精華區beta PathofExile 關於我們 聯絡資訊
=============================================== 拋磚引玉,心得或是Q&A這東西沒有最完整,只有更完整, 有任何錯誤缺漏或是可以分享的歡迎回饋更新 =============================================== 大家好,我是馬克,因為人品非常差=___=" TOS抽不到妖狐、POE沒打過寶, 所以今天再來分享一些關於大師的常見問題解答與心得累積人品。 上一篇的大師快速升級及每日快解流程, 因為是上班時間打的,漏了一些重要資訊跟任務說明,感謝版友補充。 我個人最重點的心得:沒辦法快刷"無情"+"不朽海港"請你先去練功 原因等一下會說明。 以下開始Q&A Q: 新手沒人權嗎?為什麼建議放棄大師系統? A: 當然,純粹個人建議而已,你想玩還是可以玩。 建議先略過的原因是這樣的,前面兩個難度的大師獲取經驗值太低,但任務耗費時間卻沒 比較少,博學還是要守塔守滿規定時間、護甲背娃娃的地圖一樣大,所以我不建議低等時 期做"刷大師"這件事情,我自己練分身遇到大師也都直接忽略他/她。 Q: 承上,可是人家也想要用大師做神裝阿Q.Q A: 等版友開互動,不然就到遊戲內找我,ID:小粉紅膝蓋(指的是女巫的SKIN, 不是我本人),只要我有空就可以幫你代工(目前除了ZANA全六等),不收代工費, 說聲謝謝祝你打到寶,或拿個鑑定卷軸意思意思都可以。 Q: 為什麼推薦"不朽海港",沒其他選擇嗎? A: "不朽海港"是LV62地圖,大師出沒地方或是大師任務地點出現位置(隱藏地圖、人柱) 滿固定的。別忘了POE有個配方是「整套鑑定/未鑑定60金裝可換混沌石」,其中飾品是這 個配方數一數二缺的項目,因此快刷海港拿到的腰帶、飾品都能累積起來換混沌石。 "惡水池"當然也是一個好地方,優點在快速、人人都知道怎麼繞(除非你不懂甚麼叫做圓 形),但是刷惡水池,請把目標放在"單純撿通貨"就好,不要花時間鑑定地上裝備,我的 前提是快刷大師等級,不是打寶。 如果你參加的惡水快刷團,其他隊員還在撿金裝鑑定,2小時要5等真的不太可能。 Q: 我用A(LV3)大師開了藏身處,邀請了B(LV3)。 可是我總是碰到C大師,結果C大師等級先提升到6了,該怎麼做? A: 請你點選C大師→建造藏身處,到C大師的藏身處後,點選認領藏身處,這樣A跟B就會 搬家過來C大師的藏身處,而不會損失任何經驗 Q: 大師賣的東西都要買嗎? A: 大師處能買的通貨,都是商店的八折價,以下是我自己會買的,依照個人藏身處邀請 的大師不同,有不同變化組合!請勿照抄 1.護甲→博學→刺殺買一輪,等同拿改造換連結。我人品差,藍寶箱點改造20個點完都是 垃圾屬性 2.亡靈,機會換重鑄重鑄可以賣玩家換C。 再強調一次,我人品很差,機會石對我來說根本沒用,你人品好建議拿去點破城斧跟熊頭 3.高Q的技能石,請自行換算C/GCP/Alc比例 Q: 我該邀請哪位大師到藏身處?邀請/不邀請的差別在哪? A: 這問題沒有絕對的答案,請去查資料。 通常大家會推薦地圖大師ZANA,因為每天有一張免費圖可以打,但我覺得還好,倉庫圖或 是公會團的圖都打不完了。ZANA吸引人的點是,每日任務開的圖有機率是"傳奇圖",還有 任務是"去MAP中幫另一個大師完成任務",等於買一送一! 邀請/不邀請的差別,在於大師販賣物品的更新,需要透過完成每日任務,所以如果想照 上一題的第一種買法,有兩種可能,一種就是邀請這三位大師,或是解完某個大師且升級 後踢掉他/她,然後完成另一個大師的每日後跟他/她購買物品 Q: 互解每日會遇到騙子?我繼續千山我獨行不必相送好了 A: 我個人非常不推野團啦,打開世界頻就知道,騙人的一堆。 