精華區beta PathofExile 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是ThrowIngGame 昨天心血來潮想開個實況跟大家聊聊,沒想到觀看人數還頗多的,謝謝大家的支持:) 而在跟大家互動的時候發現了ㄧ些許多人共同會有的問題,就分享一下自己的意見吧~ (如果有說錯的請多多包涵) ------------------- 1.EX,C等通貨比值 2.裝備鑑定價格 3.大師系統 4.賣場編號的意思? ------------------- 1.EX,C等通貨比值 EX=E=崇高,C=混沌石 這兩種是這遊戲中最常見的兩種通貨 很多人會覺得為何台服的物價變動這麼快 這就要從瓜農說起 因為我長期做裝的關係 認識了許多大盤商 久而久之我問他們ㄧ些問題他們也會願意回答 Q:為何C一直跌? A:有兩個原因,第一:大家開始尋求越來越好的裝備,而好的裝備不可能完全使用C交易 (例如:你好我想買你的大CI~5000C願意給嗎?聽到你就不想賣了XD)所以EX的需求上升。 另外願意使用EX拼裝備的人也變多了。第二個就是瓜農的回答了:因為他們工作室有大量 的電腦,等級隨著時間會越來越高(你會很明顯發現他們從河道慢慢開始打到神主),因此 他們一趟結束賣商店的通貨,從改造石碎片>混沌石兩顆,想像你有五十台電腦,掛了一 個晚上,你就能知道為何混沌石會跌。那為何台服各種通貨波動這麼快呢?這不得不承認 G社真的有在封號的,因為我每天都會聽到一堆瓜農抱怨哈哈~另外當然就是瓜農出走也有 關係瞜 2.裝備鑑定價格 很多人常會問我說,你覺得這個裝備有價值嗎?可以賣多少? 在這裡要推廣一下POE XYZ TW(很多人不知道有這個東西別懷疑) http://poedb.tw/xyz.php 他裡面有市集,你可以把你的裝備素質打上去(不要打完全一樣,打有價值的詞綴) 例如:寶鑽 +45生命 +50魔力 +5火抗 +7攻速 你搜尋就搜 40生命以上 5攻速以上 參考看看人家賣多少,你如果想賺點錢,就賣市場價,如果想快速脫手,就比市場價低 另一種方法,一樣到POE XYZ TW,"裝備分析器"那理 看看你打到的東西,如果有一半以上在T3以上在留,不然基本上都可以不用留 至於最多人問的項鍊戒指,提供給大家ㄧ些價格參考 (當然要看流派也有不同,有些人就特別需要施法等等) 戒指 最有價值:武器元素傷害 再來:高生命 高命中 高ES(要至少一後綴,可以上大師ES%) 高抗 高攻速 項鍊 最有價值:武器元素 法傷 雙暴 物傷 再來:高生命 高命中 高ES% ES.抗性的部分在項鍊反而沒有這麼貴,不過也是有價 3.大師系統 先跟大家說:"複數工藝"這個算一個後綴 所以要上大師之前,要先想清楚,我的到底該不該上這2EX 已台服現在來說 350-380大傷的弓,我會建議你先不要上(當然有攻速的可以上) DPS300-320的海賊,我也建議你先不要上 等到有人想買的時候你在上 那大師弓跟海賊的價位提供給大家參考(我用我能快速賣掉的價格,理性勿戰) (大家在自己加減評估) 先驅 大傷350-380 8.7暴沒攻速 3EX 有攻速5-7EX 大傷400 8.7暴沒攻速 8EX 有攻速 10EX 大傷400以上沒攻速 多多少就多少EX 例如:420大傷 20EX 440大傷 40EX (越高價格會離比這估價高,越低則比這估價低) 例如 大傷420 估20EX 實際略低 大傷500 估100EX 實際不只 海賊(攻速越高越貴) DPS300-320 3-5EX DPS330 5-7EX DPS340 7-10EX DPS350 8-12EX DPS350 UP看買家賣家雙方功力 那我要如何知道上大師DPS會多少? TotemArt這個excel可以稍微估計一下 http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=18966&snA=62409&tnum=7 4.賣場編號 很多人都會問說,大家的賣場編號是什麼意思阿 就是官網的論壇,你每發一篇他就會給你一個編號 http://web.poe.garena.tw/forum/view-thread/xxxxx 最後面這數字就是你的編號 那我要怎學會使用官網論壇呢? http://blog.udn.com/nbc001/16783446 這裡面有清楚的教學 ---------------------------------------------------------- 以上大概是昨天遇到最多人的問題 如果還有其他疑問可以在這留言或是等我開台問我 今天大概下午3點會開台 有興趣的在一起來同樂吧 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.171.25 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1416891441.A.5FA.html
