精華區beta PathofExile 關於我們 聯絡資訊
這篇文章獻給那些默默在玩著遊戲,沒有想要盲目追求流行build的玩家。 一、前言 參加這次國際服的兩週聯盟,我多少抱持著測試的心態來參加。其中主要的想法, 是檢驗遊戲過程中的安排,是不是適合玩家單練發展。基本原則是: 1.如果按部就班,解完全部side quest繼續推進的話,玩家的等級、技能、 傷害與血量,都應該可以輕鬆突破對應的關卡; 2.遊戲中商人販賣的技能石、任務給的獎勵物品,已經足夠單練下去而不需 要一直找別人幫忙。 3.一開始的傷害,經由技能的基礎等級、物品低階連線已經足夠,不需要非 穿什麼傳奇裝,尤、其、是、白、袍(我是不穿白袍主義者) 我選擇了老頭作為起始職業,並決定走近戰雙手武。至於使用什麼技能,那就看著 辦了。 以下是幾個指標的里程碑,並說明一下相關的一些資訊: 二、普通難度:迷宮通關 我在33等解完前置,還沒打神權前就直接衝進了迷宮,在裡面升級了兩等,35等時 正式普通迷宮通關。這是33等時的天賦狀態: http://goo.gl/Ipp2PX 全身上下主要的傳奇,是這把雙手斧; 死神的取魂器 幽影巨斧 需求等級: 33 增加 (100 to 125)% 物理傷害 增加 (30 to 40)% 物品稀有度 +10 擊殺回復生命 撲殺 攻擊和法術無法被閃避 也正是因為打到這把武器,所以33等能穿上之後就喊殺衝進迷宮了。 就如天賦樹所表示的,我一點傷害天賦都不算有點(點範圍是因為原本想用ground slam,但後來發現沒有熔岩打擊好用),基本上就是狂點血量。打王的時候我的血量 超過了1600,所以很安全地就通關了。 主要技能: 熔岩打擊 - 快速攻擊(第二章購買)- 擊中回復生命(第一章購買) 火拳(第二章獎勵) 極地護甲(第二章購買) 三、過殘酷迷宮 58等時打過殘酷迷宮,以下是天賦配置: http://goo.gl/uc130e 和之前的天賦比起來,有幾個比較特別的地方。首先我修改了魔力節省的方式,現 在改成點血量加上魔力節省,其次我終於點了武器傷害,點了雙手武器部分一共6點。 在58等之前,我主要的攻擊武器還是前面那把死神的取魂器;這把武器打第二難度 第三章的派蒂和神權都頂得住。這次我一直要到打完第四章礦坑才回頭打殘酷迷宮, 目的是要換上從路邊商人買來的這把武器: 岡姆的霸業 卡魯巨斧 需求等級: 58 增加 (160 to 220)% 物理傷害 附加 (16 to 21)-(32 to 38) 火焰傷害 +(150 to 250) 點命中 +20 擊殺回復生命 撲殺 這時血量3000,加上進階天賦選守護者的每十秒回血,非常輕鬆通過殘酷迷宮。 主要技能: ice crash(第三章任務獎勵) - 快速攻擊(第二章購買)- 武器物理傷害 (第一章購買)- 擴大範圍(第四章獎勵) 火拳(第二章獎勵) 極地護甲(第二章購買) 詛咒光環(第三章圖書館獎勵) - 督軍印記 四、裝備的整理 一直到無情的第一章任務,才開始利用獎勵擴張各裝備的洞數和連線數。三個四連 的裝備經過點金之後,只有一件可以用,那件被拿來作受傷施放的連線。 無情難度第二章,開始洗出止流血、冰凍、燃燒藥劑,同時獲得五連裝備,主要攻 擊技能再加入護體(第三章購買)。 五、解說 會走這個幾乎完全不點傷害,全部點血量、防禦走過前期的發展,是我之前在網咖 時,看到旁邊的那一位,創新角色全身穿滿傳奇,天賦狂點傷害,然後動不動就死掉 ,(接著就要在那邊罵「爛遊戲」?)的反應。 另外,我也常在公會頻道,看到有人在要求其他人開海港、日耀各地的傳點。但我 後來又發現,這些貌似「超前」進度的人,最後還是回頭一直刷這幾個地點,就讓我 感覺到很詭異:那自己殺過去當刷了一趟就好了,幹嘛還要勞煩別人特別去開門呢? 也有那種自己職業解了圖書館任務就可以買到技能的人,自己不解圖書館任務然後在 公會頻道找有解過的人幫買,這到底又是省到了什麼時間呢? 所以我這次的目標,便想在完全不求人幫忙的情況下,推完全部的進度。大體上來 說,整個過程相當順利。 以下是幾個在練功過程中的心得: 1.第一難度時,其實怎麼點大概都可以通關,點傷害、血量、抗性其實都沒差。不 過由於進入第二難度會開始扣抗性,在一開始拓荒時,點抗性天賦其實有非常大的幫 助。 2.對近戰來說,由於拓荒不知道自己最後會拿到什麼武器,因此武器傷害天賦也沒 有急著點的必要,那種「雙手武器傷害」、「劍、斧武器傷害」這種具有彈性的天賦 點,其實比較值得投資。 3.這遊戲其實完全可以在前期把需要的血量全部點滿,再回頭增加傷害。 4.魔力短缺一直是前期的嚴重問題,也導致穿六連白袍幾乎沒什麼意義。若非魔力 不夠只能放三連、四連,那就是得要額外購買大師飾品降低魔力消耗。前者你找個不 錯屬性的三連、四連裝備就很夠用,後者因為廢棄了胸甲、飾品的屬性,會讓自己變 得軟得不得了,一被摸到就死。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.104.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1462777913.A.907.html
