精華區beta Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
我......又一次忘記撥出時間錯過前兩集了啊啊啊啊啊啊啊!!!OTZ 原來這部是跟白雲生有關的!要是早知道龍筆書生會出場我一定不會錯過啊啊啊啊啊啊! 總之因為我沒有看前兩集,所以我不知道主線是甚麼,至少從這集開始看我沒看到 主線...... ‧樹林中儒門三奇:龍筆書生跟他的師弟麟筆、師妹鳳筆相約在十九龍柱旁, 主要是龍筆要交代門主(白雲生)的任務給兩人才借場地見面,師弟妹兩個一見面 就又吵架又打架,龍筆書生好言相勸叫他們小心點不要毀了旁邊慈德道長的寶貝 十九龍柱,好不容易讓他們暫時住手了,鳳筆要麟筆道歉、麟筆要鳳筆道歉,龍筆 書生好脾氣的幫他們互相道歉,沒想到他們還是又打起來了。 龍筆書生:「好言相勸你們不聽!非要我出招!」一怒之下使出絕招要阻止他們, 孰不知其實兩人打架只是因為鳳筆想看龍筆生氣,所以看到大師兄生氣了一秒停火 結果絕招就打到了十九龍柱上......十九龍柱的一尾龍就被打斷了ˊ_>ˋ 鳳筆:龍筆師兄生氣好可愛<3 麟筆:龍筆師兄平常不生氣,一生氣就好可怕(抖) 龍筆:龍、龍柱受傷了......兀口兀 ‧三人停下後慈德道長出場為了龍柱責問龍筆書生,師弟妹們見況不對一秒閃了, 慈德道長於是叫龍筆留下來修龍柱 龍筆:筆者有苦,筆者不說(畫圈圈) 龍筆:你們給我......記著! 龍筆書生真是超超超超超可愛的我的天!畫圈圈簡直萌到不行,最後那句「記著」又 超級帥!從上一部《白雲生》開始就真是主角格的配角啊! ‧村民老公打村民老婆,矮俠、藏劍娘、藏仙女、大勇俠、獨愁人依次出場揍人 仙女不滿大勇俠擅自出手,於是解決完村民後跟大勇俠打,打沒幾下大勇俠的拜弟獨愁人 出來替他拜哥打架,但他又覺得不該跟女人打,於是大勇俠告訴他「不能打你不會跑走跟 她比輕功嗎?」,所以獨愁人就跑了,仙女追之在後,仙女的姊姊劍娘擔心的邀大勇俠一 起跟過去以免意外。沒有追過去的矮俠表示這是一秒湊出兩個CP的節奏啊! ‧獨愁人跟藏仙女你追我跑的來到了郊外,其實剛剛獨愁人會跑是怕打擾到百姓,所以 現在放開來打了,本來藏劍娘要代替妹妹表示不打(因為仙女未滿18歲,無完全行為能力) 但大勇俠在旁邊推波助瀾導致兩人還是打起來了,劍娘無法阻止。 劍娘表示「藏家家家歸,女的打輸男的就要嫁給他,對方不娶就得自殺;男的打輸女的 就得娶對方或入贅,對方不願意一樣得自殺。目標讓大家努力提升自己的劍術」 但因為獨愁人之前根仙女說自己打輸了就喊她姑奶奶,所以現在就是輸也不是贏也不是 (↑這是大勇俠表示的,獨愁人跟仙女打鬥中並不知此事) 打架中間小攤販的水果紛飛,獨愁人還跟大勇俠接來吃XDDDD 跑到郊外時獨愁人還問仙女滿十八歲了嗎?沒滿時18歲就不能跟她打,因為會被武林 同胞笑他大人欺負小孩XDDDD 中間還有一段旁白是:藏仙女跟獨愁人,一個嗆辣派一個衝動派 XDDDDD ‧一支軍隊要殺惡魔山山賊王霸王俠,失敗軍隊將軍仇投安投降、並且為了投敵而殺自己 底下的官兵 ‧白雲子遇到艷姬與三獸將,白雲子贏。 中間有句台詞是:吃毒品害一生 XDDDDDDD ── 最近對長壽劇其實一直都很沒有心力去追,反而像廖文和布袋戲這樣一次只有二十集左右 的短劇會讓我興奮地追下去XD 場景依然很多外景看的心曠神怡,而且不知道是我笑點低還是怎樣的這一集我幾乎可以 說是從頭笑到尾XDDDDDDD 對我來說廖文和布袋戲的小缺點大概就只有武戲實在太沒力還有台詞真的頗累贅了吧XD 另外想請問一下白雲生那部有出DVD嗎? --
firezeus:溫皇:我一向以誠待人,我倒下是真的。09/02 23:27
JOKER4936:但是我一向有辦法再站起來 也是真的09/02 23:28
#1I9AjCF5 (Palmar_Drama) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.36.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1520425481.A.204.html
ghost1236: 原來跟白雲生有關 有點興趣了 這家好像沒出過DVD耶 03/08 19:49
這部是延續白雲生的時間軸,所有配角都在,故事劇情延續,只是主角換人當 我覺得這樣的安排滿好的,畢竟白雲生本人也沒甚麼好演的了,而且大勇俠個性跟白雲生 又不一樣,滿有趣的~ 我好想買DVD,想要看龍筆書生QQ ※ 編輯: ttyycc (1.160.36.93), 03/08/2018 20:26:29