asdpoiuy: 先推 11/25 12:59
Silwez: 臺服崇高比混沌是國際服兩倍,真是瘋了 11/25 13:01
Wing1984: 推一個 11/25 13:03
Silwez: 臺服滿街都在賣弓,賣弓,賣弓,看起來很便宜但崇高價在臺 11/25 13:03
Silwez: 服要x2 11/25 13:03
q033756345: 狂怒 市場都賣不掉東西了~好裝,傳奇5L.6L的裝備幾乎 11/25 13:03
a83529988: 推推\ 11/25 13:04
q033756345: 都很難賣,有時想收爛東西反而還都收不到 11/25 13:04
Silwez: 女王腰跟女王鞋卻比國際服便宜很多。腰帶國際1ex,臺服用 11/25 13:04
Silwez: 送的 11/25 13:04
nineveh: 其實我困惑的點是 難道國際服沒有瓜農嗎? 11/25 13:05
oabcbenkco: 因為快合併了標準這種裝便宜很多 11/25 13:05
Silwez: 有啊,還有幣商自製的通貨匯率表 11/25 13:06
everemember: 台灣肝比較便宜,女王腰帶量產 11/25 13:08
tonyscat: 推推~ 11/25 13:10
Nomoresin: 為什麼叫做瓜農 11/25 13:14
h16707241: 因為你跟他講話他會回你:呱呱 11/25 13:22
rr856658: 其實台服會這樣的最大原因是大師太早開 11/25 13:22
nineveh: 回呱呱是鴨農吧 11/25 13:24
hank4416: 女王手130EX 那個一場都沒打的 很合理的價格可以買了(笑 11/25 13:24
ChiKK: 能讓bot掛到神主,真不知道是農夫太有效率還是g社太有效率 11/25 13:28
Lailungsheng: 推 11/25 13:30
missyou501: 因為瓜瓜會一直變厲害g社抓不到 11/25 13:32
encoref72915: 分享個有趣的事情,我最厲害的瓜農朋友已經94等 推 11/25 13:33
encoref72915: 過綠門了XDD 11/25 13:33
encoref72915: 有人知道要怎回文是白色的嗎QQ 11/25 13:33
missyou501: 是用瓜去推綠門? 11/25 13:36
missyou501: 文章前按E編輯 11/25 13:37
bnn: 國際服聯盟結束合併後價格波動一陣了.ex好像又開始漲, 11/25 13:39
bnn: 不過等新聯盟開後人氣流掉SC的價格又會回穩下來 11/25 13:40
encoref72915: 沒他瓜到94~去買了把複製弓打過綠門 兩場掉手跟我 11/25 14:08
encoref72915: 炫耀XD 11/25 14:08
k2311111: 推 11/25 14:34
redteaallen: 好文,推。 11/25 14:47
aker0357: 國際服抓得比較勤阿 11/25 15:10
et310: 看完這篇只覺得純手動的玩家就像個白癡一樣 11/25 15:12
KOBER81: 還不去檢舉? 11/25 15:15
dw1969: 好文, 推。 最近想要買弓, 但價格混亂, 應該再等等看了 11/25 15:20
tomman0910: 弓最近價格跌很慘啊!我508大傷沒攻速喊100都沒人要 11/25 15:50
tomman0910: 最高91而已 11/25 15:50
asdpoiuy: 沒瓜農=\=抓得勤 11/25 15:55
bwfzcovivian: 推 11/25 16:14
wwwsamyoui12: … 11/25 16:16
iNtThunder: 完全無感 現在只把遊戲當成單機 沒打算買賣了 11/25 16:55
remember246: 崇高會不會破百阿 11/25 18:33
Changsunche: 拜讀 11/25 19:03
dp44: EX太難掉了 C卻只要打個神主就可以穩定量產 11/25 19:03
animist: 太看人品了 曾經一星期噴兩顆 現在兩星期噴不到一顆T_T 11/25 19:31
nineveh: 我玩了三個月只噴一顆... 11/25 19:38
animist: 沒關係 我玩三個月打到最好的裝就森后而已… 11/25 19:51
kuo3027: 推 11/25 22:33
GrayOwl: 推 11/26 02:27
rex105: 連續兩天路邊箱子踢到EX 結果過三個禮拜一個EX都沒XD 11/26 08:45