bnn: 多空倉拓荒幾次後對白袍會有不太一樣的理解.當然不適合近戰, 05/09 15:20
bnn: 近戰只需要好武器(有時得常換以跟上難度).而白袍適合測試 05/09 15:21
bnn: 又如coc之類對連線需求較高的又不多耗魔就可以在存夠fus前用 05/09 15:22
bnn: 甚至寶石配合好6L當兩個5L用可拆分單體AoE同時搞定也省裝備 05/09 15:23
bnn: 魔力問題只要不開滿光環配個藍水問題不算大,還多個藍水能buff 05/09 15:24
DiAbLoE: 熔打只要武器不太差or跑去點什麼奇怪天賦點 4L就能打完無 05/09 15:39
DiAbLoE: 情 每次新聯盟在狂喊白袍大概是只玩法術/遠程der 05/09 15:40
eagle7641: 法術雙生機冰霜脈衝火焰陷阱就無視天賦爽練到無情啦w 05/09 15:42
bbkuan: 現在還有人解全部支線喔…個人除非等級低於進度5等才會特 05/09 15:42
bbkuan: 別刷支線。獸穴跟第三章費爾從來都不解,惡水池靜寧陵墓也 05/09 15:42
bbkuan: 只是重置點不需要改天賦的近戰也不太需要去解,浪費自己 05/09 15:42
bbkuan: 時間,不建議解。如果玩法正確除第四章都可以跳3~5等打 05/09 15:42
bbkuan: 怪。就打經驗的角度也是比較快的,怪等級高經驗就多。 05/09 15:42
bnn: 昇華還是得去跑試煉...像是Catatomb和Crypt 05/09 15:44
FayeOwO: 白袍就是練等方便,有了他你一路上的所有裝備都不需洞色 05/09 15:45
FayeOwO: 然後不解支線再回來刷好刷的圖的確會比較快達到需求等級 05/09 15:46
FayeOwO: 然後魔力短缺嗎...天賦上先點些擊殺回魔的話應該不是問題 05/09 15:47
FayeOwO: 何況A2又能拿回魔珠寶,連線就算高也不會空魔空到煩吧 05/09 15:47
tony820708: 習慣3~4L打到無情A4 每個人習慣不一樣吧 05/09 15:50
tony820708: 我就算拿到白袍也是去串吸魔/魔力減免...... 05/09 15:50
rolionly: 我都穿白袍掛魔力吸取...推很快 05/09 15:51
tony820708: 不強求 地上一件顏色對的4L 拿起來點alc就能用到底 05/09 15:52
eagle7641: 求白袍衝等的GEM推薦串法 太習慣3.4用白袍反而不會用 05/09 15:52
brokenXD: 看你玩啥流派啊XD 05/09 15:53
eagle7641: 隨意 拓荒基本無流派隨等級用GEM 05/09 15:57
eagle7641: 求指點法/弓/戰技好了 05/09 15:57
FayeOwO: 如果是練等套裝的話去弄隻打臉手然後天賦點血,輕鬆無情 05/09 16:31
FayeOwO: 其實衝等問題不在GEM上,裝備對了不串輔助都很快 05/09 16:31
eagle7641: 那幹嘛要白袍XDDDD 05/09 16:36
eagle7641: 完全沒有白袍派能分享下怎麼練比較快嗎- 3- 05/09 16:54
tony820708: 火法 主攻火舌 火雨 通常會多帶個火陷阱 灼熱連結 05/09 16:58
tony820708: 冰法通常我會用冰霜脈衝 電的話Arc, storm call,spark 05/09 17:00
tony820708: 都行(通常前期都點元素傷or法傷 火陷阱還是會帶著 05/09 17:00
tony820708: 近戰sweep, earthquake, ground slam之類的 05/09 17:02
tony820708: 弓build我前期會用ROA 中期開始轉別的 05/09 17:03
boyo78: 我還真的沒穿過白袍練等XD,白袍我是拿來測試用的。 05/09 17:17
boyo78: 不過是我肉腳就是了,沒參考價值。 05/09 17:18
Silwez: 這一季沒穿白袍 打個ex買五連傳奇錘就練 05/09 17:59
Silwez: 上來了 05/09 17:59
eagle7641: 另外回本文 開傳點完全沒問題~抹滅刀雨56拿到後是跨10 05/09 19:24
eagle7641: 練等的~快70的時候就可以刷T11無壓力 應該是你工會小朋 05/09 19:25
eagle7641: 友自己的問題www 不能跨11已上是因為處罰www 05/09 19:26
eagle7641: 白袍真要說是中階神裝 3X等拿4階GEM後6L威力跟4L會慢慢 05/09 19:29
eagle7641: 顯現出來 但是後期人人6L大CI就沒用了(疑 05/09 19:29