如果可以的話建議找好友一起解,或是版上找,然後大家互加好友。 野團遇到一次騙子心情受到影響,再到世界頻開幹就浪費多少時間去了。 另外你也沒辦法確定野團是不是真的都認真在刷,是坐等Carry還是運氣差遇不到, 再次強調,"大師系統"不適合單打獨鬥,但快刷也要有方法跟慎選隊友。 不是六人組滿就如我所說,兩小時除了Zana可以全五等。 另外我有時候會開MAP刷ZANA,有遇到大師我會在世界頻道喊,密我告訴我通關密語會 優先組PTT版友喔。 其他想到再補充,先開會去.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.255.38 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1411363786.A.BB0.html
magamanzero: 其實第一個Q烙人來解就好 世界頻喊一下 組滿跟著跑 09/22 13:37
magamanzero: 對於組隊的人來說 除非等級很高了 有得賺還是會賺 09/22 13:38
magamanzero: 大師不用刻意刷 不過遇到也不用跳過多少賺一下 09/22 13:39
magamanzero: 其實對很多人來說重點是六等藏身處阿~~ 09/22 13:41
david79111: 我有妖狐耶XDDDD但我POE也打不到寶ˊ_>ˋ 09/22 13:44
chocomarc: 我的重點不在新手不要解,是不要花時間等人解或是"刷" 09/22 13:48
gilerby: 淚推抽不到妖狐 5西遊就差那隻 09/22 13:48
chocomarc: 我大師都六了,不會為了解"一般"的經驗在等野團人到齊 09/22 13:50
chocomarc: 相對新手自己也要在那等人到齊? 我選練功比較實在 09/22 13:51
kenji24: 請問搬家後工作檯全部都會在嗎??還是只剩下3個大師?求解? 09/22 13:53
chocomarc: 印象是重新布置,因為每個大師藏身處空間設計不同 09/22 14:00
spy9527: 換藏身處 已佈置的東西會跑回儲物箱嗎? 09/22 14:01
Segoi: 實用推~~~ 09/22 14:04
shonbn: Q&A那條換藏身處的很有用~ 感謝 09/22 14:27
DiAbLoE: 唉 早上還被一個圖主誣賴我只撿東西 但是我明明衝在前面 09/22 14:46
DiAbLoE: 什麼也沒撿 隊友也能做證 結果我還沒解釋完他就瞬間下線 09/22 14:47
DiAbLoE: 還加我黑名單 這哪招 = = 09/22 14:48
zero1017: 歐 換藏身處 工作臺還再嘛0.0 09/22 15:15
cybelia: 還在,只是收到藏身處的儲物區~ 09/22 15:34
zero1017: 3Q 09/22 15:35
someone9528: 宅娜每日任務開到:到MAP打一個傳奇 潮爽的 09/22 15:36
koll: 宅娜每日的圖會跟角色等級相近嗎? 09/22 15:57
tony70721: 樓樓上我上次也開到這任務 就是把怪全殺了? 09/22 16:29
alphaman47: 武器大師任務 單挑輸還會扣經驗 超恐怖的... 09/22 16:32
s52400: 跪求7等刺殺>< 09/22 16:39
joijoe: 請問為啥海港會拿到腰帶飾品 不都一樣運氣嗎 09/22 19:07
hank4416: 麻煩去看一下地圖等級好嗎 09/22 19:11
ivy02292002: 詳細推 09/23 13:40
blue715469: 詳細推 09/25 09:05