在雙十旋龍的面子上。 檯面下沒說的是,編劇總不能讓日玄與秋八月面對一個倒會的組織吧。 血雨飄降,冰葬融化,字題現世,天險關口異象頻頻, 接二連三的變化,再加上拳無雙事件... 讓你沒有任何選擇的餘地,無情地成為眾人在文武石字題內容的素材。 編劇下筆不止狠,而且毒。聽說,編劇的另一個小名叫「後母」!? 日玄師託人帶來一封洋洋灑灑的書信,奠定你只能以更壯烈的方式下台。 你本來就不是領導者的性格,無奈卻得扛下聖靈組織的頭號位置。 仁慈,是你的本性;謹慎,是你的個性;責任,是你卸不下的命運。 桓思弦要你帶兵前去,你說不想為救拳無雙而讓眾人奔波。 枯狼山,你對惡凶道:「犧牲下屬,非是王者風範,有本事親自上陣。」 連受拳無雙與惡凶重創之際,你仍是以屬下為優先:「要戰,就不要連累下屬 」 這是你的仁慈。 你也是謹慎多慮之人。 想關口封印日玄受困事該如何.....(都事過那麼久了,想有用嗎?><) 想拳無雙對你的不服與怨隙; 想如果將心力放在文武石字題上是否正確; 即便是枯狼山夜戰之前,你的心思還是不停翻攪, 看過日玄的信,長空智老問你,你還是...一言難盡... 看你殷殷詢問小雙如何通過天險關口封印、問彌座下落; 向佛奴識滄道探查關於雙十旋龍的種種... 你啊你,這份責任,會不會讓你感到寂寞呢? 因為你肩上的責任,所以命運推著你往前行。 但是,我想問你,在你翻騰不止的思緒中, 有沒有想過聖靈組織有可能面臨群龍無首的局面呢? 當然沒有,因為編劇已經幫你排了一個命定的任務。 我記得你是這麼說的:「如果夜極不幸身亡,請秋八月代替赴鬥劍台的戰約。」 呵,你完全是無條件的信任日玄師。 呵,莫怪莫怪,長空智老會那般的氣憤賞了日玄師一個耳光。 長空智老雖只能陪你話平常,但是你的一切,長空都看在心底,他又氣又急啊。 劍苗小雙問:「這傷無治醫治嗎?」 你不置可否,僅僅說:「此事就不談。」 我想你的傷不見得沒得醫,但是你怕。 你怕眼前有個萬一,就錯失了醫治秋八月的僅有機會。 因為在日玄回來之前,你需要一個能維持寒武和平的人, 你一直很清楚那個人不會是自己。 所以當日玄信中提到秋八月,你知道那個人出現了。 你拚著命不要,也要完成日玄對你的託負,以控靈術引回秋八月的腦識。 盡力,你盡力了,竭盡生命之力,不愧於日玄,不負於寒武。 最後,我想起伍思凱的【誰懂】..... 天地是一框 時序輪轉的風景 你我在其中 奈何我先寂寞 牽絆的事太多 我卻期待自由 自由 漂泊可以很久 花開只一刻 你我能保留 除了心底溫柔 除了眼中相思 卻任由歲月中消瘦 消瘦 誰懂風 誰懂夢 誰懂鄉愁 誰懂寂寞 我付情 我付愛 我付青春 卻付不起世間承諾... == -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.134.45
nika:我也覺得把夜極的偶刻得有些平凡,感覺就活不久=__= 07/04 05:03
garylu:淚推阿~~ 07/04 06:31
ILCE:不看寒武這條線最後如何,夜極確實是近來寫得相當好的一段了 07/04 09:11
stygian:感覺天宇很多路人偶...秋高人也路人化...XD 07/04 12:17
stygian:不過夜極從開始到收掉,這個情節寫的還不錯...^^ 07/04 12:19
elapid:淚推夜極啊(雖然剛開始我因為寒武改設定對這邊不置可否O.Q) 07/04 13:58
Renson:好個夜已殘....可歎啊 07/04 15:38
younjken:夜極也和藥無花一樣都是註定悲劇的角色 07/04 17:02